ID работы: 11239430

Сделка

Слэш
R
Заморожен
161
автор
Lisa.B. бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
      Наруто не думал, что встреча с семьёй Учих будет настолько выматывающей. Постоянно приходилось улыбаться, быть добрым и наивным мальчиком. А ведь Наруто им перестал быть очень давно. Сейчас он уже взрослый мужчина, что воспитал в себе хитрость, расчётливость и даже, в какой-то степени, подлость.       Сложнее всего было с Микото. Она хорошо знала его маму, знала его ещё совсем маленьким мальчиком, что постоянно прижимался к матери.       Легче всего было с Саске — он единственный, кто не знал того самого Наруто Узумаки, веселого и безбашенного мальчугана. Поэтому он сейчас сидел в баре и слушал очередные сплетни от Сакуры, запивая всё алкоголем. Они не виделись слишком давно, и она хотела ему всё-всё рассказать.       Как бы Наруто не хотел сказать, что у него не было друзей, не было за кого волноваться, во время очередных междоусобиц в мафии, но они были. И их было довольно много: Сакура, Киба, Шикамару, Рок Ли, Неджи, Чоуджи, Шино, Ино, Темари. Да Наруто даже всех имён сразу не вспомнит.       Но только Сакуру он мог выделить из этого списка. Она была его лучшей подругой. Только ей он мог доверить все свои мысли и переживания, возможно, ещё Кибе, но только если напьётся до беспамятства.       Но почему-то именно сейчас Наруто не спешил рассказывать об встрече и с Учихами, и ещё предстоящей помолвке. Сакура выглядела слишком радостной, чтобы загружать её своими мыслями.       Поэтому он продолжал молча слушать о очередной ссоре Ино и Чоджи, о беременности Темари от Шикамару и о попытках Рок Ли ухаживать за Сакурой. Почему-то только сейчас Наруто понял, насколько он одинок, когда окружён людьми. Наедине с самим собой или с Курамой, даже раздумий таких не возникает.       Он расплачивается за их напитки, отвозит пьяную Сакуру домой и едет к единственному члену своей семьи. ***       Саске наконец-то выспался. И, когда потянулся за телефоном, с ужасом осознал, что начались весенние каникулы, а за ними сразу начинаются переводные экзамены. За эту ужасную неделю, в ожидании встречи с своим будущим мужем, Саске умудрился забыть об учебе совсем.       Быстро приняв душ, юноша спустился на кухню. Мама уже приготовила завтрак и сейчас пила чай, попутно читая книгу. — Доброе утро, Саске, — она улыбнулась и указала на тарелку с уже наложенной едой. — Итачи с Фугаку уже уехали, у них какие-то дела в компании. Отец должен вернуться к ужину, а Итачи сразу поедет к себе домой. — Хорошо. — Ещё. Ты вчера так быстро убежал в свою комнату, что Наруто не успел тебе отдать это.       Она протянула ему записку, в которой было написано ровными и аккуратными буквами: «Если хочешь, напиши. Можешь задать любые вопросы», ниже был номер. Саске опустился на стул с тяжёлым вздохом. — Я плохо себя повел, когда ушёл не попрощавшись? — Наруто сказал, что тебя можно понять, ведь на тебя много всего навалилось. Он явно не в обиде.       Саске принялся кушать, Микото не пыталась завязать разговор. Он ещё раз глянул на записку и вспомнил вчерашнее предположение. — Мам, ты же знакома с Наруто, так почему же мне не сказала? — В последний раз я его видела на порохонах моей лучшей подруги — Кушины Узумаки. Ему тогда только исполнилось десять лет. — Она была его мамой? — Да, она очень долго болела и в итоге не справилась. Ещё во время похорон его забрала бабушка, и больше Наруто я не видела. Поэтому и не сказала тебе о нём ничего, ведь я запомнила его ещё совсем маленьким мальчиком, что постоянно попадал во всякие передряги. Ты же заметил, что он светится, как солнышко? Этим он пошел в Кушину, — она улыбнулась и на пару секунд прикрыла глаза, предаваясь воспоминнаниям. — Наруто очень сильно похож на свою маму, только внешность отца. Я хотела даже его усыновить, но его бабушка меня опередила. — А почему его не забрал отец? — Кушина воспитывала сына одна. Хоть у нас с ней не было секретов, но тема отца — это табу. Я пару раз видела его фотографии в молодости, и всё. Даже имени его не знаю. Я боялась, что он слишком сильно изменился и не хотела тебя обманывать. Но сейчас, я думаю, надо было тебе сказать. Тебе было бы легче. — Итачи с ним знаком. Он мне сказал, что Наруто хороший парень. — Фугаку уже давно хочет заполучить хоть какое-то влияние в мафии. Они контролируют всё, что происходит в стране, хоть и находятся в тени. Наверное, Итачи с ним познакомился с помощью отца, — она сжала губы и нахмурились. — Саске, запомни, — её тон резко сменился на серьезный, она сжала ладонь сына в своей. — если что-то случится, собирай вещи и беги. На твое имя есть счёт в банке, о котором Фугаку не знает. Там денег хватит на несколько месяцев. Спрячься где-нибудь. Я тебя прошу, ты— самое важное, что есть в моей жизни. — Мам, что-то должно случиться? — Я надеюсь, что нет. Но теперь мы связаны с якудза. И если захотят навредить Наруто, то мы попадаем под удар. Ты все понял? — Д-да, мам. — Вот и хорошо, ты кушай пока, а я схожу в магазин, надо купить продукты, — Микото встала из-за стола и вышла с кухни, оставив Саске наедине с плохими мыслями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.