ID работы: 11238706

Найти и не отпускать

Слэш
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 231 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Пока остальные развлекались жаркой дискуссией о том, что делать с трупами и лишней техникой, Брок решил не терять время. Он сдвинул ногой прелую солому с нужного участка пола в коровнике, нажал в двух местах и часть досок отошла, открывая схрон. Брок достал два серебристых кейса и уложил снятую секцию пола обратно. - Да ты шутишь, - прозвучало за спиной. Брок придавил люк, выпрямился и только тогда повернулся к Наташе. Она стояла в паре метров от него, в руке у нее до сих пор был автомат, глядящий дулом в землю. - Хочешь сказать, Джеймс прошел через мясорубку ради твоей заначки? - Джеймс прошел через мясорубку ради своей жизни и свободы. И твоей, кстати, тоже. Наташа прищурилась. - Что? Лучше бы они догнали вас в городе или в чистом поле? Брок махнул левой рукой, как бы обозначая просторы вокруг. И отвлекая внимание от правой руки, легшей на рукоять пистолета. Ну, не то чтобы он действительно надеялся что-то скрыть от Наташи. - Не надо, - попросила она, указав взглядом на пистолет. И сдвинула рычажок предохранителя на автомате. - Кажется, самое время мне тоже выступить вперед и показать свой ствол. Брок дрогнул. Еще секунду держал взгляд на Наташе, но все-таки повернул голову к Джеймсу. Тот стоял в расслабленной позе чуть в стороне от ворот коровника. Нарочито обвел взглядом Брока и Наташу и посмотрел на кейсы. - Про один я знаю, что во втором? Брок меньше всего хотел говорить об этом при Наташе, но солгать Джеймсу оказалось непросто, так что скрипя сердце он ответил: - Винтовка Зимнего. Недоверчивый прищур Наташи вернулся. - Когда ты успел? Брок вздохнул и убрал руку с пистолета. - Это новая модификация. Официально, посылка с изделием задержалась из-за проблем на границе. - Вот это по-нашему, - Наташа улыбнулась и посмотрела на Джеймса. Но тот хмуро глядел на кейс. - То есть Зимний к ней не прикасался? - Нет. Брок сделал паузу, ожидая, что скажет Джеймс, но получил только еще сильнее нахмуренные брови. Он глянул на Наташу, старательно крутя мысли о том, что она только что с оружием защищала жизнь Джеймса. - Я тоже боялся, что ты можешь провалиться в Зимнего, поэтому не показывал, - проговорил Брок осторожно. Джеймс кивнул и снова посмотрел Броку в глаза. - Он сейчас очень близко. - В любом случае, я забрал ее не для тебя. Джеймс снова обвел взглядом кейсы, словно увидел впервые. - И какой план. - Сам знаешь. - Нет, - произнес Джеймс недоверчиво. Наташа поняла, что он уже обо всем догадался, просто не хочет услышать подтверждение. - Гидра ищет нас обоих, и вместе мы – большая мишень. Если разделимся, им будет сложнее отследить обоих. Кэп сможет… - Брок невольно сжал кулаки, - защитить тебя лучше, чем я. У него и ресурсы, и известность. Может, выйдешь, наконец, из тени. - Не надо, - простонал Джеймс. - Да ладно, - Брок залихватски усмехнулся. – Мы же не навсегда прощаемся. Наташа перевела взгляд с одного мужчины на другого и поняла – навсегда. Если Брок сейчас уйдет, его не вычислит даже Тони со всей хваленой техникой и Джарвисом. Если только… Брок верно сказал, что обоих отследить будет сложно, и, если Стив возьмет Джеймса под крылышко, тот станет недосягаем для мелких сошек, оставшихся в Гидре. Наташа вновь посмотрела на Брока. Тогда охота сосредоточится на нем, и Брок прекрасно об этом знает. Он что же… В голове зазвучал голос Джеймса, который всегда теплел, когда речь шла о Броке. «Не уверен, что смог бы выжить, если бы не он. Наверное, чокнулся бы и застрелился нафиг». «Он меньше всего хочет возвращаться к прежней жизни или возвращать к ней меня». «Брок там, где надо, точно». «Ну надо же», - мысленно протянула Наташа, по-новому глядя на Брока. Тот все еще выглядел, как опасный мудак, но во взгляде у него сквозила тоска – теперь Наташа точно знала ее причину. И какая-то частичка внутри нее страстно мечтала увидеть, как этот мудак надерет зад Стиву в борьбе за Джеймса Барнса. И пока мужчины неловко искали слова, чтобы попрощаться или попытаться удержать друг друга, в ее голове сложился план. - Или есть вариант не прощаться совсем, - сказала она, как о чем-то обыденном. – Брок, ты живой свидетель преступлений Гидры вообще и издевательств над Джеймсом в частности. Можешь потребовать иммунитет от суда в обмен на помощь в реабилитации Джеймса. Уверена, у Тони достаточно ресурсов, чтобы спрятать вас обоих на время разбирательств. Пришло время Брока смотреть на нее с прищуром. Он несколько мгновений молчал, достраивая в уме то, о чем она не сказала. Для него согласиться было намного выгоднее, чем бежать в надежде привлечь Гидру, чтобы та не дотянулась до Джеймса. Шансы, что у них с Джеймсом все наладится, возрастут, но и Стив с его нравоучениями и желанием подмять под себя Джеймса не исчезнет. Не будь Брока, ему было бы проще восстановить прежние отношения. Наташа точно заметила напряжение между ними тремя и должна понимать, что однажды оно рванет. Тогда… - Зачем это тебе? – он выделил голосом последнее слово. - Хочу помочь другу, - она взглядом указала на Джеймса. – И вернуть в реальность другого друга. Она сделала паузу. - И, может, подружиться с кем-то еще, - Наташа улыбнулась Броку. - Кэп будет в бешенстве, - Брок растянул уголок губ в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.