ID работы: 11239430

Сделка

Слэш
R
Заморожен
161
автор
Lisa.B. бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Мама уже третий раз ругается с отцом из-за меня, иногда мне кажется, что она способна собрать вещи и сбежать вместе со мной. Хотя это вряд ли, ведь отец уже пошел на уступки. Официальная свадьба будет только после моего совершеннолетия, а не как он хотел — через пару месяцев. Мы с этим Узумаки — такая дурацкая фамилия, не знаю, как я буду с ней жить, — просто распишемся. А ещё я узнал, что он старше меня, хотя это ожидаемо было, но то, что настолько, я даже не предполагал! Целых одиннадцать лет! Надеюсь, что он хотя бы с нормальным характером…        А может, правда сбежать? Ну а что? Мне шестнадцать, я только заканчиваю десятый класс, я даже ещё не полноценная омега. Зачем я такому взрослому человеку? Хотя, если он педофил, тогда понятно…

***

      Саске кое-как проснулся. Целую неделю он не мог нормально спать из-за мыслей об этом странном Наруто Узумаки.       В интернете о нём или его семье информации нет. Есть только страничка в инстаграме с двумя записями и таким дурацким ником: «naruto.krasavchik». Кто в здравом уме так себя запишет?       На самом первом фото четыре подростка. Девушка с длинными розовыми волосами в черном топике и такой же розовой кофте. Парень повыше с щенком, торчащим из кожаной куртки. Рядом с ними стоит явно парочка. Парень, что с ярко-красными волосами и такими же яркими голубыми глазами в сетчатой майке, обнимает другого парня, очень похожего на самого Саске. У него только волосы короче и более узкие глаза. А так, даже бледность кожи и взгляд почти одинаковые. Они выглядят счастливыми и, возможно, пьяными. Под записью всего два комментария. Один от удаленного аккаунта — «мог фото получше выбрать? я тут не удачно получился». Второй это ответ на первый комментарий — «Тебя невозможно сфотографировать удачно))» от «sakyraharuno». Причём, этот аккаунт до сих пор живой, фото там выкладываются раз в два месяца. В основном это коты или красивые виды города.       Этому фото почти девять лет.       Вторая фотография была выложена спустя два года. На ней маленький лисёнок спит на подушке. И всё. Больше ничего нет. Ни описания профиля, ни аватарки, буквально никакой информации нет.       Когда Саске подошёл к Микото и спросил, знает ли она, как выглядит Наруто, она просто пожала плечами, мол, не знаю. К отцу подходить Саске не решился.

***

      Микото весь день ходит по дому и наводит порядок в и так чистом доме. Ей явно хочется чем-то занять руки, ведь вечером будет ужин с будущим зятем. Когда Саске предложил ей свою помощь, она только улыбнулась и сказала, что всё сделает сама. По ней видно, как сильно она волнуется.       В отличие от самого Саске.       Ведь он с самого детства знал, что вряд ли выйдет замуж по любви. Что его спутника выберут родители. Сейчас ему только и оставалось, что надеяться на нормального мужа.       Саске вернулся в свою комнату и попытался что-то почитать. Он долгое время не мог сконцентрироваться на строчках, постоянно углубляясь в свои мысли. Когда это наконец удалось, в дверь, будто назло, постучали. — Саске, можно войти? — прозвучал голос Итачи. — Да, заходи, — подросток немного удивился, ведь его брат уже пару лет как не живёт тут и очень редко появляется. — Ты зачем приехал? — Мама вчера позвонила, сказала, что тебя надо спасать. Её папа не слушается, и она надеется на меня. Что случилось, я так и не понял. Может объяснишь, в чём дело?       Итачи сел рядом с Саске на кровать. Выглядел тот немного уставшим, но при этом идеально: выглаженная белая рубашка, заправленная в черные брюки, уложенные волосы. Собственно, он выглядел так всегда. — Отец меня замуж выдаёт. — Я не думал, что это произойдет так рано. А за кого? Ты его хотя бы знаешь? — Нет, я его ещё ни разу не видел. Какой-то странный Наруто Узумаки. В интернете ничего нет, мама его тоже не знает. — Знакомое имя… Наруто Узумаки, — произнес Итачи, словно пробуя имя на вкус. — Я знаю только одного Наруто, и он, вроде как, Намикадзе. — Если я тебе фотографию покажу, то ты сможешь его узнать? — Наверное, давай попробуем, — Саске сразу же залез в свой телефон, и начал искать скриншот. Когда он его показал Итачи, тот немного задумался. — Наруто сейчас выглядит совершенно иначе, но он похож на него, — он указал на красноволосого парня. — Как это иначе? — Ну…       В дверь снова постучали. На этот раз там была Микото, словно специально отвлекая братьев. — Наши гости подъехали, можете спускаться, — её руки немного подрагивали, что показывает её нервозность. — Хорошо, мам, — хором ответили братья. Она в ответ только улыбнулась и закрыла дверь. — Наруто хороший парень, так что тебе не о чем волноваться, мой самый любимый братец, — произнес Итачи, поднимаясь с кровати. — Эй, я вообще-то твой единственный брат!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.