ID работы: 11239122

Я не боюсь потерять рассудок, я уже пленен тобой.

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
– Какой сейчас урок? – Пусть эта мымра не приходит даже к нам! – В столовой ещё осталась еда? – БЛЯТЬ! Речи всех одноклассников Саши слились в одну сплошную какофонию, 9А класс было слышно чуть ли не за пределами третьего этажа, на котором должен быть урок географии. Прозвенел звонок, учительница не пришла. Вместо неё пришёл классный руководитель 9А – историк Виктор Николаевич, лучший учитель по мнению всех старшеклассников. Ему было всего двадцать пять лет, поэтому он был на одной волне особенно с одиннацатиклассниками. – Здравствуйте, ребята, я к вам, как говорится, не с пустыми руками. У нас в классе новенький. Дима, заходи. В дверном проёме стоял высокий брюнет, в трениках с оттянутыми коленками, в огромной белой футболке и в чёрных кедах, которые, судя по внешнему виду, многое повидали – от сырого после дождя асфальта до футбольного поля. – Ну, здрасьте… – недовольно сказал Дима, когда прошёл в центр класса. – Это Дима Белан, теперь он учится в вашем классе. Конечно, ему у нас учиться всего год, но я думаю что это не мешает. – Да-да-да, понятно. Я могу пройти на свое место? – Да, конечно. Садись к Саше, у него всегда свободно, хоть кто-то туда сядет. Белан прошёл на последнюю парту третьего ряда, кинул рюкзак ближе к шкафу и вальяжно расселся на стуле. – Сядь как нибудь по аккуратнее, не надо так рассаживаться, как дома, – Саша обернулся в сторону новенького и по-умному поправил очки. – И тебе доброе утро, ботан – Я не ботан! – Да прям, – Дима снял с Рыбака очки и неаккуратно бросил почти на край парты, – по тебе и видно, что не ботан, – Белан посмеялся. – Отдай очки, придурок! – Отбери. Дима взял очки в руки и отошёл от парты на приличное расстояние, ближе к выходу из класса. Саша встал с места и пошёл к Диме. – Отдай, это моё! – Вроде уже пятнадцать лет, а не можешь нормально очки отобрать, – Дима аккуратно одел очки обратно на Сашу. Класс залился смехом. – А че они ржут? – Спросил Дима, уже сидя на своём месте. – Надо мной смеются..меня гнобили много, с самого первого класса. Еле как заслужил уважения, и то только у единиц.. У меня всего один друг, вон, видишь парня, такого спортивного, крупного? Который в кольцах и браслетах весь. Это Коля. Больше у меня друзей нет. Я всем нужен только чтобы списывать домашнюю или контрольную..как только начинается какой-то тест – для всех я сразу и котик, и солнышко, и зайчик, и все остальное.. А сейчас ты меня ещё и подколол, точь-в-точь как.. видишь девочку на третьей парте второго ряда, блондинку с длинными ногтями? Она мне точно также говорила.. А она мне нравилась когда-то, но.. – Лучше не продолжай, я сейчас заплачу. – Ты не похож на человека, который мог бы такое сказать. – Ну почему? Я че, так похож на злого гопника-распиздяя? Ты меня просто не знаешь. Я личность творческая, в театральной студии занимаюсь, пою, танцую, песни пишу. Кстати, выступал даже в Европе со своей труппой. Мы чаще всего драму играем. – Охренеть… По тебе и не скажешь, что ты чем-то из тобой сказанного занимаешься. – Меня сначала хотели в футбольную секцию отдать, я даже там занимался какое-то время, но понял, что не моё это.. – Дима отодвинулся со стулом ближе к стене и сел в позе нога на ногу, – сейчас если и играю, то только с пацанами на поле в центре города. Кстати, у меня в старых школах пятёрки были стабильно только по физре и МХК. – Тебя очень интересно слушать, Дим. Тебе бы оратором быть, там..мероприятия вести. – Уже. – Правда? – Ага. Несмотря на то, что меня ненавидели директора прошлых школ, именно меня они и педагоги-организаторы назначали ведущим разных мероприятий. Ещё однажды год назад День Города вёл. – А где ты жил до этого? – Приготовься. Родился я в Усть-Джегуте, ну это жопа полная, я там даже не дожил до трех лет. Мать моя ещё тогда умерла, Царство ей Небесное. С отцом переехали в Краснодар, там я ходил в детский сад, потом отцу предложили какую-то охуенную работу и мы переехали в Химки. А там уже началось путешествие по школам Подмосковья – Балашиха, Мытищи, Долгопрудный, Дмитров, Серпухов… Доехали до Зеленограда. – Ого..а я заграницей жил до десяти лет. – Да ладно? Где? – В Норвегии. Родился в Беларуси, потом в пять лет с родителями переехали в Осло. Но что-то не срослось, поехали в Россию. Мои родители музыканты, мама – оперная певица, а папа пианист. Поэтому когда созрел вопрос о дополнительном образовании их чада, они без раздумий отдали меня в музыкальную школу. Я скрипач. – Го фит замутим тогда уж, – Белан посмеялся. – Надо над этим подумать, – Саша улыбнулся и поправил очки. Прозвенел звонок. Фактически, урока и не было, Валентина Петровна, учительница географии, забыла про 9А. Для них оно и к лучшему. Ребята вылетели из класса и пошли на химию. – Саш, ты очень интересный человек, я не понимаю, почему к тебе так хуево относятся. – Спасибо, Дим… Я, если честно, тоже не очень понимаю. Хорошо, что ты не стал вместе с ними меня гнобить. – И не стану, Сань, можешь на меня рассчитывать, я тебя буду защищать. Как девочку, – Дима улыбнулся и ткнул Сашу локтем в плечо. Рыбак посмеялся. – Хаха, спасибо тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.