ID работы: 11238965

Амнезия

Гет
G
Завершён
103
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Она всё вспомнила, а он — извинился

Настройки текста
Примечания:
— Говори! Влад ударил кулаком стену аккурат лица Абрикосова, но на лице шатена ни один мускул не дрогнул. — А не то что? — Лукаво спросил он, сильнее раздражая своего соперника. Влад громко выдохнул пар и собирался было снова применить силу, как вдруг по комнате раздался крик: — Прекратите оба! — Все присутствующие посмотрели на Морозову, на гневное лицо которой спадала чёлка. Она сдунула её и сильнее сжала рукоятку ножа, который она воткнула в деревянную доску для нарезки продуктов. — А не то этот нож прилетит кому-нибудь в голову! Никто, даже девушки, не ожидал столь громогласного и распоясанного поведения от всегда тихой и скромной Снежки. — Скажи, где Алёнка?! — Нет. — Ответил Саша на вопрос блондинки, после чего комната стала более узкой и душной. От молчания присутствующих становилось лишь хуже и тогда Абрикосов сдался. — Скажу, только когда Морок уйдёт. — При условии, если уйдёшь со мной. — Процедил Влад и грозно сверкнул глазами. — Нет. — Абрикосов! — Синхронно крикнули девушки с Владом и, казалось, что стены начали сотрясаться. — Л-ладно. — Выдавил из себя Влад и Саша чуть приободрился. — Тогда я сам найду её! Дверь громко хлопнула и по комнате прошёлся лёгкий ветерок. — Ну так где она? Саша посмотрел на Варю и, облегчённо выдохнув, произнёс: — У меня на даче.

***

— Не хочет говорить мне, значит. Ну ничего, сам справлюсь. — Пальцы Влада сильнее сжали руль, а зубы издали едва слышный скрип. Автомобиль издал глухой щелчок, на момент прекратив работу механизма. — Чёрт! Проклятая тачка! Он припарковался у одного магазина и уронил голову на руль. Веки прикрыли глаза, перед которыми волей-неволей замерцали картинки недавнего прошлого. Но зазвонил мобильник, возвращающий брюнета в реальность. — Мороков у аппарата. — Он потёр сонные глаза и откинул голову на спинку сиденья. — Чем могу быть полезен? — Влад, это Снежка. Я знаю, что ты очень переживаешь за Алёночку. И я могу сказать тебе, где она, но... — Где?! — На даче Саши. И мы едем туда прямо сейчас. — Снежка, ты там не с Мороком случайно беседуешь? — Удачи. — Спасибо, Снежка. Влад завершил звонок и дал по газам.

***

— Приехали. Девушки гурьбой вывалились из небольшого автомобиля и разбрелись у калитки. Ветхий заборчик, стоящий тут ещё со времён прошлого века, и красивый домик, недавно подвергшийся ремонту, напоминали бабушкины домики из всемирно известных народных сказок. — Алёнка, внутри. Группа подростков чуть ли не перепрыгнула через маленький забор и прошла к двери. Абрикосов вставил ключ в скважину и прокрутил пару раз. Щелчок и девушки ввалились внутрь. — Девчонки? — Алёнка! Шатен пристроился у стены, наблюдая за воссоединением пяти подруг. Но, заприметив сверкающие глаза возлюбленной, присоединился к их объятиям, поглаживая девушку по её рыжим кудрям. — Тебе здесь хорошо? Словно взаперти. — Варечка, Саша сказал, что это такой способ, чтобы я узнала прошлое. Девушки покосились на парня, который стыдливо отводил свой взгляд. — И ты вспомнила? Хоть что-нибудь? — Увы, пока ничего нового. Но думаю проведу ещё пару дней здесь и я вспомню. — Алёна кинула мимолётный взгляд на белокурую подругу, при этом держа Зельникову за плечи. — Ты уверена? Мы можем забрать тебя к себе. — Уверена, Алиса. Эти стены мне напоминают что-то, но я пока не помню, что конкретно. Именно поэтому я должна побыть здесь ещё немного. Одной. Четыре подруги переглянулись меж собой, понимая, о чём просит их подруга. — Хорошо. Мы приедем завтра. — Увидимся! Молодые люди, обняв Рыжову, спешно покинули дом и обустроились в машине своего влюблённого приятеля. Наблюдавший за ними Влад дождался, пока крыша авто скроется за линией горизонта, и вышел из тени дерев. Быстро преодолев ветхую калитку, он приложил пару пальцев к двери и присел на корточки. Рукой он нащупал выпуклость на ковре и победно ухмыльнулся. — Не обманула. Он повернул ключ в замочной скважине пару раз и дверь противно скрипнула. Он медленно, как вор, прошёл вперёд, скрипя половицами. — Ну здравствуй, Морок. Тело инстинктивно вздрогнуло, а ноги едва удержали равновесие голубоглазого. — Алён, я... — Я помню. Я всё вспомнила. Она гордо восседала на уютном выцветшем кресле, сложив ногу на ногу. Она смотрела на него свысока и не самым приветливым взглядом. — Алён, прошу...

