ID работы: 11239122

Я не боюсь потерять рассудок, я уже пленен тобой.

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 2.

Настройки текста
Примечания:
Саша с Димой теперь ходят в школу вместе и из-за этого всегда опаздывают на уроки. Пока Белан сигареты зайдёт купит, пока покурит где-нибудь в подворотне – уже первый урок пройдёт. – Сань, с кнопкой будешь? Мятные, освежают перед уроками, – Дима на входе в школу достал коробку с сигаретами и достал две. – Ну… Давай наверное после школы, – Рыбак взял сигарету и убрал в карман рюкзака. – Как скажешь. Ща, подожди три минуты, я покурю и пойдём, – Дима зажёг сигарету и убрал зажигалку в карман. Свежесть почувствовалась при первой же затяжке. Обычно Саша думает об уроках, о предстоящих тестах или контрольных, но в последнее время брюнет с бездонными голубыми глазами не выходит из его головы. Родители и учителя не боялись – эта дружба не повлияла на его успеваемость. Но долго ли это будет дружбой? Белан бросил окурок в снег и показал левой рукой на вход на территорию школы. – Пошли, две минуты до звонка осталось. Какой там первый урок? – Физика. – Ваще похуй, всегда её прогуливал. – Тут лучше так не делать, физик у нас очень злой. За опоздания не ругает, но если не слушаешь на уроке – тебе пиздец. – Понял. Как у тебя с физической подготовкой? – спросил Белан – Вроде хорошо, а чт… – Саша не успел договорить, его взяли под руку и они с Димой побежали в школу. – Куда мы так бежим? – Саша задыхается, еле говорит, чуть ли не теряет очки по дороге, – Ди-има, не торопись, пожалуйста, мне уже плохо, – Белан остановился около входной двери. Саша пошатнулся. – Извини, я не знал. Значит ты ошибся насчёт своей физической подготовки – с дыхалкой у тебя не очень. – Я уже это понял. Пошли на урок, уже на семь минут опоздали. Ребята зашли в школу, отдали вахтерше свои куртки и побежали в физический кабинет. – Антон Петрович, можно войти? Извините за опоздание, – протараторил Саша, стоя около дверного проёма и прикрывая сзади стоящего Диму. – Прощаю вам опоздание, но в последний раз! В последний, запомните это. Заходите. – Антон Петрович говорил это постоянно, но в итоге на следующие опоздания ничего не говорил. Друзья прошли на свои места. Весь класс внимательно слушал учителя. Ну, или делал вид, что слушал. В случае Рыбака – второе. «Я не могу понять, почему меня так к нему тянет? Он учится у нас всего лишь неделю, а я уже так к нему привязался. Может быть потому что у меня особо нет друзей, и вот… Объявился новый друг.. я просто боюсь его потерять? Возможно. А вдруг он мне понравится.. вдруг я его полюблю? Нет, не хочу об этом думать.. Пока что… Все происходит слишком быстро, это не серьёзно.. » – Саш, все хорошо? Ответа не последовало. – Рыбак, ты тут? Ау-у? – Дима пощелкал пальцами прямо перед носом Саши. – Извини, о своём задумался. Что мы сейчас делаем? – Конспект пиши, рыжий проверять будет. Я тебе дам переписать, – Белан перекинул свою тетрадку на сторону Саши, – только быстрее, через десять минут звонок. Рыбак улыбнулся. – Спасибо.. – Саша взял ручку и принялся быстро все переписывать. Дима внимательно наблюдал за движениями рук ботана: одна держала ручку и быстро-быстро переписывала определения из параграфа, а другая нервно теребила пальцами листок тетради. – Че, нервничаешь? – с ухмылкой спросил Дима у Саши, чьё волнение уже было видно не только по пальцам, – да не ссы, ты чего? Могу успокоительное дать. Саша уже все дописал, закрыл тетрадь и закинул ручку в пенал. – Как ты это понял? – спросил Рыбак, протянув в руки Белана тетрадку. – Почувствовал. Ты нервничал. – Ну.. было, да. А ты у нас прям психолог? – Приходилось психологию изучать. У меня папа в депрессии был, на психотерапию ходил. А дома я его поддерживал, как мог. Саша заметно погрустнел. Исчезла с лица его красивая улыбка. – Извини, я забыл.. Прости. – Да ладно тебе, ботан, все хорошо, – Дима со стулом нагнулся к Саше и приобнял его. Но не прошло и минуты, как Белан со стулом полетели вниз. Дима ударился об спинку Сашиного стула и об шкаф. – Дима! – Саша оперативно встал со стула и сел на корточки перед Беланом, – аккуратнее надо быть! – взял Диму за обе руки и потянул вверх. – Ау..больно, – Белан встал на ноги, оперевшись на стул Саши, – Саш, пошли в медпункт? Голова кружится… – Рыбак молча взял Диму за руку, дал физику знать, что им срочно нужно уйти и выскочил с ним в коридор. – Саш, пусти, я дойду.. – Белан шёл пошатываясь и держался за голову. – Нет, Дим, ты и так шатаешься, ещё упадёшь где-нибудь. Пошли, тут недалеко. – Сань, мне так плохо..ты даже не представляешь. – Ну почему, представляю примерно. Ты же два раза подряд ударился головой, тут хорошо не будет. Заходи в кабинет, я тебя тут подожду. Дима неуверенно зашёл в медпункт. Саша, пока ждал своего друга, беспокойно ходил туда-сюда и думал обо всем на свете. «Я надеюсь, у него все хорошо будет.. хм, а что если..проводить его до дома? А там уже как пойдёт.» Белан вышел из кабинета со справкой. – Меня отпустили с уроков. Сказали обезбол выпить, чтобы не болела, и какое-то время в школу не ходить. А, и ещё в больницу сходить. – У тебя есть кто-то дома? – Нет. Отец на работе целый день, а что? – Я сейчас отзвонюсь родителям и пойду с тобой. За тобой сейчас надо проследить. Да и завтра суббота, никаких уроков делать не надо. – Саш, к чему эта забота…? Спасибо, но.. я не маленький, сам дойду. – Нет, Дим, я иду с тобой, – Саша отошёл ближе к окну и взял телефон. Набрал номер своей мамы, услышал гудки. «Привет, сынок! Что-то случилось?» «Привет, мам.. ну, случилось. Диму помнишь? Он упал, головой ударился, ему сказали идти домой. Можно я на вечер пойду к нему? Переживаю за него.» «Ох, какой ужас.. Конечно иди, только будь на связи.» «Спасибо, мам. Давай, пока.» «Целую, сынок» Рыбак подошёл к Диме, который сидел на скамейке, упершись локтем о подоконник. – Дима? Пошли домой. – А? Да, пошли. Давай к историку зайдём, отпросимся. Саша с Димой медленно двинулись в сторону кабинета историка. Белан шёл осторожно, держась за голову и иногда опираясь о стены. – Дим, постой здесь, я отпрошу нас, – Саша, не дождавшись ответа от своего оппонента, заскочил в кабинет историка. Белан задумался. «Я не понимаю, к чему эта гиперопека и забота… Я что, маленький? Нет, мне будут шестнадцать лет! Какой же я маленький.. тогда почему он так со мной сюсюкается, как будто влюбился. Да не, он на пидора не похож, сам же говорил, что ему нравилась девчонка. Странно. Даже не знаю, о чем думать.» Саша уже вылетел из кабинета и подбежал к Диме. – Дим, собирайся. Пошли к тебе. Ты далеко живёшь? – Да нет, тут рядом. Пошли, я тебе покажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.