ID работы: 11239066

«Мой цветущий апрель»

Гет
R
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

       — Ты должна прекратить эти отношения с этим нищебродом! Это позорит меня, всю нашу семью, наше имя! Ты благородная девушка из великой семьи и должна…       В глазах у девушки стоят слезы, из-за которых она не видит красного лица яростно ругающегося мужчины. Она сжимает руками подол своего домашнего платья, и тяжелые слезы, градом стекающие по её щекам, теряются в красном ковре.       «Пожалуйста, не ругайся отец! Я… Я ведь люблю его!» — кричит внутренний голос девушки, но она не смеет и сказать ни слова против. Слово отца в этом доме закон, и она должна поступить так, как он велит.       «Как же он узнал о нем?» — сквозь лихорадочные мысли, возникает вопрос в светлой голове, но ответ слишком прост: не было того, чего не знал отец, будь то её местонахождения, её друзья, её увлечения… С самого её рождения все было под контролем.       «Я была так самонадеянна, что смогу сохранить это в тайне!» — осознание сжимает сердце девушки в тисках. «Я ошиблась!.. Боже мой, как же сильно я ошиблась!»        — Ты услышала меня, Барбара?       Девушка вздрагивает, услышав свое имя. Отец закончил ругать её и теперь ожидал смиренного согласия и повиновения. Девушка колебалась с ответом, вся её сущность кричала «Нет, я отказываюсь делать это»! и это не могло не остаться без внимания мужчины.        — Ты меня поняла, Барбара?        — Д-да, отец… — с трудом прошептала Барбара, так и не сумев сказать слова против.       Она вышла из кабинета отца на ватных ногах с затуманенной головой, а перед глазами стояло удовлетворенное лицо отца. Она едва добежала до своей комнаты и рухнула в постель, зарываясь лицом в множество подушек. Закрыться от всего мира. Она в своем домике. Она в безопасности Она…       «Я… Я не смогла… Венти, прости меня, прости!» — зарыдала девушка, кусая губы и сжимая кулаки: — «Свобода о которой ты мне говорил… Никогда мне не будет доступна!       Барбара замерла, ощутив на себе тяжелый взгляд, прожигающих до косточек. Она села и сжав в руках подушку, как щит, оглянулась. В дверях, как ни в чем не бывало, стояла высокая женщина в черном элегантном костюме. Её телохранитель с самого детства. Её самый лучший друг! И…        — Это ведь ты донесла отцу, Розалия?       Женщина молчит и скрестив руки на груди, устало смотрит на неё в ответ. Все встает на свои места, как же иначе? Она — предатель!       В это безучастное лицо летит подушка, но женщина непринужденно уклоняется. Потом от еще одной и еще.       — Успокойтесь, молодая госпожа, — женщина легко ловит в воздухе четвертую подушку. — Все это — пройдет. У этих отношений не было будущего, это вы и сами понимаете. Вам сейчас шестнадцать лет. Вся ваша жизнь — впереди.       Барбара знает это. В её семье, где ценится лишь имя семьи, за которой обязательно стоит древний род, связи и несметные богатства. А кем оказался Венти в глазах её отца? Простой парень с гитарой, без имени и без гроша в карманах…        — Пожалуйста, оставь меня одну!       Женщина устало закатив глаза послушно выходит на решительное требование девушки.       Барбара, как только остается одна, вновь падает на постель.       «Почему все случилось именно так?»       В её голове были вопросы, на которые не было ответов. В груди пульсировала глухая боль. Сможет ли она выдержать это?

Пять лет спустя.

      Барбара не хотела сопровождать отца на этот нудный прием. Обычно, отец выходил на светские приемы в окружении матери, до того, как они развелись, а после в окружении старшей сестры, пока Джин не вышла замуж три года назад. И только недавно он начал брать с собой Барбару, а это значит лишь одно: ей ищут жениха.       Барбара улыбается, стоя по левую руку от отца, и непринужденно цепляясь пальцами за его руку.       «Девушка должна быть скромна, учтива, осторожна и стремится к совершенству!» — Часто в детстве твердили им нянечки. Старшая сестра выполняла эти требования безукоризненно, и Барбара тянулась за нею следом и не заметила, как это стало её кредом в жизни.       Часы тянулись медленно и от всех этих разговоров и вынужденных улыбок, Барбара быстро устала и, улучив момент, когда отец увлекся разговором с очередными богатыми и знатными людьми, решила прогуляться по помещению и развеять скуку.       Светский прием проходит в одном из именитых загородных поместий, больше похожего на родовой замок. Барбара не может не отметить изысканность оформления: все так и кричало о невероятном богатстве хозяина и, как ни странно, о его старомодном вкусе.        — Добрый вечер, мисс.       Барбара повернулась на вопрос и встретилась взглядом с крепкой мужской грудью под изысканными одеждами. Ей пришлось отступить на шаг и задрать голову, чтобы взглянуть в лицо обратившегося к ней мужчины.       «Я уже видела его сегодня… Точно, этот мужчина торжественно открыл этот вечер!» Барбара лишь взглянула на выступавшего мужчину и, потеряв интерес, погрузилась в свои мысли. Ей снился сон, о котором она смогла забыть. Прошло пять лет, ей уже двадцать один год.       И, как сказала Розалия, жизнь продолжается.       Однако сейчас, у неё перехватило дыхание от красоты мужчины, которую не разглядела сразу. Правильные черты лица. Внимательные янтарные глаза. Чувственные пухлые губы. А его голос…        — Добрый вечер!       Барбара смахнула минутное наваждение и учтиво улыбнулась мужчине. Она хотела побыть немного одна, но она не может проигнорировать, если с ней пытаются завязать разговор. Имя семьи — прежде всего.        — Как вам этот вечер? — Улыбнулся мужчина, покачивая в руке бокал с красным вином.        — Это шикарный прием, — незамедлительно отзывается дежурными словами девушка, улыбаясь самой ласковой улыбкой. Мужчина кивает головой на её слова и протягивает к неё ладонь.        — К слову, моё имя — Чжун Ли. Позвольте узнать имя моей прелестной собеседницы?        — Барбара Груннхильд.       Девушка удивляется протянутой руке. Промедлив немного, она бесстрашно тянет руку для мужского рукопожатия, как неожиданно, мужчина с легкостью поворачивает её кисть. Он подносит её ладонь к своим губам и оставляет поцелуй на тыльной стороне. Краска смущения заливает лицо девушки.        — Чудесное имя. Я запомню его.       Чжун Ли отпускает её руку и, коротко попрощавшись, стремительно уходит, оставляя девушку в смешанных чувствах:       «И что же это было?»       Следующим утром, к её отцу пришли люди и предметом разговора между ними был лишь один: обсуждение условий брака между второй дочерью семьи Груннхильд и господином Чжун Ли.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.