ID работы: 11239430

Сделка

Слэш
R
Заморожен
161
автор
Lisa.B. бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
      Взрослые за столом разговаривали, но Саске их не слушал. Все его мысли были только о таинственном Наруто, что иногда пересекался с ним взглядом и улыбался уголками губ.       Что он вообще о нем знал? Саске знал, что Наруто был подростком-неформалом, кардинально изменился за пару лет, сначала познакомился с Итачи, а уже потом обзавелся шрамами на лице. Живёт с лисой, занимает не последнее место в якудза, очень хорошо ладит с Микото. Одним словом — человек-загадка.       Саске настолько сильно задумался, что не заметил, как отцу кто-то позвонил, и тот поднялся в свой кабинет, а мама зачем-то ушла на кухню, возможно, за десертом. — Наруто, что ты хочешь от Саске? — именно эта фраза, сказанная Итачи грубым тоном, вырвала юношу из мыслей. И это произошло так неожиданно, что Саске вздрогнул. — Итачи, я скажу то же, что Микото-сан. Спать с ним или принуждать к чему-либо, я не собираюсь. Да я даже эту свадьбу играть не собираюсь, потому что к тому времени хочу стать главой якудза, и тогда на меня никто не сможет давить. Это просто будет помолвка, которую через два года расторгнут. Ему всего шестнадцать лет, он ребенок совсем, — на этом предложении он встретился с взглядом Саске. — И не смотри на меня так, Саске, я тоже думал, что в шестнадцать уже взрослый, но вот, спустя десять лет понимаю, насколько был глупым и маленьким. Да и вообще, не надо такому хорошему парню быть связанным с якудза, потому что это риск, тебя в любой момент могут убить. Это касается даже меня.       На пару секунд воцарилась тишина. Саске будто окатило волной облегчения — он нужен этому альфе только как ширма! — Но я не понимаю, почему ты ещё с ними, Наруто? Почему не уйдешь? — Все сложно, Итачи, — мужчина неосознанно провел пальцами по одному из шрамов на лице. — Лет так пять назад, я бы смог уйти. Но не сейчас. Я слишком сильно запутался в этой паутине и единственное, что могу сделать, так это занять место паука. — Ты повзрослел с нашей последней встречи. — Очень странно это слышать, когда тебе почти тридцать. Но надеюсь, теперь ко мне вопросов нет? — Есть, один. Откуда эти шрамы?       Саске даже не успел подумать, как спросил о шрамах. Сейчас он был готов проклясть себя за длинный язык и неумение думать перед тем, как говорить. Наруто напрягся, что можно было заметить по сжатым кулакам. — Ну, это на самом деле долгая история… — Наруто-кун, ты же не пробовал ещё мой фирменный пирог? Надеюсь, тебе понравится.       В комнату зашла Микото, неся на подносе большую тарелку. И снова, она будто чувствовала, когда надо прервать разговор своим появлением. — Очень вкусно пахнет! Прям слюнки текут! — Тогда не будем ждать Фугаку, он наверняка долго ещё будет занят, — резко Саске понял — мама ему наврала. Она знает Наруто, и знает довольно хорошо. Они явно знакомы не первый год.

***

      Наруто плохо знал своего отца, он редко появлялся в его жизни. В основном, приезжал на день рождение или на новый год. Но Наруто не мог сказать, что Минато был плохим отцом, наоборот, он считал его самым лучшим. Ведь только в его присутствие мама могла быть по-настоящему счастливой. Она улыбалась в разы больше, громко смеялась и просто светилась от счастья. Она выглядела живой рядом с ним.       Но ей стало хуже. Наруто узнал, что мать болела только после того, как она потеряла сознание на улице. Прохожие вызвали скорую, и её положили в больницу. Она медленно угасала. Теперь даже Наруто, похожий на Минато один в один, не мог заставить её улыбнуться.       Последний раз, когда видел маму, он был на её похоронах. Она выглядела так, будто спит. Яркие красные волосы аккуратно рассыпались, руки были сомкнуты на груди. Наруто был рад, что мама умерла, ведь она больше не будет мучиться.       Это был последний раз, когда он видел отца. Он ему ничего не сказал, просто взял за руку. Потом к ним подошли люди, чтобы выразить сожаление.       Наруто хотел, чтобы они заткнулись. Они словно не понимают, что так ей будет лучше. Словно они хотят, чтобы она продолжала жить и мучиться. Он вырвал ладонь из руки отца и ушел.       Его нашла Цунаде и увезла оттуда.       Наруто был благодарен ей за то, что она не позволила ему остаться с отцом. Что забрала к себе и вырастила. Он был благодарен ей за то, что они смогли стать семьёй.       Наруто было десять лет, когда у него умерла мама.       Наруто было шестнадцать, когда убили Минато, и он узнал всю правду от Цунаде.       Минато был главой якудза. Для якудза семья — слабое место. Поэтому он не жил с ними, поэтому не воспитывал Наруто, именно поэтому он бросил их. Но он любил их.       За это он ненавидит Минато. Ведь тот мог объяснить сыну, почему не появляется в его жизни. Но он не сделал этого.       Наруто возненавидел тот факт, что они похожи. Поэтому красился в ярко-красный. Чтобы быть похожим на маму.       Наруто было девятнадцать лет, когда его нашел новый глава якудза.       Наруто было двадцать один, когда Джирайя принял его в ряды якудза и подарил ему лису.       Наруто было двадцать один, когда он перестал красить волосы, снял весь пирсинг и сделал себе шрамы, прямо как у Курамы.       Это стало единственным различием Наруто Узумаки и Минато Намикадзе.       Теперь не было Наруто Узумаки. Его место занял Наруто Намикадзе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.