ID работы: 11239398

По ту сторону моря

Другие виды отношений
R
В процессе
20
автор
Л Ё Н Я бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Кошмарный сон

Настройки текста
Лес ожил вместе с шорохом травы и сморщенных листьев. С воем ветра и скрипом металлических кладбищенских оградок, падающими со стен храма камнями. Джо поежился от холода, широкая, некогда белая рубашка поддавалась резким порывам ветра, изгибалась, принимая различные формы. - Уууууууух! – Прогудело сзади. Испугавшись, парень обернулся. Голые черные деревья с треском гнулись в разные стороны. Никого не было. Закат уже давно забрал с собой алые краски, желтые блики и огненное небо, уступая холст мира синей ночи. Луна пряталась за причудливыми тонкими облаками, ее свет обводил по контуру ветви и стволы величественных дубов и елей, проходился по телу Джозефа, утопал в волосах, круглым белым пятном отражался в его глазах. Сзади снова послышался гул, Джо зажмурился и крепче обнял себя. Ослабевшие за все проведенное время в лесу ноги подкосились, он упал на сухую землю, раздирая колени в кровь. Взглянув вдаль, он заметил, как из-под земли у каждого дерева вырастают каменные кресты, показываются старые могилы. - Да что ты хочешь от меня?! – Не выдержав прокричал в пустоту юноша. Его отчаянный крик вернулся к нему эхом. - Если ты пытаешься напугать меня, то все это зря! Я тебя не боюсь! – Джо захлебывался слезами. Ледяной, пронизывающий до костей ветер усиливался, Джозеф ждал хоть какого-то ответа, он знал, она здесь, она все видит и слышит, но снова играет в прятки. Ее любимая игра. Затаиться в ожидании, скрыться в самом темном углу и с кривой усмешкой наблюдать, действовать на нервы, сводить ведущего с ума. - Ты сам в это веришь? – Наконец-то послышался такой знакомый, но до ужаса пугающий голос. Высокий, звонкий, похожий на птичье щебетание. Она здесь. Но где? Со всех сторон слышался ее смех, отзывающийся в глубине леса громким эхом. Девушка все не появлялась, но теперь ее присутствие ощущалось в каждом растении, в каждом камне, в каждой могиле и в нем самом. Она обитала здесь всю свою жизнь, питала собой это место, она и была им! Лес ежеминутно менялся, перестраивался, превращался из ранее уютного красивого спокойного места в некую обитель страха и боли. Деревья менялись местами, земля трещала, каменные постаменты и памятники рушились, превращаясь в бесформенные кучи камней и белого песка. Она появилась перед ним внезапно, все такая же красивая, элегантная и веселая. Из-под тонких розовых губ виднелся ряд острых, будто специально заточенных зубов. Зеленый подол ее платья в свете луны приобретал голубоватый оттенок. Кудрявые густые волосы украшала белая кувшинка с того самого озера, к которому она привела Джо в первую их встречу. В руках Мирель держала небольшой прозрачный шар, обвитый каким-то сухим растением. Он не сразу понял что это, пока не вспомнил храм. Новогодняя гирлянда, шар со стены. Желтый огонек в нем так и не загорелся. - Мирель, отпусти меня! - Прости, но я не могу. И на самом деле не хочу. - Почему же? - Ты не выполнил мои условия. – Она указала ему на шар, прошлась вокруг сидящего на холодной земле парня. – А за их невыполнение я должна забрать твою жизнь. Разве не так? – Она положила когтистую руку на плечо Джо. Его пальцы до боли в суставах впивались в землю, вырывая из нее мелкие незабудки, оголяя их корни. - Почему именно ты? - Ты сам создал меня. И если бы не я, то кто-то другой. Тоже тобою созданный. - Я не помню этого. - Ты не помнишь многого, но это не меняет ситуации. Посмотри на меня. – Девушка нежно приподняла его подбородок. – Ну же! Открой глаза и посмотри на меня! Отчаяние овладело им. Больше он не сопротивлялся. Облик миловидной девушки, некой лесной нимфы растворился вместе с каменным храмом, находящимся все это время совсем рядом. Теперь перед ним свисало нечто ужасное, оно держалось в воздухе за толстые ветви деревьев тонкими многочисленными черными нитями, плотно оплетающими костлявое длинное тело. Уродливое лицо приблизилось к Джозефу, прозрачные огромные на половину лица глаза с презрением разглядывали свою жертву, из широкого рта на землю стекала черная вязкая слюна. Рога на голове увеличились втрое, обмотанные цветными нитями и грязными тряпками, несимметричные, они изгибались в разные стороны. Бугорки кривого позвоночника выпирали, натягивая мраморную исполосованную дорожками сиреневых вен кожу. Существо издало невнятный скрежет, желая напугать, вызвать хоть какие-то эмоции. Но эмоций не было, их поглотила пустота души. Джозефу уже было все равно. Этот мир пугал, высасывал из него все соки, хотелось скорее покинуть его и никогда сюда не возвращаться.

***

Ночной кошмар был для него редкостью. Он резко открыл глаза, встал с кровати, отдышался. На столе уже догорала свеча, пора было заменить ее новой. Сердце в груди бешено билось. Он сел на мокрую от пота кровать, прислушался, снаружи все также было тихо, лишь где-то вдали ухал филин. Послышался скрип ворот, рёв автомобиля. Должно быть вернулся Стив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.