ID работы: 11238706

Найти и не отпускать

Слэш
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 231 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Стив вгляделся в янтарную жидкость. Он понимал, что истину на дне стакана не ищут, а для него там не было даже забвения. Но сейчас ему был необходим символ привычного мира, потому что слишком многое нужно было переосмыслить. Он воспринимал нынешнего Баки как переходный этап между Зимним Солдатом и старинным другом. Нынешний Баки даже не был уверен, как его зовут. Стив вспомнил, как тот запнулся, называя имя при их первой встрече в кафе. Стив представлял, что вот этот «Джеймс» и нужен для того, чтобы Баки не сошел с ума без своих воспоминаний. Что с течением времени он вспомнит свою жизнь, их жизнь, и все встанет на свои места. Необходимость в «Джеймсе» отпадет. Но Стив упустил, что все те годы, которые для него промелькнули, как сон, Баки… Джеймс – он их проживал. Пусть кусками, но с ним что-то происходило. То, что наложило отпечаток на его личность, привычки, даже манеру говорить. Баки остался в таком далеком прошлом, словно существовал целую жизнь назад. А, учитывая, сколько лет прошло, это и была целая жизнь. Наверное… Стив сделал глоток. Наверное, пытаться вернуть прежнего Баки сродни тому, как пытаться вернуть самого Стива в самое юное детство и заставить вести себя, как ребенок. Вот была бы мука, подумал Стив и выпил еще. Виски приятно согрел горло, но в голове осталась звенящая ясность. Баки, его добрый, понимающий Баки! Он терпел попытки вернуть себя в прошлое, большая часть которого не принесла ему ничего хорошего. А ведь он же говорил, что стал другим человеком, что принимает себя нового, как принял нового Стива после эксперимента. А он!.. Стив уронил голову на барную стойку в общей гостиной. - Напиваешься в одиночестве? Стив поднял голову и с мольбой посмотрел на Наташу. Может, его выводы неверны, и он не совершил кучу ошибок? - Джеймс – это уже не Баки? Она пытливо заглянула ему в глаза и, видимо, нашла там верный ответ, потому что с улыбкой сказал: - Ну да. - Как?.. – Стив растерялся от такой прямоты. – Почему ты мне не сказала? - Я пыталась. В машине, помнишь? Но, кажется, ты еще не был готов к этой новости. - А почему Баки… Джеймс не сказал мне? Почему не остановил? - Он тоже пытался, но против твоего напора мало кто устоит. Думаю, он до сих пор считает себя твоим другом. - Против моего напора? – Стив вспомнил недавнее происшествие в спортзале. – Один точно устоял. - Ну, - Наташа хитро улыбнулась. – Как показало близкое знакомство, Брок Рамлоу неординарная личность. - Что со всеми такое? Чем он вас взял? – недоуменно нахмурился Стив. – Тони говорит о нем, как… я бы сказал: «как о куске торта», но для Тони это скорее ракета с неизвестной начинкой. Наташа легко рассмеялась. Стив ткнул пальцем в ее сторону. - И ты вечно на его стороне. Неужели только я помню, что он служил Гидре, издевался над Баки, пока был его куратором, и постоянно всех обманывал? Стив сам удивился, что произнес это без настоящей злости, скорее с недоумением и… обидой. - Нельзя винить одного Брока за все, что случилось с Джеймсом. Он работал с тем, что ему досталось. И сам решил уйти из Гидры. А потом выхаживал Джеймса, хотя мог этого не делать. И потом, тебе не кажется глупым обижаться за Джеймса, когда даже он сам не держит зла на Брока? Стив вздохнул и, чуть помедлив, кивнул. - И раз уж у тебя вечер прозрений, скажу. Из Брока порой так и лезет мудачество, но он любит Джеймса, - Наташа стрельнула в Стива хитрым взглядом. – Не знаю, кто еще мог бы полюбить самого известного наемного убийцу с такими неполадками с головой. Вряд ли ты знаешь, но Брок готов был сделать себя мишенью для Гидры, лишь бы они отстали от Джеймса. - Ну почему я смотрел на то же, что и ты, но видел совсем другое? - Просто ты был не готов. Хорошо, что ты начал задавать вопросы. Думаю, ты начинаешь привыкать к реальному миру. Стив с тихим стоном снова уперся лбом в прохладную поверхность стойки. И ощутил, как теплая ладошка накрыла его кулак. - Тебе нужна помощь, Стив. Иногда всем нужна помощь. Светлая макушка чуть качнулась, и Наташа приняла это за кивок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.