ID работы: 11239398

По ту сторону моря

Другие виды отношений
R
В процессе
20
автор
Л Ё Н Я бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Морская волна

Настройки текста
Юноша сидел на берегу, прячась с головой в рваный коричневый плед. Может быть, его передала старому смотрителю его престарелая мать? Может это был ее последний подарок, которым он дорожил, никогда не расставался и лишь страх смерти нарушил эту тонкую связь со столь обычным, но дорогим для него предметом?

***

Страх просачивался сквозь щели маяка, острыми когтями цеплялся за тяжелые ботинки и штаны мужчины, в спешке собирающего вещи в дорожную холщовую сумку. Накинув теплый жилет, он оглянулся и скрылся в тумане. Многое пришлось оставить, не стоило перегружать лодку. Металлические, крашеные ступени звонко прощались с ним. Шорох прибрежного песка вперемешку с мелкими волнами, сопровождал его до самой лодки, мужчина торопился, страх все больше и больше одолевал его. Густой утренний туман еще больше усугублял это чувство, заставлял опасаться каждого угла, каждого камня этого проклятого остова. Сердце бешено колотилось. Может, она еще здесь? Может, где-то совсем рядом? Облегчение не наступило и в тот момент, когда мужчина добрался до шлюпки, которая просто была обязана его спасти. Так думал он, складывая в нее свою небольшую сумку, приготавливая весла. Оттолкнув достаточно тяжелое плавательное средство, забравшись в него и сделав пару гребков веслами, он немного успокоился. Терпкий алкоголь из железной фляги приятно обжег горло. Он не знал, рассказать правду или скрыть ее, соврать, когда достигнет материка? Ведь его друга будут искать. Да и в любом случае, его могут принять за сумасшедшего. Никто в рассвет технологий не поверит в рассказы о русалках и прочих морских чудовищах, до рассвета поедающих людей, а с первыми лучами восходящего солнца, прячущихся в морской пене. Дневник остался в маяке, единственное доказательство случившегося. Ну и пусть! Пусть остается! Погребенная тайна жуткого острова и мертвого маяка. Мужчина, отдалившись на достаточное расстояние от острова, чуть успокоился. Единственное, что съедало его изнутри, неприятно скребло сердце так это то, что, не осквернит ли он такой горькой ложью память своего товарища, тело которого уже все равно было не найти. Он никогда не забудет, как уродливое существо с омерзительной усмешкой, утащило его с собой в море. Сделав еще пару мелких глотков из фляги, он взялся за весла. Фонарь в лодке освещал путь, ранним утром волн практически не было и в этот раз, по воде раздавалась мелкая рябь, исходившая от лодки. Яркие желтые блики, создаваемые фонарем, словно светлячки в лесу, быстро разбегались в разные стороны. Создавшаяся картина успокаивала, скользкий страх полностью отступил, перестал сковывать тело. Больше опасности не существовало, мистический остров с колдовским маяком остались вдалеке, в прошлой жизни, съедаемые туманом и порывами грозного северного ветра. Вдруг, одно из весел на что-то наткнулось. Мужчина заинтересованно повернул голову, нечто круглое и темное плавало на поверхности. «Опять кто-то мусор в море выкидывает». - Пронеслось в его голове. Он не останавливаясь, поплыл дальше. Вдруг второе весло также с чем-то столкнулось. И еще раз, и еще. Мужчина решил осмотреться, Может, он уже практически достиг берега материка и вот его лодка натыкается на камни? Взяв в руку фонарь, он начал всматриваться в пустоту, в зеленую гладь воды. Берега не было видно, но в воде отчетливо виднелись некие поднимающиеся из нее темные силуэты. Все ближе и ближе к поверхности, они росли, вытягивались, становились больше и шире. Поднесенный к воде фонарь осветил множество человеческих голов наполовину показывающихся из воды, несчитанное количество мутных глаз, наблюдающих за человеком в шлюпке. Раздался громкий всплеск, это утонуло одно из весел. Нужно было срочно принимать какое-либо решение, но вновь нахлынувшая паника не позволила этого сделать. Цепкие, стянутые между собой прозрачными перепонками, пальцы впивались в борт лодки. Их обладательницы медленно подтягивались, пели свои серенады и приближались к смотрителю маяка. Вновь раздался громкий всплеск воды. Второе весло упало в море. Услышав его, мужчина пришел в себя, но было уже поздно. Множество коварных существ, в почти человеческом обличии окружало его. В то роковое утро он так и не поведал людям свою историю, пусть даже и до краев наполненную ложью.

***

Морские волны зачаровывали. Они, словно играя в салочки, догоняли и сменяли друг друга. Где-то вдали шумели чайки. Парень поправил, сползающее с его узких плеч одеяло. На его коленях лежала толстая тетрадь, исписанная кривым почерком та самая бумажка с описанием русалки. Пусть ее владелец бесследно пропал, но оставил после себя ценные для юношеского ума рассказы о жизни моряка, о своих приключениях, повести и легенды о морских чудовищах, сошедших со страниц книг в наш мир. Раньше, мальчишка никогда не задумывался о природе морских волн, теперь же они ассоциировались у него с дыханием повелителя морей и океанов, монстром глубин мифическим божеством Ктулху. Сейчас он спит и поэтому единственному обитателю забытого острова ничего сейчас не угрожает, но стоит богу проснуться от магического света полной луны, он призовет своим жутким ревом всех мерзких слуг своих, способных стереть человечество с лица земли. «Может, она тоже придет за мной?» - Думал парень, вновь рассматривая чужой рисунок мифического существа и вороша пальцами сухую осеннюю траву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.