ID работы: 11239398

По ту сторону моря

Другие виды отношений
R
В процессе
20
автор
Л Ё Н Я бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Мимолетное чувство

Настройки текста
Тонкая листва высоких деревьев пропускала сквозь себя солнечный свет, окрашивая его в многочисленные оттенки зеленого. Кривые старые дубы и гигантские ели окружали со всех сторон. Лес молчал, не издавал ни звука, казалось, он спал уже очень долго и любое неловкое движение, любой шорох и малейший звук мог разбудить его. Джо старался ступать как можно тише, но мелкие палки предательски хрустели под его босыми ногами. Выдавали его, кричали о присутствии чужака на их священной земле. Джозеф тогда впервые встретил ее. Длинноногую, до ужаса худую и вечно смеющуюся девушку с небольшими оленьими рожками, торчащими из ее густых рыжих волос. Прозрачные лоскуты коричневой ткани плавно струились по ее бледной, почти серой коже, следовали за ней сквозь шуршащую траву и камни, огибали крупные растения. - Я Мирель. Можно просто Мира. Джо не помнил, был это день, а может уже вечер, времени здесь не существовало, оно, будто замерло со всем остальным в этом месте. Зато знал, что именно в тот момент она впервые взяла его за руку. От холода, исходившего от ее ладони, по телу подростка побежали мурашки. Он невольно поежился. - Ты чего так? Тебе страшно? – Подруга весело улыбнулась, острые зубы сверкнули, отражая солнечный свет. - Нет, просто меня пугает это место. Тут нет животных, тут нет запахов, звуков. Ничего… - Здесь все это есть, просто нужно разбудить его. Иди за мной. – Она потянула Джо за собой, переступая через поломанные ветви и камни. - Разбудить кого? - Твой разум, конечно же! – Ее звонкий смех заставил парня вздрогнуть от неожиданности. - Пока мне все равно ничего непонятно. Постарайся объяснить по-другому. Услышав это, она тут же остановилась, развернулась и взглянула на своего подопечного. Ее глаза казались неживыми, в них не было ни души, чьим зеркалом бы они являлись, ни жизни. Пустые, стеклянные, они были направленны куда-то в пустоту, сквозь парня. - Придет время, и ты сам все поймешь. – Она вновь улыбнулась. Их путь пролегал сквозь густую чащу леса, сквозь туман и низинное болото. Запах хвои, коры и лесных цветов дурманил разум, хотелось спать. Хотелось укутаться в одеяло из пушистого мягкого мха, положить голову на мягкую землю, устеленную колючими папоротниками, предаться мечтам в окружении фиолетовых гиацинтов и крохотных фиалок. - Не спи! – Мирель за плечи потрясла Джо, от ее острых когтей на его теле остались едва заметные вмятины. – Тебе нельзя спать, если ты заснешь, то навсегда останешься тут. И никогда не вернешься обратно. От услышанного наваждение исчезло. Они двинулись дальше. Через какое-то время впереди показалось озеро. Темная поверхность воды была покрыта множеством цветных кувшинок. Желтые, белые и розовые бутоны плавно висели в воде, иногда они сталкивались друг с другом, пуская по воде мелкую рябь. Джо спустился по склону к озеру, вода приятно охлаждала руки, освежала, помогала отвлечься от посторонних мыслей. - Почему я не отражаюсь в воде? – Данное явление насторожило и даже в какой-то мере испугало парня. Может озеро заколдовано или на нем лежит древнее проклятье? – Я умер? - Еще нет, пока нет. – Медленно, словно выбирая слова, произнесла Мирель. – Но умрешь, если не будешь слушаться меня. - Я спросил только про свое отражение, а не про то, что мне нужно сделать, чтоб стать покойником. – Джо начинал выходить из себя, не сходящая с лица улыбка девушки начинала раздражать. - Ты не можешь видеть себя в себе. Таков закон каждого мира, точнее самой темной их части. - Да, это многое объясняет. - Не переживай, скоро все встанет на свои места. А теперь пойдем, мне нужно еще кое-что тебе показать. Наконец, сырая земля сменилась квадратными гранитными плитами, выстраивающимися в высокую, достаточно широкую лестницу. По обеим сторонам от нее расположились каменные гигантские блоки с некими постройками, напоминающими китайские храмы. Усыпанные листьями, прячущиеся под толстым слоем плюща они будто ждали чего-то. Лестница поднималась все выше, Джо шел впереди, Мира скрывалась среди деревьев, но все же была рядом. Гладкие ступени кончились, показалась величественная каменная постройка, окруженная белыми ангелами и разлапистыми соснами. Откуда-то сверху по ней стекал небольшой холодный ручей, огибал ноги юноши и скрывался где-то в чаще леса. Джо подошел ближе к стене. В местах, лишенных камней, лежали небольшие шары, обвитые некими травами. - Какие странные шары. - Это огни. - Огни? Откуда они здесь? - Ты сам собирал их. И теперь они хранятся здесь. Это твой храм. – Прощебетала она. – И когда все эти огни будут зажжены, ты сможешь уйти отсюда. Джо еще раз осмотрел древнюю постройку из гранита и гипса. - А если не все? Его вопрос остался без ответа, Мирель звонко смеясь, исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.