ID работы: 11238965

Амнезия

Гет
G
Завершён
103
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Форт Боярд

Настройки текста
Примечания:
— Это что ещё за Форт Боярд?! — Воскликнула и подпрыгнула на месте Рыжова, указывая пальцем на площадку для скейтеров. Глаза её увеличились до размера велосипедных колёс, а зрачки уменьшились до пятикопеечной монеты. — Ой, Алёночка, ты вспомнила свою любимую передачу! — Снежка навалилась на подругу с объятиями. — Не совсем. — Следом показалась фигура Абрикосова, который уже достиг того уровня, чтобы положить свою руку на талию возлюбленной. — Мы, — он сделал на этом местоимении чёткий акцент, злорадно наблюдая за физиономией своего верного соперника, — решили не ждать вас и посмотрели пару выпусков этой передачи. — Да! Было так весело! А ещё немного страшно за участников, там же такие скалы и обрывы! Бр-р-р! А ещё их заветные страхи! — Начала перечислять Алёна, проскальзывая меж фигур своих друзей и активно жестикулируя руками. — Да-а. Алёнка тогда всё время просмотра прижималась ко мне. — Ребятам показалось, или послышался какой-то очень громкий хруст? Возможно, ведь никто не заострил внимания на явке Морокова. — Владик! — Только сейчас опомнилась рыжеволосая, подбегая к тёмноволосому юноше. — Привет, рыжая. — Мягко произнёс он, не спуская глаз с надменно усмехающегося Абрикосова. — Он тебя не трогал? Алёнка поджала свои губы в тонкую линию и виновата опустила голову. Выдавить из себя она не смогла и писка, так что просто отрицательно мотнула головой. — Пошлите уже на площадку. — Саша обнял девушку за плечи, чем явно приободрил её, и повёл на площадку.

***

— А это точно безопасно? — Робко подойдя к резкому обрыву, спросила девушка, глядя вниз. На локтях, коленках и макушке уже красовались предметы защиты пламенных оттенков. — Точнее некуда! — Крикнули с земли подростки и насторожились. Рыжеволосая нехотя заглянула вниз ещё раз, выпучив глаза насколько это возможно. Мысли её спутались в огромный ком, который больно упал в живот. Она моргнула пару раз, не веря в происходящее. — Давай! — Раздалось снизу, а после послышалась жутко знакомая мелодия. — Не влюбляйся милая, не люби пожалуйста. — Раздалось чётким эхом в сознании девушки, а после начали выстраиваться в ряд живые картинки. — Оттолкни его силою, или он безжалостно растопчет и выбросит сердце твоё алое. — Девушка пошатнулась на месте и попятилась назад, боясь внезапно всплывших наружу воспоминаний. — Не влюбляйся милая, не люби пожалуйста. — Завершили строчки припев песни и картина в воображении Рыжовой прояснилась окончательно.

***

— Кто это?! — Кричала девушка с неистовой силой. Казалось, что сейчас лопнет вздувшаяся на лбу парня вена, который сжимал руль автомобиля сильнее с каждым разом. — Я не понимаю о чём ты. — Процедил он, не отрываясь от переднего обзора. — Почему ты наврал ей про то, что ты холост?! — Юноша промолчал. — Господи, и угораздило же меня втрескаться в такого... — Она даже продолжить не сумела. Слов не нашлось подходящих. Внезапно послышался режущий слух скрип тормозов и обрывистый женский крик.

***

— Алёнка! — Крикнули подростки в унисон и бросились к рампе, с которой вот-вот упадёт рыжеволосая девушка. Абрикосов и Мороков так вообще, будто бы наперегонки бежали — кто первый прибежит, тому приз — Алёнка. Но со своими бессмысленными соревнованиями они упустили момент — падающая с почти трёхметровой высоты девушка оказалась на руках четырёх девушек, которые больше никогда не допустят того, чтобы она повредилась. — Алёночка, что ты вспомнила? — Спустя пару безмолвных минут, спросила Морозова. Шесть пар глаз уставились на виновницу происшествия, которое не ушло от глаз здешних скейтеров. Прохожие удивлённо посматривали на группу молодых людей, изредка делясь шёпотом комментариями по поводу неумелого падения кареглазой. — Да так. — Неуверенно и с недоверием ответила она, косясь на тёмноволосого. Она чуть сузила глаза и всмотрелась в юношу, который начал гулять глазами от пронзительных глаз девушки. — Я, всё-таки, снова попробую. — Нет, ты же снова упадёшь! — Крикнул шатен. — А если мы не успеем поймать тебя снова?! — Вообще-то, — начала Варвара, гневно испепеляя парней взглядом своих тёмно-карих глаз, которые отливались фиолетом на свету, — это мы её поймали. Если бы вы не соревновались, то может и успели бы. — К земле. — Усмехнулась Стрелкова и девушки поставили подругу на ноги. — А я попробую. — Настояла на своём Алёнка и, отряхнувшись, поправив защиту и бросив мимолётный презрительный взгляд на Влада, направилась к рампе. — Мир был явно против, но ты уже влюбилась... — Уже где-то вдали раздался тот же голос и музыка затихла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.