ID работы: 11239398

По ту сторону моря

Другие виды отношений
R
В процессе
20
автор
Л Ё Н Я бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Воспоминания

Настройки текста
К ночи дождь разошелся, крупные капли бились о стены маяка, стучали в окно, впитывались в землю острова. Темное небо тяжелыми тучами грозно нависало над крохотным клочком суши. Море бушевало. Ветер подхватывал волны, нес с собой, разбивал об острые выступы скалистого берега. Пламя вновь зажженной свечи плавно покачивалось из стороны в сторону, иногда вздрагивало от сквозняка и тут же возвращалось. Незакрывающаяся до конца дверь маяка скрипела от резких порывов морского ветра. Было холодно. Юноша сидел на панцирной кровати, поджав под себя ноги и укутавшись в старое дырявое одеяло. В помещении пахло сыростью и пылью, эти запахи смешивались с ароматом дождя и моря от чего казались еще более тошнотворными. Маленький огонек приковал к себе взгляд парня. Его свет мягко пробегал по лежащим на столе бумагам, рисункам и записям. Огибал кривые буквы, изучал картинки. Картинки, которые юноша уже успел изучить. Кто-то ранее живший в маяке явно верил в потусторонние явления, мифы и их обитателей. Множество пожелтевших от времени листов с набросками, что-то прорисовано более детально пером, напоминало людей и некоторых животных, а что-то с трудом поддавалось объяснению. Странички с громким шелестом сменяли одна другую, последняя привлекала больше всего. С пожелтевшего листа на него смотрел зубастый череп получеловека. Тонкие его ребра расползались в разные стороны тонкими змеями. Костлявые руки замерли в неестественном положении. Идеально прорисованный позвоночник плавно переходил в нечто похожее на рыбий хвост. Острые плавники и другие мелкие костяшки непонятного назначения торчали из него в разные стороны. Скелет приветливо улыбался, казалось, что он вот-вот сойдет с бумаги, и громко гремя своими гнилыми костями, направится прямо в море, оживляя самый жуткий кошмар каждого уважающего себя моряка. Русалка. По-другому сирена. На протяжении многих веков они терроризировали корабли, очаровывали своим пением, а после жестоко убивали моряков, утаскивая их с собой на песчаное морское дно. Рядом с подробным рисунком корявым почерком расположилась некая запись, а сзади другая.

«Не так давно, всего пару дней назад я и два моих верных товарища вышли на небольшой лодке в море. Рыбалка была нашей традицией. Отойдя на достаточное расстояние от берега, я стал готовить удочку. - Смотри! - Прошептал один из друзей, указывая пальцем на морскую гладь. Сначала я ничего не увидел, но немного погодя заметил небольшие волны, крохотные пузыри, поднимающиеся на поверхность из толщи воды. - Должно быть, целый косяк! – Прошептал другой. А я продолжал распутывать сети. Время шло, меня клонило в сон, поплавок дернулся, заставляя обратить свое внимание на воду. И вдруг меня одолел непонятный страх, я увидел, как из-под воды на меня смотрит пара нечеловеческих зеленых глаз. Странное существо подплыло к лодке, показалось его красивое пропорциональное женское лицо. На голове было множество синих и красных полос, напоминающих волосы. Наверное, этой девушке нужна помощь, подумал я, протягивая ей руку. Но тут один из товарищей ударил существо веслом. Оно издало пронзительный крик и скрылось в толще воды, я успел заметить часть его крупного рыбьего хвоста. - Что это было? – Отдышавшись, спросил я. - Ты что, ничего про русалок не слышал? Так вот, будь аккуратнее, раз смотрителем маяка устроился. Море коварно, много опасностей в себе таит. – Друг протянул мне сигарету, я закурил. Оглянулся по сторонам. Оно все еще издали наблюдало за нами. Больше рыбачить мы не ходили».

Парень перевернул лист, поднес его ближе к свече, пламя вновь дрогнуло.

«Сегодня я проснулся намного раньше обычного. Я зажег фонарь и вышел на улицу. Остров тонул в утреннем густом тумане, прятался в нем, еще спал. Что-то неладное чувствовала моя душа, сердце дрожало. Я закрыл глаза, глубоко вдохнул, чтоб хоть немного успокоится, но это не помогло. Непонятная паника накрыла меня. Несмотря на то, что на острове я находился один, впервые за два месяца мне было страшно. Порывистый ветер доносил до меня странную, незнакомую, но очень приятную мелодию. Может кто-то решил навестить меня и сейчас играет на берегу на каком-то неизвестном мне музыкальном инструменте? Шуршащие и одновременно звенящие звуки усиливались. Я чувствовал, что вот-вот встречу кого-то родного и близкого мне, на душе расцветала радость, мой шаг ускорился. Спустившись по склону, я обнаружил лодку. Ее прибило к берегу, легкие волны чуть покачивали ее из стороны в сторону, одно из весел унесло в море. Осмотрев ее, я заметил на корпусе багровые пятна. Кровь, в этом сомнений не было. Густая и вязкая она тянулась вдоль берега, пряталась в толще тумана. Человек явно нуждался в первой помощи, я был готов оказать ее. Я торопился, пошел по кровавому следу и увидел его. Мертвого. Таинственным гостем острова оказался мой старый товарищ, тот самый, который спас меня от коварной русалки и именно от ее рук сейчас не спас его я. Жуткое человекоподобное существо сидело рядом с телом, окуная длинный широкий хвост в мелкие прибрежные волны. Оно издавало мелодичные звуки, улыбалось беззубым окровавленным ртом. Завтра я уеду отсюда».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.