ID работы: 11238706

Найти и не отпускать

Слэш
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 231 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Когда они вернулись в дом, обсуждение и не думало утихать. Но теперь Стив и Тони перешли к планам на будущее. Брок налил себе выпить, кивком спросил Наташу, но та отказалась. Из свободных посадочных мест остался только подлокотник кресла, в которое уселся Джеймс, и Брок снова вопросительно посмотрел на Наташу. Она с улыбкой мотнула головой, так что Брок со спокойным сердцем сел и прислушался, наконец, к разговору. - Самый верный способ – уничтожить остатки Гидры. Мы ведь еще не по всему списку известных баз прошлись, - решительно заявил Стив. - И сколько гидровских голов вы там нашли? Ноль, - спокойно возразил Тони. – Вот если отправить к каждой базе по дрону и выяснить, какие из них действительно активны, тогда не пришлось бы распыляться. - А пока дроны будут наблюдать, нам просто сидеть и ждать другого нападения? – возмущенно скривился Стив. - У меня остались кое-какие контакты, - с сомнением проговорила Наташа. – Но Гидра узнает все о нас в тот же миг, как в нам попадут данные на Гидру. - Это слишком долго, - настаивал Стив, гневно сверкая глазами в пространство, словно мысленно уже несся навстречу толпе врагов. А Наташа посмотрела на хозяев дома. Брок расположился на широком подлокотнике, положив на бедро руку, в которой держал бокал с выпивкой. Он смотрел в сторону, но Наташа была уверена, что Брок сосредоточен на том, как тесно Джеймс прижимается плечом к его боку, стараясь делать это незаметно. Сам Джеймс, все еще слегка бледный после нападения, хмуро глядел в пол перед собой. - Ладно, - сказал Брок негромко, но спор за кофейным столиком затих. Он достал из кармана флешку и, потянувшись, положил на столик. – Это ваше при условии, что я и парни из Страйка будем чисты перед законом и Щитом. - И что это? Ядерные коды? – спросил Тони с насмешкой. – Не стоит, я уже видел, не впечатлило. - Тони, - веско произнес Стив. – Ты взломал… - Это данные по Гидре, - перебил его Брок. Стив замолчал, и даже Тони не нашелся, что сказать. - Я сохранял все, до чего мог дотянуться, пока работал там. Знал, что однажды такой момент настанет. Там и действующие базы, и имена верхушки, которую вы сами вряд ли скоро раскроете. Но мне нужны гарантии. - А за Барнса не просишь? – поинтересовался Тони. - У Джеймса есть покровитель посильнее меня, - спокойно ответил Брок. Наташа заметила, как Джеймс стиснул зубы. - А Страйк привел в Гидру я, мне за них и отвечать, - продолжил Брок. - Так просто сдашь бывших хозяев? – спросил Стив с нотками металла в голосе. - Я не идейный, Кэп. Мы бы ушли после первого контракта, да не отпустили. Самому лезть в пекло и бегать по базам – увольте, я свое отбегал. Но информацией помочь готов, если моим парням будет помилование. - Значит, мы будем бить Гидру, а ты сидеть в тылу? – тем же металлическим тоном спросил Стив. - А я, Кэп, побегу прятаться. Постараюсь выбрать место, где нет камер, - он улыбнулся Тони уголком губ. - Я уйду с ним, - твердо заявил Джеймс. Наташа ожидала, что беседа пойдет иначе, но все равно не отрывала взгляда от Стива. И не пожалела. В первый миг не боящийся ничего Стивен Роджерс весь надулся от возмущения и гневно стрельнул глазами в Брока, видимо, вновь считая его корнем всех бед. Впрочем, в этот раз он был не так уж далек от истины. А потом… Наташа могла точно назвать момент, когда Стив понял, что случится, если хозяева дома просто прыгнут в свою машину и уедут. Кровь схлынула с его лица, оставив бледную маску ужаса и горя – всего на миг. Но Наташа все увидела, и все поняла. - Нет, - сказал Стив слабо, прочистил горло и уже твердо продолжил: - Джеймс, ты должен поехать с нами. Мы с Тони и Наташей сумеем защитить тебя от Гидры. Твои права можно восстановить, как это сделали со мной, и больше не придется прятаться. Ты же герой, Баки, люди будут рады узнать, что ты жив. - Я никому ничего не должен, - сказал Джеймс. Он вытащил из руки Брока бокал и отпил. Брок упорно смотрел в сторону, и Наташа восхитилась его выдержкой и навыками тактика. Стива фактически поставили перед выбором: добивать Гидру или постоянно пасти Джеймса. Если сейчас не вспугнуть, то… - Вы оба можете поехать с нами. Бинго! - С вами, то есть я на вшивую конспиративную квартиру, а Джейми – к тебе под крылышко, так, Кэп? Учти, за решетку я никак не согласен. - Нет, - Джеймс нарочито упрямо нахмурился. Наташе стало интересно, они спелись, пока играли в семью на просторах Монтаны, или еще во время кураторства Брока? Стив беспомощно посмотрел на Тони, и тот с готовностью воспользовался шансом выступить в роли героя. - Все могут остановиться у меня в Башне. Там полно места и самая совершенная охранная система, - он поймал взгляд Брока. – Во всех смыслах. - Угу, то есть круглые сутки под наблюдением, и подрочить втихаря – не вариант. Он повел подбородком, глядя на Наташу, без слов извиняясь за грубость. А она решила, что пора сделать ход. - Не капризничай. Зато сможешь один занять целый этаж, - с легкой улыбкой сказала она Броку. - А насчет уединения… С Джарвисом всегда можно договориться. Она получила полное право, не скрываясь, подмигнуть Броку, и тот ответил кривой ухмылкой. - Что скажешь? – Брок повернулся к Джеймсу. - Звучит хорошо, - тот сделал еще глоток виски и отдал бокал Броку. - Тогда мы согласны, - подвел итог Брок. На лице Стива отразилось такое облегчение, что, кажется, он не заметил этого «мы». - Отлично! – бодро воскликнул Тони. – С этим решили. Но вопрос трупов остался не решенным. - Да нечего тут решать, - сказал Брок, поднимаясь. – Трупы снесем в коровник, чтобы не привлекали падальщиков. Ворота замаскируем, технику сгоним во двор, чтобы местные шерифы подтянулись как можно позже. А Гидре все равно, как мы будем заметать следы – они уже в курсе, что мы здесь были. Тони хмыкнул. - Звучит разумно, - Тони переглянулся со Стивом. – А ты не мог час назад все это сказать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.