Часть 7
18 мая 2022 г. в 13:09
Примечания:
Сказанные на русском слова выделены курсивом
Джеймс лежал ничком, уткнувшись в одеяло, спутанные волосы полностью закрывали лицо. Металлический кулак рядом с головой комкал постель.
- Эй, понимаешь меня?
Голова слабо дернулась, и Брок принял это за утвердительный кивок.
- Хорошо. Помнишь, что было вечером?
Еще одно подергивание головы.
- Где-то болит?
- Нет, - послышался приглушенный одеялом голос.
- Джейми, не надо так. Посмотри на меня.
Броку пришлось подождать, но голова все же повернулась и сквозь завесу волос блеснул один глаз. В сумерках было не разглядеть, сильно ли опухла щека Джеймса после пощечин.
- Ты в порядке?
Джеймс снова дернул головой.
- Ты кончил? Помощь нужна?
- Я… Мне не надо.
- Эй, пацан, - Брок смягчил тон и накрыл ладонью металлический кулак. – Это же я. Я обо всем позабочусь, давай, покажи мне.
Джеймс отвернулся и медленно приподнял бедро, показывая вялый член. Брок едва сдержал ругательство и мысленно проклял себя, что повелся на провокацию Джеймса, как подросток. Оставалось надеяться, что они сейчас не организовали тому какой-нибудь затык на тему секса. Брок с силой провел ладонью по лицу, стирая пот.
- Ладно. Не хочешь рассказать, что там тебе привиделось?
- Нет.
- Нет, - задумчиво повторил Брок.
Черт, понимать бы еще, нужно ли оставить Джеймса в покое или лучше растормошить. Брок обвел взглядом покрытое испариной тело и ощутил, как в паху снова теплеет. А вот это точно было не к месту.
- Так, я в душ и жрать, - Брок поднялся с постели и включил свет в комнате, чтобы собрать свои вещи с пола. Он старался не смотреть на Джеймса, который застыл, словно так мог слиться с обстановкой и стать незаметным. – Заварю тебе чаю, как надумаешь, приходи на кухню, лады?
Он немного подождал, но ответа не было, так что Брок просто вышел.
Он бросил одежду в корзину для грязного белья и быстро вымылся. В холодильнике нашлись остатки вчерашнего ужина. Пока еда разогревалась, Брок налил кипятка в любимую кружку Джеймса и утопил в ней чайный пакетик. Он все смотрел на эту кружку, пока ел, и даже не понял, чем именно ужинал. Джеймса все не было. Брок вымыл посуду и решил отнести чай к Джеймсу в комнату, но дверь была закрыта, и тонкая полоска между ней и полом - темна.
***
Брок длинно выругался и с силой бросил молоток на землю. Стив оглянулся на него со своего места у дальнего конца забора, но благоразумно остался на месте. За утро Брок успел придумать четыре верных способа убить гребаного Капитана Америка подручными средствами и без последующего героического воскрешения, как в истории с самолетом. Алая пелена ярости так и застилала взгляд, не давая сосредоточиться на работе.
Утром Джеймс не вышел проводить его на работу. Брок понимал, что ему нужно время, чтобы справиться с воспоминаниями и их неудачным сексом, но в глубине души все равно расстроился. И только он пошел на выход, чтобы ехать на работу, как дверь слетела с петель и в дом ворвался Стив.
Брок едва уклонился от удара в челюсть, тут же поставил блок и ушел вниз от нового замаха. Он успел пробить Стиву в почку, когда тяжелый кулак врезался ему в ухо, и Брок отлетел до самого холодильника. Он смог только тряхнуть головой, сбивая звон в ушах, и заметить, что Стив надвигается с гримасой ярости, как эту гримасу буквально впечатали в плакатное лицо Кэпа.
Джеймс бил точно и быстро, не отвлекаясь на эмоции. А Стив только ставил блоки и отступал, умоляюще повторяя раз за разом: «Баки. Баки». Брок поднялся и, держась за холодильник, снова тряхнул головой. Стив пропустил несколько ударов, из рассеченной металлическим кулаком скулы сочилась кровь. А Джеймс продолжал теснить его к двери, действуя, как машина.
- Стоять! - рявкнул Брок, и оба замерли.
Джеймс и не подумал опускать отведенную в замахе руку. Стив подождал пару мгновений и перестал прикрывать руками лицо и грудь.
- Джеймс, отойди от него, - уже тише, но с металлом в голосе произнес Брок.
- Кто дал тебе прав…
Поднятая рука Джеймса опустилась на челюсть Стива, и тот захлебнулся остатком фразы, пошатнувшись.
- Хватит. Назад, - скомандовал Брок, и на этот раз Джеймс послушно отступил на пару шагов.
Стив потер челюсть, вперив полный ярости взгляд в Брока. А тот только вздохнул и указал на стулья вокруг стола.
- Сели, оба.
