автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Девушка поднялась с кровати, медленно подошла к двери, провернула замок. Бессмысленно, если учесть, что все кругом волшебники. Но всё же это дало хотя-бы иллюзорную защиту. Прошло два с половиной часа, прежде чем Мэдэлин поняла, что Дамболдор не появится, но слабая надежда на спасение всё ещё теплилась внутри. Надежда ведь всегда умирает последней. — Где же вы… — Мэдэлин стояла у окна, когда в дверь постучали. Девушка вздрогнула, с секунду колебалась, но потом всё же пошла к двери. — Господин, вы здесь? У меня хорошие вести! — Все в доме знали, где можно найти Гриндевальда, и лишь делали вид, что ничего не замечают. На город уже опустились сумерки, над крышами показался огромный диск луны. Это было на руку девушке. Ранний «отбой» Гриндевальда можно было списать на сон и усталость. Мэдэлин накрыла Герелльта одеялом, по привычке поправила светлую прядь, наровившую всё время попасть прямо в глаза волшебнику, и подскочила к двери. — Тише! — Мэдэлин приложила палец к губам. — Он спит. — Мисс Мэдэлин, поверьте, это того стоит! Мы нашли Цилиня! — Ци-что? — Цилиня, — повторил юноша, на секунду забыв, что она магл, и удивившись такой не образованности волшебницы. — Мэдэлин, принеси его. — Услышав голос Гриндевальда, девушка вздрогнула. Гриндевальд же завозился на кровати. В попытке подняться, практически сбросил одеяло на пол. Тело не шевелилось, но сознание всё ещё активно функционировало. Он уже применил на ней одно непростительное, мог и попробовать наказать. Круцио выдерживали далеко не все. Но это же беда его Мэделин. Его глупая и напуганная Мэдэлин, которая всего лишь защищалась. За это время Мэдэлин окончательно приняла тот факт, что Дамблдор не появится, поэтому, как истинный журналист, девушка решила пойти на хитрость. Путем недолгих раздумий она поняла, что ей осталось только одно — надеяться на прощение Гриндевальда. Вот только она и не знала, что вину он уже разделил на двоих. Нет, она никогда не была дурой. И в этой ситуации приняла единственное правильное, на ее взгляд, решение. — Герелльт? — девушка аккуратно вытащила животное из корзины, сделала небольшой шаг назад и практически в эту же секунду захлопнула дверь. — Как ты? Я не… Я люблю тебя, но боюсь и… — Мэдэлин взяла руку волшебника. — Смотри, они нашли его. А что он дела…он кланяется? Он кланяется нам. — Девушка осторожно приподняла голову животного. — Эй, малыш, все хорошо. Не бойся. Кто-то стукнул в окно, Мэделин вздрогнула, но всё же повернулась к окну. — Это вы?! — Девушка оказалась между двух огней. Мозг и сердце не могли прийти к компромиссу. Ещё днём она была уверена в своём побеге, но сейчас, видя Герелльта таким беспомощным, её сердце разрывалось на куски. — Скорее прыгайте, у нас мало времени. — Прыгать? — Как бы не веря словам Дамболдора, переспросила Мэдэлин. — Он не сможет подлететь ближе, это максимум. Прыгайте! — Мэдэлин, не… я люблю тебя. — Гриндевальд вновь попытался встать. Но чары ещё действовали. — Я тоже, Герелльт, я тоже. А-а-а, — Мэдэлин полетела вниз, но была подхвачена какой-то странной птицей, невероятных размеров. Впрочем, если сердце твердило одно, то мозг говорил, что узницей она быть не хочет. — Где вы были все это время? Я думала, что… — Гриндевальд претендует на роль главы магического мира. — Вместо извинения или хотя-бы обьяснения выдал Дамболдор. — Если у него все получиться, то… — Я-я понимаю. Но ведь волшебники не настолько глупы, чтобы избрать его? И та девушка, блондинка, её любимый, такой же как я… Магл. — Боюсь, Мэделин, они не понимают… Вот, возьмите. — Дамболдор отдал Мэделин старый чемодан. — Вы принесете его на церемонию. — Что там? — Девушка осторожно наклонила его сначала в олну сторону потом в другую. — Доказательства. — Доказательства чего? — Мэделин попыталась открыть чемодан, но ничего не вышло. — Хорошо, я просто принесу его туда. Но…вы ведь помните, что обещали?

