ID работы: 11239430

Сделка

Слэш
R
Заморожен
161
автор
Lisa.B. бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава шестнадцать.

Настройки текста
      Увидев сообщение от Узумаки, Итачи был готов придушить Наруто в этот самый момент. Только расстояние, разделяющее их, остановило мужчину.       В рекордные сроки Итачи собрался и выехал. Он настолько спешил, что даже не подумал о том, что надо бы взять с собой что-то. Именно поэтому Итачи пришлось носить эти «отвратительно яркие» футболки. Благо они с Наруто были примерно одного роста и его одежда ему была как раз.       Почему-то после объяснения Итачи решил, что Наруто хочет сбагрить ему Саске вместе с этой «маленькой» проблемкой. Итачи успокоился только тогда, когда уже выслушал Наруто и понял, что тот время не терял и нашел выход из этой ситуации.       Даже слишком радикальный.       Так-то Итачи не сразу понял суть проблемы. Ну и что, что какой-то старый извращенец захотел Саске себе в жëны. Пристрелить его, да и всё, зачем так заморачиваться? Но углубляясь в детали их плана, находил всё больше и больше подводных камней, и ужасался жестокости Наруто.       Весь их план был удивительно прост — Итачи организовывает семейную поездку куда-нибудь в Европу, а в это время ребята Наруто устраивают чистку в клане Орочимару.       Перерезать столько людей из-за небольших разногласий — это по-настоящему ужасно.       Да и вообще, старший Учиха ожидал увидеть того высокого и сильного альфу, который постоянно шутит и улыбается. Как же Итачи удивился, увидев уставшего, с щетиной и синяками под глазами Наруто. Это всё выглядело как очередная трансформация Наруто, но стоило дать мужчине отоспаться, как он изменился на глазах. По нему видно было, что у него появились силы, глаза снова начали сверкать. Смотреть на этого серьезного и собранного мужчину, пока тот по телефону обсуждал с кем-то количество нужного ему ружья, и видеть перед глазами зажатого мальчика-подростка, было так же ужасно. Только смотря на Наруто, Итачи понял, как сильно они все изменились, как сильно они повзрослели.

***

      В этот раз на кухне уже не было кучи лекарств. Только сидящий к нему спиной Итачи и стоящий около окна Наруто. Как Саске зашел на кухню, никто не услышал, то ли он ходит настолько тихо, то ли альфы настолько сильно ушли в свои мысли. — Какого черта тут происходит? — начал парень резко и неожиданно, Итачи даже дернулся и очень медленно обернулся. — Ты уже всё? Тебе надо искупаться и покушать, ты целую неделю с кровати не вставал. — Сначала я хочу узнать, что ты тут делаешь. Разве тебя не ждет дома семья? — настаивал на своем Саске. — Как раз о семье, — Итачи еще раз посмотрел на Наруто. Они пару секунд смотрели друг другу в глаза, а потом Наруто кивнул. — Я решил сделать матушке с отцом подарок и устроить тур по Европе. Ты поедешь с нами. — Когда? — Как можно скорее, не хочу откладывать путешествие. — Это из-за Орочимару? Насколько эта поездка затянется? На год или на два? Пока ты тут будешь сидеть и ничего не делать? — подросток ткнул пальцем в Наруто.       Наруто, удивленный, что его затянут в семейные разборки, даже не нашел, что сказать. — Саске, что с тобой? Что за истерики? — У омег такое бывает после течки, гормоны ещё не до конца в норму пришли, вот настроение и скачет, — наконец-то что-то произнес Наруто. — После какой течки? — удивлено спросил подросток. Саске прислушался к своему телу и не почувствовал ничего, что обычно сопутствовало течке. — Саске, после ухода Орочимару у тебя началась течка и ты свалился в обморок. Как сказала Сакура, это всё из-за сильных потрясений и стресса. Кушать будешь? — неожиданно перескочил с темы на тему Наруто. — Я легкий супчик сварил. — Получилось довольно неплохо. Удивлен, что ты на таком уровне готовить умеешь. Услышав похвалу, Наруто заулыбался и даже слегка покраснел, привычным жестом почесывая щеку. — Какой супчик? Вы из меня идиота делаете? — Саске, тебе правда надо успокоиться и покушать. Ты вон какой бледный. — Полностью согласен с Наруто. Сейчас нет смысла разговаривать с тобой, пока ты на эмоциях.       Сейчас Саске был согласен с Итачи как никогда, он и правда был на эмоциях, в голове набатом крутилось куча вопросов, а в теле чувствовалась слабость. Но согласиться с ними, показывая, что он не прав, Саске не мог. Поэтому продолжал упрямо задавать вопросы, пока не получил подзатыльник от Итачи. — Больно вообще-то! — Я больше не собираюсь разговаривать с тобой, пока ты не смоешь с себя пот, нормально поешь и будешь мыслить здраво, а не хвататься за первую попавшую мысль. У тебя на всё про всё полчаса. Время пошло.       Саске, удивленный подзатыльником, молча кивнул и отправился за чистой одеждой. — А так можно было? — спросил Наруто. — Что, часто с тобой спорил? — Слишком, — кивнул Узумаки. — А что ты хотел? Он подросток. Вдобавок, как ты сказал, он перенес сильные потрясения, — Итачи глубоко вздохнул. — Но это не отменяет того факта, что он ведёт себя как придурок.

