ID работы: 11239398

По ту сторону моря

Другие виды отношений
R
В процессе
20
автор
Л Ё Н Я бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Некому оградить от пустоты

Настройки текста
В это раннее осеннее утро смуглая Корин уже накрыла стол и сейчас, тихо напевая что-то веселое, поливала в библиотеке комнатные цветы. Джозеф этой ночью плохо спал, всю ночь его донимали головные боли и даже таблетки, выписанные врачом, не улучшили его состояние. - Доброе утро, Корин. – Девушка приветливо помахала ему рукой. - Ты снова плохо спал? - Да, снова кошмары. – Задумавшись, он взъерошил непослушные кудрявые волосы. Одна из прядей упала на лицо, закрывая собой правый глаз. - Поделишься? Корин была тем самым человеком, от которого Джо не скрывал абсолютно ничего. Он отодвинул от стола бархатное кресло с кривыми подлокотниками и с ногами устроился в нем. Домработница распахнула окно, в библиотеку, наполненную старыми коллекционными изданиями, в комнату ворвался утренний теплый воздух. Медовый аромат цветов, выращиваемых во дворе матерью, заполнил помещение. - Я не помню его целиком, сейчас в моей памяти остались лишь какие-то его части. Знаешь, мне уже не первый раз сниться, будто я в чаще какого-то жуткого темного леса. И я совсем один. Я зову на помощь, но никто не отзывается, никто не приходит. И никто не придет. Потом вокруг меня начинают появляться желтые огни, один за другим они загораются, освещая мне путь, ведущий сквозь гигантские хвойные деревья. Но, только совсем выбившись из сил, я понял, что все это время они просто водили меня по этому лесу, огненные шары словно играли со мной в какую-то неизвестную мне игру и эта игра явно их веселила. От бессилия я упал на колени, представь, Корин, я даже сквозь сон ощутил боль от падения на корни этих ужасных растений. Девушка внимательно слушала и старалась не перебивать, несмотря на то, что очень сильно хотелось поддержать подростка. - Мне казалось, что выбраться оттуда уже невозможно, я потерял надежду и вдруг я вижу, как в сухой серой траве нечто начинает светиться ярким голубым светом. Еще один небольшой шар, он отличался от других. Он был перевязан то ли сухим вереском, то ли обычной сухой травой, я освободил его. И тут что-то заставило меня идти за ним, и я не раздумывая пошел. Почему-то я доверял ему, но он привел меня к краю пропасти. Знаешь, ощущение падения до сих пор не покидает меня. – Закончив рассказ, Джо подошел к окну, надеясь на то, что хоть это чудесное утро поможет ему отвлечься от неприятных мыслей. - Знаешь, мне тоже иногда снятся кошмары. Они снятся каждому, и я считаю, что просто не нужно заострять на них внимание. Потом со временем мы их забываем, продолжаем жить дальше. - Но вдруг это какое-то предостережение? - Предостережение? Не смеши. – Столь странная мысль юноши заставила Корин мягко улыбнуться. – Ты очень умный парень, Джозеф, недурно знаешь физику, разбираешься в гуманитарных науках и сейчас рассказываешь мне про какие-то знаки свыше? - Да, пожалуй, ты права. – Слова домработницы смутили парня. - Знаешь, мне кажется, есть, что тебе предложить, чтоб отвлечь тебя. - Да? - Именно! У тебя же нет занятий сегодня? - Нет. – Джозеф наблюдал, как его мать закапывает в землю семена очередных цветов. - Может, съездим сегодня к морю? – Девушка весело подмигнула ему. - Ты, правда, хочешь съездить? – Это предложение несказанно обрадовало его. – Или это только из-за меня? Если это так, то ненужно. Я не хочу, чтоб Стив уволил тебя за невыполнение своей работы. - Ну что ты, конечно же, нет! Я давно сама хотела съездить в город, да и к тому же твоя мать дала мне список покупок. Так что не переживай, все в порядке. - Тогда давай встретимся во дворе через час? – У Джо заметно поднялось настроение, он был благодарен Корин, за это небольшое намечающееся приключение. - Хорошо. – Девушка продолжила поливать растения.

***

Под ногами шуршал острый песок, Корин держала в руках корзинку с хлебом и некоторыми овощами. Длинное почти до пят светлое розовое платье прекрасно показывало всю красоту ее бронзовой кожи. У причала моряки что-то красили, переносили строительные материалы, латали паруса небольших прогулочных корабликов, используемых в основном для романтических прогулок и экскурсий. Джозеф стоял на самом краю берега, разглядывая в отцовский бинокль проплывающие мимо суда. Сквозь битые стекла бинокля также виднелись, окутанные бронзой осенних мелких кустов, вершины холмов маленького острова с маяком. Мелкие, но частые волны вытаскивали на берег мягкие комочки зеленой тины, а вместе с ними совсем крохотных розовых рачков и крабиков, пытающихся вернуться в воду, но каждый раз вновь выбрасываемых на песчаный берег. Розовый бант на широкополой шляпе Корин развевался на ветру. Девушка была счастлива, она с улыбкой смотрела куда-то вдаль, за горизонт, а в ее больших карих глазах отражались кучевые мягкие облака. Вдруг Джо ощутил резкую боль в висках, с каждой минутой она разрасталась, словно гигантский спрут окутывала своими щупальцами голову. Юноша потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.