ID работы: 11238621

Под вишнёвой тенью

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обсидиан

Настройки текста
Примечания:
      — Твой амулет не работает!              Вместо приветствия прорычала Джанет, кинув на стол колдунье обсидиановые чётки. Охотницу трясло от гнева, её щёки горели болезненным румянцем, а грудная клетка вздымалась с неестественно быстрой скоростью, заставляя Амелию всерьёз забеспокоиться о состоянии здоровья девушки.              — И тебе добрый вечер, Джен, — приподняла бровь Амелия, предлагая гостье сесть напротив. — Выпьешь кофе?              — Какой к черту кофе?! Ты меня обманула! Эта бижутерия абсолютно бесполезная фигня! — сыпя проклятиями через слово и активно жестикулируя, ругалась француженка.              — Джен, спокойнее, — Амелия перехватила руки Джанет в свои и сжала её ладони, привлекая к себе внимание. Этот жест немного остудил пыл француженки, но точно не успокоил рыжую бестию. — В чём дело?              — Эта хреновина не помогает в поисках вампира. Ты сказала, что амулет должен способствовать прозрению, концентрации и прояснению сознания. Ты обещала, что он будет направлять меня к цели, подсказывать и оберегать от ошибок и катастроф. Он должен был помочь мне оставаться в тени и не привлекать лишнего внимания.              — И он этого не сделал? — догадалась Амелия, и Джен энергично закивала, как китайский болванчик, тряся в воздухе копной огненно-рыжих кудрей.              — Он сделал всё с точность до наоборот! Я никогда в жизни не была так рассеянна и так популярна, как стала, когда эта штука попала в мои руки! Что ты мне подсунула, Мели?              Амелия покрутила в руках чётки, пытаясь понять, почему камень не помогал, а вредил, когда внезапно её озарило.              — Джен, ты ведь в июле родилась?              — Да, а это важно? — нахмурилась охотница, удивлённо следя за тем, как ведьма переворачивает вверх дном ящики старого стола, пытаясь что-то в них отыскать.              — Кажется, я поняла, почему обсидиан не сработал, — победно улыбнулась Мели, тряхнув старой книгой с жуткими символами на обложке. — Он не подходит тебе. Камень весьма капризный. Ты ему не нравишься, поэтому он портит тебе жизнь.              — И что мне делать? Пытаться ублажить кусок застывшей магмы?              — Нет, зачем? Я дам тебе другой амулет. Он точно сработает, — покрутив на пальце серебряную цепочку с аккуратным и изящным молочно-белым камнем в кулоне, Амелия вдруг резко его убрала от протянутой руки француженки. — Но, Джен, мне нужно кое-что знать. Этот твой профессор, за которым ты приглядываешь. Ты уверена, что между вами ничего нет? Потому что камень, который я собираюсь тебе дать, обладает определёнными… эмм… свойствами… по части романтических дел.              — Абсолютно, — уверенно кивнула Джанет, но щёки девушки в противовес словам покраснели.              — Хорошо. Тогда тебе нечего опасаться.              Амелия вручила Джен кулон, и та незамедлительно покинула обитель ведьмы. Было у Мели подозрение, что точно не обсидиан был виноват в рассеянности Джанет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.