ID работы: 11239286

Эта любовь создана для того, чтобы восстановить гармонию.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наказание. Часть 3.

Настройки текста
Горе-автобус завёлся далеко не с первой попытки. Ему не помогло даже колдовство, что совсем выходило за нормы. Во время поездки автобус издавал такой звук, как будто у него сейчас что-то отвалится. Казалось, Василису это совсем не смущало. Всё её внимание было приковано к Владу и Варе, что не оставалось незамеченным. Любава поспешно достала телефон и принялась писать сообщение подруге. «Ты же в курсе, что Вась-Вась хочет сделать?»

«Догадываюсь»

«Удачи тебе, Варь»

«Спасибо. Уверена, она мне очень пригодится»

Волшебница ветров не прогадала: спустя полчаса блуждания по скучным залам музея, ученикам разрешили походить там, где им интересно. Варя, Любава, Снежка, Маша и Кика наконец-то смогли собраться вместе. Ветрова наугад выбрала дверь. Они не собирались восхищаться музеем в карантин — им нужно было срочно избавиться от взгляда Василисы Васильевны, чтобы обдумать дальнейшие действия. Кажется, они попали в зал античности. Любава с огромным интересом подошла к статуе Афродиты, Маша и Кика изучали статую Артемиды, Снежка смотрела на картины с изображением богинь и героев Древней Греции, а Варя просто ходила вдоль другой стены, проводя пустым взглядом по экспонатам. Наконец они смогли отвлечь от себя подозрения Василисы — ощущение, что за ними кто-то наблюдает, пропало. — И что мы можем сделать? — спросила Снежка, смотря на главных лидеров их компании. — Скажу сразу, ехать с этим придурком на соседних сиденьях я не собираюсь, — решительно заявила Варя. — Да мы особо и не сомневались, — улыбнулась Любава. — У меня есть одна идея, но она безумная. — Как и всё, что делает наша компания, — заметила Кика. — А теперь и Василёчек, — добавила Маша. — Так какая идея? — перебила подруг волшебница ветров. — Сейчас увидите. Только встаньте и держитесь возле Вари. Любава сосредоточенно что-то пробормотала, а потом из её рук вылетело розовое заклинание, плавно формирующееся в монстров. Блондинка приказала им захватить музей. Немного подождав, когда паника охватит учеников и они решат сбегать против воли Василисы, Любава подбежала к подругам, которые уже стояли возле Вари. Ветрова успешно телепортировала их в колледж. — Это действительно было безумно, — сказала Кика. — Но стоит отдать тебе должное — это было гениально. — Спасибо, — улыбнулась Любава. — Для Вари всё на свете. — Спасибо, — улыбнулась в ответ волшебница ветров. — Такой мощной и правдоподобной иллюзии я ещё не видела. Девушки договорились, что встретятся чуть позже и пойдут на прогулку, а пока что каждый решил заняться своими делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.