ID работы: 11238965

Амнезия

Гет
G
Завершён
103
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мы знакомы?

Настройки текста
Примечания:
Она шагала по улицам пыльного города, гордо рассматривая каждый домишко. Вокруг было множество людей, на которых она не обращала никакого внимания. Девушка, заметив знакомую рыжую макушку, оттолкнула парня в тёмный переулок, объяснив это тем, что в них чуть не врезался велосипедист, которого Влад так и не нашёл. Зато он нашёл гордо шагающую вдоль серой улицы, выделяясь среди серых многоэтажных построек своим ярким окрасом волос, давнюю знакомую. Он слегка прищурился, чтобы быть уверенным, что зрение его не обманывает, как вдруг, из ниоткуда, появился наглый Абрикосов, который начал бешено тормошить рыжеволосую девушку. — Алёнка! Ты жива! — Шатен уже было собирался заключить давнюю подругу в своих объятиях, как вдруг она оттолкнула его с неистовой силой. — Что Вам от меня нужно? И откуда Вы знаете моё имя? — Алёнка! — Выкрикнула компания девушек, пробирающаяся сквозь лабиринт вечно куда-то спешащих людей. — Вы кто? — Рыжеволосая остановилась, отходя к бордюру. Подул лёгкий, морозный, ветерок, что-то нашептав ей на ушко. Собравшиеся молодые люди начали кричать наперебой, отчего жутко разболелась голова. — Прекратите немедленно! Кто вы и что вам от меня нужно?! — Наступила оглушительная тишина. Было слышно даже дыхание мимо проходящих людей. Компания собравшихся подростков начала неразборчиво шептаться и метать странные взгляды в сторону Алёны, которая продолжала рассматривать их с непониманием. — Мы же твои подруги, Алёночка. — Начала убеждать Снежка, осторожно приближаясь к рыжей девице. Влад с Любавой стояли от них чуть поодаль, их скрывала пелена мглы. — Подруги? У меня есть подруги? — Алёна вновь оглядела всех присутствующих на, вмиг опустевшей, улице, искренне не понимая смысл их утверждений. — Маш, что это с ней? — Шепнула Варя на ухо подруге, не сводя глаз с другой. Зелёноглазая лишь неуверенно пожала плечами, погружаясь в глубокие думы. Рыжеволосая вновь окинула девушек и шатена взглядом а-ля: «— Вы совсем того?», и уже собиралась уходить, как чья-то ледяная рука остановила её. — Алёночка, доверься нам. Мы — твои подруги. И мы сделаем всё, чтобы ты вспомнила это. Морозова дружелюбно улыбнулась кареглазой, вселяя доверие. Алёнка вновь посмотрела на кивающих названных друзей, решая что-то для себя. — Я чувствую, что вам можно верить. — Она положила свою руку поверх ладони Снежаны, одобрительно кивая ей. Голубоглазая со всей силы обняла её, шепча ей в ухо нечленораздельные слова. — Тогда не будем терять времени даром. — Из тёмного переулка показался блеск неоновых глаз, откуда вышел высокий парень со смольно-чёрными прядями. — Морок?! — Хором крикнули Абрикосов и Ветрова, преграждая собой путь к Алёнке. — Он самый. — С кривой улыбкой ответил юноша, подходя ближе. — Ну здравствуй, Алёнушка. — Влад невесомо коснулся пальцем щеки девушки, отчего она замерла. — Мы знакомы. — С примесью вопроса, произнесла она, смотря в голубые глаза. — Совершенно верно. И не просто знакомы, — он поднял руку рыжеволосой, касаясь её своими губами и искоса наблюдая над тем, как Александр начинает воспламеняться. Девушка поддалась воле прекрасного юноши, с искрами в глазах наблюдая за его действиями. — Ну здравствуй, Рыжова. — Скрывая ярость наигранной радостью, показалась блондинка из-за того же переулка. Голос её был приторно сладким, но до ужаса режущим слух. — Здравствуй? А ты... — Девушка этого чудесного парня. — Всех присутствующих, кроме Алёны, передёрнуло от продолжения фразы. Влад вопросительно уставился на Любаву, с омерзением убирая её руки-лианы со своей груди и плеч. — Тебя ещё никто не повышал в должности. — Рыча и шипя, выдавил голубоглазый. — Всего лишь интернет-подруга, которая приехала в гости. — Вы хорошо смотритесь вместе. — Алёнка похлопала в ладоши, подтверждая трезвость своего взгляда лучезарной улыбкой. — Вообще-то, у него другая девушка. — Влад с девушками крайне удивился тому, что это сказал именно Абрикосов, пусть и с нескрываемой злостью. — Да?! И кто же она?! — Алёнка уже хорошо вписалась в компанию, чувствуя себя в кругу семьи. Она начала оглядывать всех, но никто не смел дать такой желанный ответ. — Ну конечно ты. — Тёмноволосый запустил свою ладонь в распущенные огненные пряди, с любовью смотря в такие родные глаза. — Я?! Но врачи сказали... — А нам они сказали, что ты погибла! — Криком перебили девушки подругу, отчего она вздрогнула. Никто и не думал заметить, как синеглазая ушла с улицы, обиженно задрав свой носик кверху. — Алёнушка. — Влад провёл второй ладонью вдоль щеки Рыжовы, продолжая безудержно смотреть в её янтарные глаза, пытаясь найти в них хоть что-то по отношению к себе. — Живая. — А может мы всё-таки решим, что делать дальше? — Выдавил из себя Саша, пытаясь привлечь внимание Алёнки. Но она не смогла разорвать зрительный контакт с названным парнем. Снежка тихо хохотнула от отчаянной попытки Абрикосова, прикрывая рот одной рукой, а другой прижимая своего ярко-голубого зайку в груди.