***

      Она стояла в первом ряду. Зелёная накидка, то и дело наровила слететь из-за сильного ветра, чемодан расскачивался сам по себе, а пистолет жег карман, девушка не понимала зачем ей его дали: чтобы она застрелила Гриндевальда или может застрелилась сама? Но несмотря на всё это, Мэдэлин сохраняла невозмутимый вид и лишь следила за помощниками Герельта.       Девушка разрывалась между своими чувствами и здравым смыслом. Но вот появился сам волшебник, мгновенно остановив все мысли в её голове. Толпа встретила его оживленными криками, Мэдэлин видела, что ему это нравится, но также видела, что он расстроен. За время проведённое вместе она научилась замечать даже малейшие изменения. Неужели это из-за неё. Кажется, кроме неё никто больше не сбегал от него. — Мои братья. Мои сёстры. Мои друзья. Сегодня вы дарите свои аплодисменты не мне, нет. Они предназначены вам самим. — «Ладно, Мэдди, соберись. Это не страшнее, чем…» — «Чем что?» — издевательски парировало Мэдэлин её сознание. Да, она была хорошим журналистом. Писала просто замечательные статьи, но вот на публику никогда не выступала. — Вас привели сюда жажда перемен и понимание того, что обычаям прошлого нет больше места. Вы пришли потому, что жаждете чего-то нового. Чего-то иного. — «Не страшно.» — Мэделин подалась вперёд. — «Сколько же их…» — Девушка поднялась на первые три ступени. — Герелльт Гриндевальд! Услышав до боли знакомый голос, Гриндевальд мгновенно повернулся в сторону девушки. — Мэделин? — В три шага он оказался возле неё. Как же не вовремя. Он подозревал, что Дамболдор отправит её сюда, но всё же. Публика притихла, ловя каждое слово. — В чемодане Цильинь, — прошептала Мэдэлин, — я уверена в этом. Девушка сделала свой выбор. Она вновь поверила ему. Ведь это Дамболдор бросил её тогда «…Ждать у моря погоды…», это он отправил её сюда. А Герелльт просто пытался защитить, по своему, но пытался. — Братья и сестры, открылась неожиданная правда! Альбус Дамблдор и его помощники, похитили второго детёныша Цилиня! — Нет… — Мэдэлин словно током прошибло. Она не хотела этого. В воздухе что-то громыхнуло, и на сцене появился маленький Цилинь. Животное спряталось за Мэдэлин и кажется вовсе не собиралось выходить. — Что ты творишь! — Прозвучало откуда-то из-за «сцены». — В мире Мэдэлин, такая ошибка могла стоить карьеры. Дальше все происходило слишком быстро. Некоторые трансгинерировали, как предположила Мэделин — это и были «помощники Дамболдора». Второй Цилинь тоже оказался рядом с Мэдэлин, вскоре и Гриндевальд оказался рядом. Цилини поклонились. Потом эти вспышки в небе, крик людей. Ощущение чужих рук на плечах. — Перед вами тот, кто хотел лишить меня жизни. Этот человек, совершенно не владеющий магией, женился бы на колдунье. И осквернил нашу кровь. Создав запретный союз, который навредил бы нам. — «Герелльт, как ты можешь судить других, совершая их же ошибку! Ошибку? Я…ошибка?.. Мы — ошибка.» — Мэдэлин почувствовала, как на глазах появляются слезы. — Сделал слабыми, как его род. Но он не одинок, друзья. Тысячи других жаждут того же. Таким мерзавцем есть лишь один ответ. В Якоба полетел яркий луч света, так показалось Мэделин. Но через секунду мужчина оказался на земле, стоящая рядом с ним девушка просила прекратить. — Остановите его! Мэдэлин очнулась, лишь в тот момент, когда услышала крик женщины. Той самой блондинки, что полюбила магла. Она пыталась освободиться, пыталась сделать хоть что-то. — Пожалуйста, прекрати. Ты убьёшь его, Герелльт. Герелльт! — Но он уже не слушал её. — Наша война с маглами начинается сегодня! — Толпа поддержала нового главу магического мира, одобряюшими криками. Мэдэлин сделала свой выбор. И теперь всему миру придётся расплачиваться за это. — «Что же я натворила…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.