ID работы: 11239286

Эта любовь создана для того, чтобы восстановить гармонию.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Планы по уничтожению... Ой! То есть, созиданию.

Настройки текста

Планы по уничтожению созиданию

За окном ярко светило солнце, внушая ученикам ложные убеждения и напрасные надежды о безопасности и безоблачной жизни. В кабинете Василисы Васильевны Премудрой были задёрнуты длинные шторы, а главным источником света служила старинная люстра. Она немного расслабленно и вальяжно расположилась в своём директорском кресле, а на одном из стульев напротив сидел её гость, которого вызвали в кабинет для разговора, не давая возможности выпить пару стаканов кофе. — Эта любовь создана для того, чтобы восстановить гармонию. Поэтому я не думаю, что Совет будет возражать. — Поправочка, Василиса Васильевна. Эту любовь ещё нужно создать, а это само по себе весьма непростая задача. К тому же, они — наследники престолов, и вряд ли их родители одобрят Вашу идею. Вась-Вась недовольно закатила глаза. Как же она не любила, когда с ней спорили. Не смотря на то, что мужчина был прав, свою точку зрения она решила отстаивать до последнего. — Она сбежала от родителей, и сейчас я за неё отвечаю. Так сказать, неофициальный опекун, и мне вообще не хочется терять возможность подзаработать. Король и королева Штормграда строги, но справедливы. И платят, между прочим, довольно щедро. — А родители Владислава? Об этом Вы подумали? — Конечно. Его отец погиб на войне, а мать умерла от старости. На тот момент он был уже совершеннолетний, так что опекун не понадобился. — Какая печаль… — передразнил Василису мужчина. — Так бы ты зарабатывала ещё больше… Как же ему нравилось дразнить, бесить и выводить директрису из себя! Ради такого удовольствия стоило отказаться от кофе и прийти на работу перед уроками для обсуждения полной фигни, как иногда выражался Крив Кузьмич. В этом ему помогали студенты и племянница. — Мы их сведём. Я уверена. Прозвенел звонок. Мужчина встал и коснулся дверной ручки. — Я ещё не закончила. — Да неужели? Какие ещё гениальные идеи посетили Вашу ясную голову? — искусство сарказма было у него в крови. — Я бы хотела кое-что предложить Вам… — кокетливо подмигнула профессору Василиса Васильевна.

***

Варя проснулась от звука будильника, который свалился ей прямо на лицо. — Убью! — крикнула волшебница ветра и приготовилась атаковать. — А что не так? — вежливо поинтересовалась Снежка. — Ты же хотела провести свой День рождения по-особенному… — Да, но не настолько же! Девушка встала и потянулась. — Мне нужно сегодня зайти к Вась-Вась за сценарием ко Дню учителя, так что не скучайте без меня! И да, постарайтесь больше не приносить мне травм. — Конечно! — клятвенно пообещали девушки, но каждая из них тайно скрестила пальцы за спиной. — Удачи! Варя хлопнула дверью, а подруги пошли будить Алёнку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.