***

— Маш, ты уверена? — Варвара начала чаще поглаживать своего питомца — Дракошу — переводя взгляд с, нервно ходящей вдоль комнаты, Марии на Алёнку, которая мило беседует со Снежкой. — Уверена. Она не помнить ничего, что было до её амнезии. Из этого следует, что у неё ретроградная амнезия. — А это надолго? — Ретроградная амнезия может длится от нескольких часов до нескольких месяцев. — Голос Зельниковой с каждой произнесённой буквой затихал, она боялась гнева своей русоволосой подруги. — Месяцев?! — Резко и остро разрезая тишину, крикнули Влад с Варварой, ударив кулаками по столу и подлокотнику кресла, соответственно. Щенок на коленях Ветровой и Снежана с Алёнкой одновременно вздрогнули, с ужасом окинув взглядами тех, кто посмел прервать такую умиротворённую идиллию. — А побыстрее никак? — Нетерпеливо, чуть ли не тряся зелёноглазую, спросила Варя. Маша обречённо покачала головой, закрывая глаза и напрягаясь всем своим телом. Неизвестно как этот ответ воспримут присутствующие. — И всё-таки. — Вполне спокойно начал Влад. Варя обернулась в его сторону, отбросив к чёрту все свои принципы. — Может к врачу? — А ничего, что врачи нам и сообщили о её смерти?! По документам она числится погибшей в... — А другой вариант? — Резко перебил Влад Марию, явно опасаясь чего-то. Может того, что Алёна может услышать что-то очень важное? — Гипноз. Но это слишком рискованно. — Должно же быть хоть что-то! — Взвыла русоволосая, опрокидывая свою голову назад, от безысходности. — Единственный безопасный вариант, — все обернулись на Зельникову, впитывая всё что она произнесёт после, как губка. — Можно делать то, что Алёна любила до наступления своей... проблемы. — Попытка не пытка. — Устало выдохнул Влад и потёр свои глаза. — Начнём завтра же. Солнце, переночуешь у меня? — Мороков взглянул на рыжеволосую девушку, которая уже переключилась на Абрикосова. Он хлопнул себя по лбу, только сейчас вспоминая о её, и его тоже, проблемке. — Алёна. — А? — Она, наконец, отвлеклась от своего диалога, хлопая своими ресницами. — Ты что-то сказал, Владик? От такого надоедливого прозвища стало как-то теплее на душе голубоглазого юноши. Он невольно расплылся в улыбке, начиная таять от, рекой нахлынувших, воспоминаний. Всё мысли тотчас улетучились из его головы, давая ему парить на седьмом небе от счастья. Давно его так не называли... Из транса его вывел щелчок пальцев у самых его глаз, которые чуть не сомкнулись на ближайшие пару часов. — Не спать! — Громко скомандовал чей-то требовательный голос, который Влад узнает из тысячи. — Влад? — Кареглазая чуть привстала с кресла, желая подойти к Морокову, но он остановил её жестом. — Переночуешь у меня? — Ох... — Алёнка виновато поджала губы в тонкую, едва заметную, линию, виновато опустив голову. Она прошлась своей ладонью по плечу, подбирая нужные слова для ответа. — Я уже