Джеймс с видимой неохотой послушался, а Стив показательно остался стоять, сложив руки на груди.
- Детский сад, - пробормотал Брок и впервые с прошлого вечера поймал взгляд Джеймса. Парень все еще был зол, но хотя бы не отворачивался смущенно. Брок мимоходом подумал, что у них еще все наладится. И повернулся к Стиву. – Уложись в десять слов. Какого черта тебя принесло?
- Ты! – начал Стив, но увидел, как Джеймс снова сжимает кулаки, и взял себя в руки. – Наташа сказала, что Баки не в порядке, но ты увез его домой, а не к врачу.
- Ты приехал разбираться со мной или спасать Джеймса?
- Совместил, - зло выплюнул Стив.
Брок понял, что так и не сообщил Наташе, что Джеймса «расклинило». Пожалуй, эта взбучка должна научить его быть внимательнее к ситуациям, в которых замешан Стив. Хотя бы ради сохранности зубов.
- Ясно. А ты чего полез в драку? – повернулся Брок к Джеймсу. – Спасибо, конечно, но какого хрена?
Джеймс зло зыркнул на него, но промолчал.
- Черт, опять, что ли? – пробормотал Брок и сел на корточки перед Джеймсом. – Ты меня понимаешь? Или тебя опять переключило на русский?
- Понимаю, - твердо ответил Джеймс. – Но объясняться перед этим козлом не буду.
- О, так ты теперь полиглот, - Брок выпрямился и посмотрел на Стива. – Вот видишь, он в порядке, мне ты накостылял – твоя миссия выполнена. Вали-ка нахер из моего дома.
- Я его с тобой не оставлю, - Стив упрямо выставил подбородок.
- Ладно, - Брок достал из поясной кобуры револьвер и направил на незваного гостя. – Уходим оба. Я на работу, а ты ко всем чертям.
Стив с минуту играл желваками, переводя взгляд с Брока на Джеймса и обратно. И опустил руки.
- Джеймс, пожалуйста, идем со мной, - попросил он вполголоса.
- Нет.
- Чем бы он тебя не держал, мы сможем все исправить, - упрямо продолжил Стив.
Джеймс поднял на него взгляд.
- Что исправить? Меня? Это ты всегда чувствовал себя неправильным и ринулся в чертов эксперимент, ни о чем не думая. Мне исправлять нечего, - сказал Джеймс с нотой горечи. – Да, во мне полно дерьма, но оно мое, пережитое, так что катись-ка ты…
Странно, но внутри Брока поднялась теплая волна, похожая на… гордость. Он не знал, какими слова поддержать Джеймса, поэтому просто положил свободную ладонь ему на плечо и слегка сжал. Джеймс поднял к нему лицо и кивнул, а потом сварливо добавил:
- Выметайтесь уже оба, мне еще дверь ремонтировать.
- Слышал, Кэп? На выход.
Выйдя во двор, Брок понял, почему Стив появился так неожиданно: черный внедорожник стоял на дороге за воротами. Видимо, открыв их, Стив был в таком раздрае, что просто пробежал остаток пути до дома. Пока Брок устраивался в машине, Стив как раз дошагал до внедорожника. И вдруг Джеймс вышел во двор со скомканным полотенцем в руке и протянул его Броку через открытое окно.
- Приложи, а то физиономия у тебя и так не ахти после Вашингтона.
Брок взял сверток, внутри которого оказался лед. Он не понял часть фразы на русском, но общий смысл уловил и усмехнулся.
- Наташа научила тебя шутить?
- Сами с усами.
Брок недоуменно нахмурился, но Джеймс только махнул рукой и ушел обратно в дом.
К удивлению Брока, Стив поехал на ранчо вслед за ним. Из-за разборок они опоздали к общему сбору в начале дня, и Джим отправил обоих ремонтировать загоны, куда скот переведут ближе к зиме. Управляющий только хмыкнул при виде их разбитых физиономий.
- Учтите, если укокошите друг друга в рабочее время, я со страховой возиться не буду. Сброшу обоих в силосную яму, и поминай, как звали, - шутливо пригрозил Джим.
Брок согласно кивнул, решив не выпускать Стива из поля зрения ни на минуту. Но идея о силосной яме засела в мозгу, как ржавый гвоздь, отравляя все мысли. Кажется, Стив своей выходкой нарушил баланс, помогавший Броку так долго оставаться спокойным и понимающим. Джеймс прилично потрепал ему нервы своими выходками, но не вызывал такой злости. А от дубоголовости Стива ему глаза застилало пеленой ярости. Спустя пару часов Брок наскреб в душе решимости признать, что большая часть его ненависти к Стиву вызвана ревностью. Но после этого легче не стало: бешенство только умножилось оттого, что он ощущал себя последним дураком, ревнуя к мужчине, которого даже не мог назвать своим.
И это, последнее, обстоятельство заставляло кровь только сильнее кипеть.