ID работы: 11239066

«Мой цветущий апрель»

Гет
R
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

       — Тебе давно пора жениться. Совет директоров обеспокоен твоим холостяцким положением!        — Опять ты за свое, Аякс? Хоть один вечер ты можешь меня не донимать подобными предложениями?        — Давай тогда заключим сделку. Первая девушка, что остановиться возле того мраморного столба за эти полчаса, ну допустим, хоть на минуту и будет при этом одна!.. Ты возьмешь её в свои жены.       Глаза Аякса сверкают в мягком свете зале. Чжун Ли качает головой.       «Снова его глупые шуточки!»        — Это глупо.        — Это хороший вариант! Тебе ведь все равно, то пусть тогда это решит случай! А если такового не произойдет, то я отстану от тебя, но только на этот вечер. На целую неделю. Хорошо, целый месяц без моего нытья?        — Хорошо… Думаю не произойдет ничего дурного.        Чжун Ли не собирается делать вот такую глупость, однако все же смотрит на столб. Всего полчаса и Аякс оставит его в покое на целый месяц… Это стоило риска.        Женщины и мужчины мягко перетекают по залу, сталкиваясь в группы, обмениваются любезностями для поддержания авторитета. Тихо и спокойно. И мужчина расслабился.        — Уже двадцать девять минут, — коротко извещает Джун Ли, едва взглянув на наручные часы. — Признай, что это…       Аякс взбудоражено хватает мужчину за рукав, привлекая внимание.        — Я уже засек время.        Чжун Ли засекает время, а после обращает взгляд на девушку. Двадцать девять минут возле этого столба проходили мимо все гости, не задерживаясь дольше тридцати секунд, и вот появилась она. Девушка казалась миленькой, настолько насколько могут быть милыми щенки и котята: светловолосая, невысокого роста, с чистым невинным лицом, в голубом платье под стать приему. И совершенно одна.        — Она годиться мне в дочери.        — Прошло уже тридцать секунд.       Джун Ли с неудовольствием отметил правоту друга. Время стремительно бежало, а девушка так и застыла на месте, возле столба, оглядывая интерьер зала, все так же в полном одиночестве.       «Она не часто бывает на подобных приемах, это видно по её слишком живой реакции на все… Где её сопровождающий?»        — И все-таки, мне это не нравится. Условия не совсем честные…        — Ха, поздравляю, дружище, мы нашли тебе невесту! — Аякс хлопнул мужчину по плечу, отрывая мужчину от разглядывания девушки. Джун Ли не может разделить воодушевление со своим другом. На душе неприятная гадость от того, что он согласился на столь очевидную тупость Аякса.        — Договор есть договор. Иди, узнай имя красавицы!

***

       Джун Ли чувствовал себя крайне некомфортно. Когда в последний раз он знакомился в женщиной? Перед глазами всплыла шикарная фигура Нин Гуан, но даже она — сама подошла первой и завязала с ним разговор. У неё был бокал красного вина и легкая улыбка на пунцовых губах… Сколько лет прошло, а он все никак не может забыть её.        Чтобы успокоить себя, он взял с подноса шустро снующих по залу официантов бокал вина и сделал щедрый глоток.        — Добрый вечер! — Слишком поздно осознает Чжун Ли, что подошел к девушке со спины, словно какой-то преступник и от этого сравнения на душе стало хуже.       Девушка вздрогнула от неожиданности и тут же обернулась.       «О, господи, да она же практически дышит мне в пупок!»        — Добрый вечер! — уверено поприветствовала его девушка, отшагнув назад и посмотрев в его лицо без капли неуверенности.       Чжун Ли улыбнулся: это уверенность ему понравилось.        — Как вам этот вечер?        — Это шикарный прием!       Чжун Ли краем глаза увидел, маячившего на безопасном расстоянии Аякса с широкой улыбкой до ушей. Отчего-то довольное лицо молодого человека физиологически раздражало Чжун Ли.       «Он хочет проконтролировать меня? Чертов повеса!»        — К слову, моё имя — Чжун Ли. Позвольте узнать имя моей прелестной собеседницы? — он чуть склоняется к ней с протянутой ладонью.       «Мне нужно узнать только имя!»        — Барбара Груннхильд, — в глазах девушки он увидел непонимание и Чжун Ли осознал свою ошибку. Он слишком привык к мужской компании и к крепким мужским рукопожатием. И спешно исправляется, повернув и целуя тыльную сторону ладони. Пахнет лавандой.        — Чудесное имя. Я запомню его!       Он говорит что-то еще, а после спешно ретируется, чувствуя себя совершенно опустошенным после такого короткого разговора. Через пару десятков шагов, его ловит добродушный Аякс.        — И как её зовут?        — Барбара Груннхильд.        Чжун Ли отдает опустошенный бокал вина официанту.        — Дружище, не забывай, что мы заключили договор. Случай решил все. Так что, ты должен исполнить свою часть договора.        — Мне кажется, я слишком продешевил с условиями.        — А по мне, все было довольно честно!

***

      Гань Юй, его секретарша, неловко улыбалась и лепетала о том, что пыталась остановить молодого господина, но он её не послушал. Чжун Ли не понял сбитых объяснений девушки кинувшейся к нему, как только он переступил порог приемного кабинета. Но все стало ясно, как только он раскрыл дверь своего кабинета.       Аякс уже ждал его в офисе, сидя в его кресле и попивая кофе с его миниатюрной чашки. Девушка стоя позади все еще извинялась.       Чжун Ли вздохнул. Подобные выходки вполне в духе его друга.        — Все хорошо, Гань Юй, можешь иди на своё рабочее место.        — Да, слушаюсь вас, господин Ли.       Чжун Ли закрыл дверь и обернулся к беспечно откинувшемуся на спинку кресла Аяксу.        — Ты когда-нибудь спишь?        — А ты разве не слышал? Зло никогда не спит.        — Что заставило тебя прийти в мой офис в такую рань? Я думал, что после вчерашнего я не увижу твоего лица до вечера.        — Ты слишком много думаешь, мой дорогой друг. Я делаю очень важные дела. И самым важным делом было напомнить тебе о вчерашнем нашем договоре.        Чжун Ли нахмурился. Такая очевидная глупость не могла его не раздражать при одном только воспоминании.        — Я отправлю юристов к господину Груннхильд, как только освобожусь.        — Не утруждайся, я уже их отправил! — Аякс довольно улыбнулся, — И оповестил об этом совет директоров! Мой друг, закоренелый холостяк, решился наконец-то остепениться — это явно событие этого года… Нет, десятилетия!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.