ID работы: 11239066

«Мой цветущий апрель»

Гет
R
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Коротко о свадьбе.

Настройки текста

***

      Чжун Ли понимает: он уж точно не пожалеет. Настолько выгодные условия для него! Это брак принесет стабильность и закрепит его статус и статус его компании, а совет директоров оставит его в покое на некоторое время! И-де-а-ль-но.       Но, как у любого разумного человека, у мужчины возникает вполне логичный вопрос: а почему она предложила настолько выгодные условия для него, не попросив для себя по сути ничего.       Девушка обладает красивой внешностью, покладистым и послушным характером, а так же хорошими манерами. Но неужели она настолько глупа? Вроде как нет, тогда в чем же подвох?        — Я желаю лишь независимости, — улыбнулась Барбара на прямой вопрос мужчины. — А неудачный брак — прекрасная возможность.       Искренность с которой говорила девушка, убедила мужчину окончательно.        — Год и ни дня больше? — еще раз уточнил Чжун Ли, заносятся ручку над брачным договором, в месте напротив своего имени.        — Не требуя любви и денег, — качнула головой девушка. — И это — наша брачная клятва.       Удивительно, насколько быстро воплотилась в жизнь эта безумная идея. После того ужина у них было еще пара показных встреч на радость паппараций и светских вечеров в «обнимку», а так же раздельное посещение юриста для соглосования брачного договора, определяющего обязанности и права двух людей. Само бракосочетание назначенно на конец этого месяца, удушливо-дождливого августа.       Чжун Ли с удовольствием вспомнил возмущенные вопли Аякса, как и все остальные узнавший о дате свадьбы с обложек желтых газет. Большего всего рыжеволосого мужчину коробило то, что он не успеет прилететь с островов в связи с нелетной погодой на этой неделе и стать личным шафером Чжуна: «Я, как никак, ведь главная сваха!».       Негодование и обида хлеставшие фонтаном с другого конца мобильного телефона для Ли оказалось песнью со сладким привкусом злорадства. Видеть самодовольную физиономию рыжего нахала в этот день — выше сил мужчины, ведь ненароком он и в правду может придушить его от чувств.       Он смотрел как девушка легко склонившись над договором без сомнений оставила свою роспись. А после, радостно выпрямившись, протянула ему свою тонкую ладонь.        — Ну же, мы официально заключили договор, — улыбнулась Барбара, — Мы теперь — партнеры. И в таких случаях, вроде как, принято пожимать ладони.       «Ха!..»       Чжун Ли протянул свою ладонь в ответ. Сжал в пальцах руку девушки. Горячие ладони. Нежная кожа. Крепкое рукопожатие.        «Боги Тевайта, надеюсь, что я не ошибся!»

***

       Еще немного и Барбаре казалось, что она рухнет прямо там без чувств. Такая ответственность! Еще минута и она станет «женой», пусть подставной, но все же… Но одного взгляда на собранного и хладнокровного мужчину и Барбара брала себя в руки и подбадривала саму себя.        — «Вперед Барбара, у тебя получится!»        Позади стоял отец, с горделиво расправленными плечами и вздернутым носом и старшая сестра, со своим благоверным супругом. Голову Барбары ненадолго занял один вопрос: «Надолго ли продлится счастье отца?» Барбара усмехнулась, отвечая самой себе: всего лишь год, за который её дочерний долг будет исполнен сполна.        «А что же будет потом?»       Барбара млеет от возникающих в голове картин от одного слова. Всю жизнь она жила в высоких рамках отца и неужели сможет обрести то, о чем когда-то обещал ей Венти?...       Внутри девушки болезненно сжалось сердце от одного упоминания имени молодого человека. Она все еще дорожила им, его мыслями, его смелостью, его любовью расцветшей в обманчивом апреле. Она будет помнить о нем наверное всегда, всю свою жизнь, свою первую невинную любовь.        И вновь она подняла взгляд на стоящего рядом мужчину. Она не любит его, но прониклась уважением за эти пару недель. Человек слова и дела, во истину «Бог-договоров», лишь своим одним своим сосредоточенным видом говорил: ты можешь на меня положиться. И Барбара верила этому, держась рукою за подставленный локоть и расписываясь в документе о бракосочетании.

***

      Ке Цин сидела, сжимая в пальцах телефон. Раз за разом девушка читала новость потрясшую её вот уже как неделю. Сначала она не поверила этому: желтые газеты всегда недоговаривают и перевирают и им бы только сотрясти воздух из ничего. Но после пошли официальные газеты и даже был короткий репортаж с одного из светских раундов, где мужчина вместе с девушкой под ручку, прямо ответили на вопрос журналистов:        — Да, мы теперь муж и жена…        — Я не могу поверить! Он… Он и в правду… — Девушка отбросила телефон в сторону. — Женился? Ну… Он мужчина в рассвете своих сил, в этом нет ничего удивительного!       Ке Цин взволнованно прикусила ноготь большого пальца. Внутри неё жгло отвратительным огнем, сжимающим её сердце в тисках. Перед глазами стояла девушка, едва ли старше самой Ке Цин, миниатюрная, голубоглазая, с аккуратной фигуркой и светлыми волосами, больше похожая на куколку, чем на живого человека.       И самое важное: Ке Цин видела её раньше в своём университете, ничем не примечательная, тихая и спокойная, с чудным голосом поющая в хоре.        «Я хотела бы оказаться на её месте?.. Да…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.