ID работы: 11238706

Найти и не отпускать

Слэш
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 231 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Второе за день пробуждение было куда приятнее первого. Солнце передвинулось и уже не слепило, рядом тихо посапывал Джеймс, а тело приятно ныло после отличного секса. Брок улыбнулся, закинул руки за голову, устраиваясь удобнее с намерением остаток дня тоже провести в постели. И заметил, как телефон на тумбочке мигает огоньком вспышки. Пожалуй, так использовать возможности смартфона мог только один человек, вернее, не-человек. Брок вздохнул и проговорил шепотом: - Чего тебе, умник? - Капитан Роджерс просил пригласить вас в спортзал, когда вы… освободитесь, - тихо проговорил Джарвис. Брок заметил заминку. - Что, сдал нас Кэпу? - Капитан Роджерс выразил беспокойство мистеру Старку. Я не мог ослушаться прямого приказа. Броку почудилось сожаление в этом совершенно не механическом голосе. Он поднялся, достал из шкафа спортивные штаны и футболку и вышел из комнаты. Только закрыв за собой дверь комнаты, Брок заговорил в голос. - Ладно, умник, не куксись. Понятно, что слово хозяина для тебя закон, - сказал Брок, проходя в ванную комнату. И добавил себе под нос: - Надо или привыкать, или валить отсюда. Когда он спустился в спортзал, Стив боксировал. Три лопнувших мешка с песком лежали рядком чуть поодаль. Брок хмыкнул. Производителям спортинвентаря, конечно, тоже надо было зарабатывать, но лучше бы Тони нашел своему другу хорошего психоаналитика. Пока Брок пересекал спортзал, Стив его игнорировал. Брок не стал останавливаться рядом с Капитаном Ревностью, а дошел до тренажеров и уселся на скамейку для жима лежа. Стив продолжал молча лупить мешок. Брок подождал пару минут, пожал плечами и спокойно пошел обратно к лифту. - Ты куда это? – рявкнул Стив ему вслед. - Кэп, я сто раз видел, как ты машешь кулаками, - с ленцой ответил Брок, не останавливаясь. – С радостью променяю это зрелище на горячего мужика в своей койке. Чувство опасности взвыло, и Брок едва успел уклониться от мешка с песком – снаряд просвистел в дюйме от его головы. Он развернулся. Стив больше не пытался держать лицо, и Брок понял, что его шансы подохнуть в этом спортзале зашкаливают. - Джарвис, - позвал он. - Мистер Рамлоу? - Начни запись. Если я не выйду отсюда на своих ногах, отправь ее Тони и Джеймсу. Они единственные смогут справиться с Капитаном. - Хорошо, мистер Рамлоу. Брок не был уверен, что такое возможно, но Стив стал выглядеть еще злее. - Это и была твоя задумка, когда ты ехал сюда? Посеять раздор? - Спасти свою шкуру и добиться нормальной жизни для своих ребят – вот моя цель. И ты с ней согласился еще в Монтане, помнишь? – Брок зло прищурился. – Но что-то я не вижу телодвижений в ответ на мою щедрость. - Телодвижений?! Да тебе сегодня уже хватило…телодвижений, – выплюнул Стив. - И вот мы подошли к главному, - ровно сказал Брок. – Мы с тобой можем бодаться по разным поводам, но есть одна неоспоримая истина. Джеймс – мой. Ты можешь… В него врезалось что-то тяжелое и повалило на пол. Брок не успел даже глазом моргнуть, не то что заметить, как Стив бросился в атаку. Выбитый из легких воздух вышел с громким хеком, а вдохнуть снова ему не дали: чужие пальцы сдавили горло. Брок извернулся из неудобного положения и вдавил оба больших пальца в глаза Стива. Тот пару мгновений терпел, но отшатнулся, вынужденный разжать хватку. Брок с натугой подбросил бедра, вынуждая Стива наклониться вперед, а сам приподнялся и ударил костяшками пальцев по болевым точкам на бедрах. Стив вскрикнул и на миг растерялся от боли, а Брок ужом вывернулся из-под него и на четвереньках отскочил подальше. И только тогда выпрямился и попытался вдохнуть. Брок закашлялся: горло саднило, легкие горели огнем, на глаза накатывали непрошенные слезы, но он был на ногах и не собирался сдаваться. Стив стоял напротив него, и взгляд покрасневших от боли глаз был страшен. Брок приподнял руки раскрытыми ладонями вперед. - Кэп, - начал он, закашлялся и попробовал снова: - Остынь, кулаками тут ничего не решить. Ты же… Голос снова перешел в хрип, Брок прочистил горло, пристально глядя на Стива. Тот не атаковал, что уже было хорошим знаком. - Я не забираю у тебя друга, - сипло выдавил Брок. – Только любовника. И это его выбор. Стив помотал головой, но его поза стала не такой агрессивной. - Ты… Он не мог. Только не ты, - уже не так твердо, на чистом упрямстве произнес Стив. - Он всегда был рядом, заботился. Он любил меня. Меня! - Видимо, пришло время, чтобы кто-то позаботился о нем, - прохрипел Брок, делая акцент на последнем слове. – Чтобы кто-то любил его. - Я могу о нем позаботиться. Я же привез его сюда! - Чтобы узнать нового Джеймса? Или чтобы помочь стать прежним Баки? Стив с минуту смотрел на него, но его взгляд медленно стекленел, обращаясь внутрь, выдавая глубокую задумчивость. Стив осел на пол, закрыв лицо ладонями. Брок не был уверен, что гордость нации не заплачет, и это немного пугало. В позе Стива совсем не осталось агрессии, и Брок решился: подошел ближе и положил ладонь ему на плечо. - Вам нужно нормально поговорить. Приходи к нам, как будешь готов. Брок без помех вошел в лифт и нажал кнопку своего этажа. - Джарвис? - Мистер Рамлоу. - Удали запись. - Сделано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.