согласилась с Сашей. В небольшой комнате раздался приглушённый смех девушек и недовольное рычание Влада, который сверлил в шатене дырку. — Может ей и правда лучше с Абрикосовым остаться? А то вдруг опять что-то случится. — Теперь уже Варя начала испепелять Влада своими глазами, которые Влад давно мечтает выколоть и поставить на полку, в качестве трофея. — Тебя спросить забыли, Колючка. — Алёнка громко хихикнула от прозвища её подруги, но тут же заткнула свой рот, понимая что это не совсем уместно. — У самой ничего не клеится, так и другим мешаешь? — У меня, в отличии от тебя, все чудесно! Мы с Шиканом любим друг друга! — Ага, просто сегодня по графику он встречается и обжимается с другой такой же замухрыжкой. — Влад хитро улыбнулся, довольный своей очередной победой. — И всё-таки... — Подал голос Саша, довольно улыбаясь. — Алён, Саша не обидится если ты переночуешь у своего парня. Он всё понимает, так ведь? — Сдерживая свои эмоции, чуть ли не прошипел Влад, смягчаясь как только зацепляет взглядом рыжие пряди. — Чем докажешь, что вы встречаетесь? — Саша как-то неопределённо пожал плечами, медленно опуская свою руку на плечи девушки. — Докажу, когда Алёна всё вспомнит. — Процедил он, подходя ближе к девушке. — Если он будет приставать — позвонишь и я поправлю его смазливую рожу. Номер у тебя мой есть. — Он коснулся тыльной стороной ладони её щёки, проводя пальцем за ухом. Он осторожно, чтобы не напугать, пока ещё привыкающую к новой обстановке, девушку, коснулся своими губами её макушки, задержав их там на несколько секунд. Девушка инстинктивно зажмурилась, не зная что будет дальше. — До завтра, солнце. Влад улыбнулся девушке на последок, перед тем как уйти. Алёнка кивнула ему, начиная привыкать к его обращениям в её адрес. Чем чаще он окликает её ласковыми словами, тем скорее она привыкает к ним, ощущая внизу живота какое-то торнадо из порхающих бабочек. Кажется, что воспоминания медленно, но верно начинают возвращаться, ведь в память врезался какой-то эпизод из её жизни, отчего она пошатнулась. Алёна вовремя ухватилась за чьё-то крепкое плечо, схватившись за голову. — С каждой пройденной секундой я всё меньше хочу оставлять тебя. — Влад аккуратно посадил девушку на кресло, вставая рядом. — Всё хорошо, просто вспомнила кое-что. — Алёнка улыбнулась Владу. Она взглянула на него взглядом, который он слишком хорошо изучил. Они частенько обменивались такими до амнезии Рыжовой. Именно этот взгляд и освободил Влада из оков гиперопеки, позволяя ему уйти. Влад подарил Алёнке такой же взгляд и, погладив её вдоль её спины, нехотя покинул квартиру соперника. Саша принял это за поражение Влада. Всё-таки он, с какой-то стороны, рад такому раскладу. Ведь теперь у него есть шанс заполучить Алёнку. И теперь он ни за что не упустит этой возможности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.