ID работы: 11238621

Под вишнёвой тенью

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лемниската

Настройки текста
Примечания:
      — Алан Маккензи равно бесконечность. И что это должно значить, мисс Калверт?              Девушка, вошедшая в бетонную коробочку, служащую ей кабинетом, замерла на пороге, так и не донеся стаканчик с крепким кофе ко рту, стоило ей заметить профессора актерского мастерства, сидящего на её рабочем столе и размахивающего исписанным тетрадным листком, будто веером.              — Что вы здесь делаете?!              Вместо того, чтобы удостоить Джанет ответом, Алан прошёлся любопытным взглядом по француженке с ног до головы и вновь тряхнул листком в руке, сверкая белозубой улыбкой. Поняв, что ответа ей не видать, Джен вздохнула и раздражённо процедила:              — Это не бесконечность, а лемниската.              — Лемниската, — задумчиво повторил Алан, — звучит очень романтично.              Девушка закатила глаза и выдрала из рук Алана злосчастный кусок бумаги, скомкав его и бросив точно в мусорное ведро. Мужчине стоило немалых усилий сдержать улыбку, при виде того, как щёки Джанет заливаются краской от смеси смущения и злости.              — Ничего романтичного, чистая математика, — пробубнила Джен в бумажный стаканчик.              — Объясните?       — Обойдётесь. Говорите, зачем пришли, или уходите. У меня много работы, — Джен посмотрела на Алана точно в упор, поражая мужчину своей стойкостью и невосприимчивостью к его чарам.              — Хотел пригласить вас…              — Нет, — не дослушав, категорично отказалась Джанет.              — … на ужин, — проигнорировав, продолжил Алан, — скажем, в пятницу в восемь.              На какое-то мгновение в кабинете воцарилось неловкое молчание. Алан ожидал ответа от Джанет, а Джанет, решив, что уже ответила, понятия не имела, чего от неё ждут. Казалось, что в ожидании хоть каких-либо действий даже часы замерли от волнения, а Алан и Джанет продолжали молчаливую игру в гляделки, испытывая друг друга на прочность.              — Вы относитесь ко мне как к одной из ваших задачек, верно, мисс Калверт? — Алан сдался первым, но побеждённым точно не выглядел. Напротив, серые глаза блеснули азартом, когда брови Джен сошлись на переносице от непонимания. — Я мог бы дать вам… несколько недостающих в условии данных, чтобы проще было искать решение.              — Благодарю за предложение, но ответ останется прежним. Сама найду решение без подсказок.       Упрямству Джанет можно было только позавидовать. Усмехнувшись, Алан покорно развёл руками и вежливо откланялся, собираясь уйти, но в дверях остановился, бросив напоследок:              — И всё же я буду ждать вас, Джанет.              — И зря! — крикнула в закрытую дверь Джен. — Я всё равно не приду!              Пыхтя от негодования, девушка взяла чистый листок и с излишним усердием принялась рисовать на нём две жирные точки, подписав их «работа» и «личная жизнь». Смотря на эти точки, Джен пыталась придумать способ подступиться к «фокусам» с безопасного расстояния и не угодить при этом в ловушку под названием «Алан Маккензи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.