ID работы: 11239286

Эта любовь создана для того, чтобы восстановить гармонию.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Репетиция.

Настройки текста
Примечания:
Почему в Сказочном мире дождь, а над колледжем солнце? Правильно, для иллюзии счастья и безопасности учеников. Фактически, это учебное заведение ещё не закрыли только из-за авторитета и связей Василисы Васильевны Премудрой, которая спокойно сидела у себя в кабинете и пила чай, ведь хоть солнце и светило, холодная осень дала о себе знать. Чем должен заниматься директор? Разумеется, решать важные вопросы, например укрепление защиты колледжа или повышение успеваемости учеников (уволить Звездочёта, к примеру), но этому заведению определённо «повезло» с директрисой. Мало того, что она триста лет (и это не преувеличение) не укрепляла барьер, так ещё и считала важными делами исключительно шипперство и сводничество. Василиса Васильевна считала, что кто хочет учиться — тот будет учиться, а большинству нужен только документ об окончании колледжа, дабы не опозориться перед обществом Сказочного мира. Однако, регулярные отчёты об успеваемости студентов и мероприятиях никто не отменял, поэтому Василисе Васильевне приходилось выполнять нормы. В дверь постучали, отвлекая директрису от сочувствия самой себе. — Войдите. В кабинет зашла самая сдержанная и способная ученица, которая уже не раз добровольно-принудительно выручала Василису, чем она и пользовалась. — Доброе утро, Василиса Васильевна. Вы просили меня зайти за сценарием. — Ах, да, конечно. Он вот в том шкафу, в правом нижнем ящике, в жёлтой папке. Шатенка покорно подошла к шкафу и достала сначала папку, а потом и сценарий. — Варвара, вот ключи. И передай остальным, что репетиция переносится на сегодня. Нельзя терять ни минуты! В актовом зале, на одиннадцать, — холодным, даже ледяным голосом приказала волшебница. Она росла в богатой семье, имела личных слуг, поэтому не говорила слово «пожалуйста» никому, кроме любимого, да и то очень редко. Но её роман пока что так и не всплыл на поверхность. — Конечно, Василиса Васильевна. До свидания. Варя ушла, давая директрисе возможность обдумать план дальнейших действий.

***

— Маша, что у нас с музыкой? — поинтересовалась Варя, подойдя к столику за кулисами, где сидела волшебница природы и что-то делала в своём ноутбуке. — Я перенесла музыку с флешки сюда и упорядочила, можем начинать. — Хорошо, спасибо. Включи, пожалуйста, песню об учителях, — попросила волшебница ветра и вышла на сцену, пытаясь перекричать шум сказочных, которые пришли репетировать. Не получилось. Ладно, она не первый раз ведущая. Варя дала знак Маше, которая включила микрофон. — Песня об учителях! На сцену вышли пятеро певцов. Вась-Вась, похоже, так и не собиралась приходить. Хорошо, будет сюрприз и ей. Спустя два часа неугомонных репетиций всё было доведено до идеала. Ещё бы, сценарий Варя получила за день до праздника! — На сегодня хватит. Все молодцы. До завтра. Ветрова устало попрощалась. Из-за репетиции она пропустила обед, поэтому искренне надеялась на добродушную Снежку. — Начало праздника в час, но репетиция на девять! — сказала Варя. Немного подумав, она добавила: — Не опаздывать! Девушка поправила причёску. Маша выключила микрофоны и остальную технику, взяла ноутбук. — Пошли уже, я сейчас с голоду умру, — простонала Варя. Волшебница природы кивнула. Она тоже устала и больше всего на свете мечтала о сытном обеде. — Не забудь отдать Василисе ключи! — напомнила девушка, на что Варя лишь закатила глаза. — После еды. Надеюсь, в столовой ещё осталось хоть что-то. Вскоре дверь закрылась, и послышался удаляющийся стук каблуков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.