Рыжеволосая обмотала своё тело пушистым халатом и плюхнулась в удобное кресло, попутно включая телефон, на которое пришло входящее уведомление. Открыв вкладку сообщений, она пробежалась глазами по буквам, а в конце внимательно изучила фотографию. — Откуда это у Вас?

— Твой парень не любит тебя. Он мой.

Неизвестная прислала в чат фотографию, где она и брюнет шли под ручку. Рыжова не поверила в это. Не хотела верить.

— Он не мог. После этого Алёне написал Влад, говоря не самые приятные вещи, но сейчас Рыжова попыталась акцентировать внимание на диалоге с неизвестной.

— Тогда это тебя убедит в обратном.

На следующей фотографии показалась та же длинноволосая белокурая девушка. Влад обвивал её талию своими руками, нежно касаясь её губ.

Алёна закрыла вкладку сообщений с некой Любавой и набрала номер парня. Гудки шли долго и мучительно. Она поднялась с кресла и прошла к центру комнаты, расхаживая вдоль и поперёк.

Наконец, трубку сняли и послышалось его учащённое дыхание.

— Влад, нам надо поговорить.

Парень на миг смолк, что девушка посчитала за игнор её настоятельного требования.

— Конечно, солнце. Ещё хотел сказать одну деталь.

— Я тебя внимательно слушаю.

— Меня взломали. В смысле мою страницу в ВКонтакте. Если тебе писали что-то подозрительное — игнорируй. — Парень резко развернул руль на своем автомобиле, чуть не врезавшись в соседний припаркованный. Он сдержал себя, чтобы не выругаться.

— Хорошо. — Девушка тяжело выдохнула в трубку и посмотрела в окно.

— Я сейчас подъеду. Люблю тебя.

— Да. Я т-тоже.

Она повесила трубку и облокотилась на тумбу, откинув голову назад.

***

— Так о чём хотела поговорить моя кудесница? Влад распахнул дверь переднего сиденья и подмигнул девушке. Она глубоко вздохнула и села внутрь. — Кто такая Любава? — Моя интернет подруга. Помнишь, я говорил, что она на днях приехала сюда? — Помню. Алёна открыла последнюю фотографию и показала её Владу, который завёл автомобиль. — У вас с ней было что-то? — Детка, я люблю только тебя. Ты же знаешь. — А это тогда что?! — Сорвалась на крик она и её щёки покраснели от злости. — Рыжик, я не знаю, кто сделал это, но я же говорил тебе... — Кто это?! — Кричала девушка с неистовой силой. Казалось, что сейчас лопнет вздувшаяся на лбу вена парня, который сжимал руль автомобиля сильнее с каждым разом. — Я не понимаю о чём ты. — Процедил он, не отрываясь от переднего обзора. — Почему ты наврал ей про то, что ты холост?! — Юноша промолчал. — Господи, и угораздило же меня втрескаться в такого... — Она даже продолжить не сумела. Слов не нашлось подходящих. Внезапно послышался режущий слух скрип тормозов и обрывистый женский крик.

— Я сопоставила все факты и пришла к следующему выводу. — Она открыла ту же фотографию, только в более хорошем качестве и в увеличенном формате. — Это монтаж. Элементарный монтаж. Нас провели. И свидетельство о смерти написано по её инициативе. — Рыжуль, прости меня. — Парень упал в колени девушки, лицом утыкаясь в её ноги. Алёна мягко улыбнулась, поглаживая юношу по волосам. — Та авария произошла по моей невнимательности. Это я виноват, что ты потеряла память. — Я вспомнила всё. И... — Я пойму, если ты предпочтёшь мне Абрикосова. — Влад. — Рыжеволосая подняла лицо парня на себя и вытерла большим пальцем с его щеки слезу. Она дружелюбно улыбнулась ему и поцеловала в лоб, как маленького до смерти напуганного мальчика. — Я люблю тебя и всегда буду любить только тебя. Ты не виноват. К тому же я всё вспомнила. А это значит, что опасность позади. Мороков взял в свои руки ладони девушки и поцеловал их тыльную сторону, после прислонившись к ним же лбом. — Прости меня, пожалуйста. Алёна продолжала гладить его по волосам, не произнося ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.