***

      Выйдя из душа, Саске и вправду преобразился: причесанный, в чистой одежде и с покрасневшими щечками. Подросток молча съел суп и выпил кружку чая с печеньками под пристальными взглядами альф. — Так какой у вас план? — Всё очень просто. Вы всей семьей уезжаете в путешествие, а я и мой клан решаем проблемы. Есть, конечно, пара подводных камней, но ты об этом можешь не волноваться. — А если я не согласен? — Не мои проблемы. Кстати, раз ты нормально себя чувствуешь, то уже через пару дней вместе с Итачи вернешься домой. Не будем со всем этим тянуть. — А что будет с тобой? — А что со мной должно быть? Продолжу жить как и до этого, только работать буду побольше, да и всё. — Но это же всё касается и меня, как я тебя одного брошу это всё расхлебывать? — Не забывай, что это всю эту кашу я и заварил, а значит, как ты выразился, мне это и расхлебывать. Пожалуйста, Саске, не спорь, и так голова раскалывается.       Саске нахмурился и откинулся на спинку стула. Поспорить и настоять на своём парню хотелось безумно сильно. Но смотря на серьёзные лица мужчин он понимал, что даже если найдет стоящие причины, почему ему надо остаться тут, они тоже будут настаивать на своём. Поэтому сейчас легче согласиться и в спокойной обстановке придумать какую-нибудь хитрость. Зачем это ему, Саске не знал, но подчиняться Итачи или Наруто он не собирался, даже если они были правы. — Ладно. У меня к вам ещё один вопрос. В шкафу нет вещей Карин, а Сакура обычно с самого утра тут ошивается. Где они? — Ну-у, — протянул Наруто, — я отправил Карин обратно к ба, ей тут сейчас делать нечего. А в ходе долгого разговора с Сакурой мы решили, что ей пока что не нужны перемены. Обратно на работу её с радостью взяли, засчитав пропуски как отпуск. Вот и всё. — Я попытался позвонить Карин, а она трубку не взяла. С ней точно всё хорошо? — Вчера утром она сказала, что идет к кому-то на день рождения. Отходит после попойки, наверное. — Она ровесница Саске и уже пьет? — Знал бы ты, что мы с Саем и Сакурой творили в шестнадцать, был бы рад, что Карин просто выпивает у кого то на дне рождения, — с усмешкой проговорил Наруто. На секунду Наруто помрачнел, словно вспомнив то, что вспоминать не хотел. — Тогда расскажи что-нибудь, — потребовал Саске, пытаясь отвлечь Наруто от того, что он вспомнил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.