ID работы: 11239498

Начало конца

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Большой зал. Завтрак. Раннее утро понедельника. Студенты Слизерина, включая меня, сидят сонные, с полузакрытыми глазами, вяло ковыряясь в своих тарелках. — Привет! — позади меня раздался жизнерадостный голос Ани. Гриффиндорка, вопреки неприязненным взглядам моих сокурсников, села рядом со мной, улыбаясь мне, и не обращая внимания на них. — Ага, — устало ответила я, даже не подняв головы, продолжая размазывать ложкой овсянку по тарелке. — Опять всю ночь не спала? — улыбка подруги слегка потускнела, и она начала пристально разглядывать меня, — Ты синяки свои видела? Там можно картошку уже хранить, Насть, — взволнованно заговорила она, переходя на русский. — Какая разница, — вздохнула я, отодвинув тарелку от себя, так и не съев ни ложки опостылевшей мне каши, — Что у вас первой парой? — спросила я Вишневскую, поднимая с пола свой рюкзак и вставая с лавки. — Зельеварение, а у вас? — ответила подруга, поднимаясь вслед за мной. — Зелья тоже, кажется… Не помню, — я поморщилась от боли, вновь прострелившей голову. — Зелья, зелья, я провожу тебя, — сзади подкрался Реддл, промурлыкав мне эти слова на ушко и обнимая меня за талию, прижал к себе. — Реддл, — буквально выплюнула Аня, глядя на моего недопарня с презрением. — Вишневская, — обаятельно улыбнулся Том, но в его голосе звучала та же самая неприязнь. — Всё также дуришь голову людям? — Всё также следишь за мной? И ещё минуты три длилась их пикировка, чего я уже не выдержала, и, вырвавшись из рук Реддла, выбежала из Большого зала, направившись в кабинет зельеварения, где уже за кафедрой стоял профессор Слизнорт, а за партами сидели студенты Слизерина и Гриффиндора. Спустя минут пять после того, как я заняла своё место на первой парте, появились Том и Аня. Реддл сразу же прошёл ко мне, сев рядом, как и всегда, хотя я надеялась, что он сядет с кем-нибудь другим, и я смогу побыть одна хотя бы на занятиях. — Доброе утро, дорогие студенты! — добродушно улыбнулся Слизнорт, приветствуя нас, — Сегодня мы будем варить сложнейшее зелье — Феликс Фелицис. Кто-нибудь может мне рассказать, что это за зелье? Мисс Меньшикова? — обратился он ко мне, видимо заметив мой отсутствующий взгляд. — Феликс Фелицис — это жидкая удача. Тому, кто его выпьет, будет сопутствовать абсолютная удача во всех начинаниях один день. Но нельзя злоупотреблять этим зельем, так как оно вызывает привыкание, — без разрешения выкрикнула Грейнджер, как раз тогда, когда я хотела ответить. — Благодарю, мисс Грейнджер, но я спрашивал не Вас. Минус пять очков с Гриффиндора, — прервал её профессор, а затем снова обратился ко мне, не обращая внимания на возмущённое пыхтенье известной зазнайки всея Хогвартса, — Мисс Меньшикова, расскажите нам состав зелья, пожалуйста. — Нужно добавить яйцо огневицы (пеплозмея) в котёл, после чего добавить хрен и нагревать. Добавить сок луковицы морского лука в котёл и энергично перемешать. Накрошить сходные с актинией наросты со спины Растопырника, добавить в смесь и нагревать. Добавить немного настойки чабреца и медленно перемешать. Размолоть яичную скорлупу Оккамия и добавить в смесь. Медленно перемешать, после чего нагреть котёл. Добавить небольшое количество растёртой в порошок руты обыкновенной. Энергично перемешать, а затем нагреть котёл в последний раз. Сделать над зельем взмах в виде числа восемь… и произнести заклинание: «Феликссемпра», — ответила я, под конец запнувшись, ибо рука Реддла скользнула по моему колену, поднимаясь всё выше и выше. — Потрясающе, десять баллов Слизерину! Сейчас вы можете взять ингредиенты и приступать, рецепт на доске, если кто-то не заполнил, — с этими словами он занялся проверкой предыдущих заданий, а ученики пошли за ингредиентами. — Иди и принеси всё, — сказал Реддл, но таким тоном, словно отдал приказ домовому эльфу, а не девушке, с которой, вроде как, встречается. Внутри меня разрывало от всего этого, от того, как больно и обидно мне было, но сил ни физических, ни моральных, чтобы ругаться и выяснять с ним отношения, не было, поэтому я молча встала и пошла в кладовую, набрав нужных ингредиентов, и также молча вернулась. С первого курса, сидя вместе с Реддлом, он поделил наши обязанности: я беру и нарезаю все ингредиенты, а он варит зелье, относит его профессору и убирает всё после того, как занятие закончится.

***

— Прекрасно, мистер Реддл, мисс Меньшикова! Ваше зелье выше всяких похвал, как и всегда! Тридцать очков Слизерину. Вы можете забрать зелье себе, мисс Меньшикова, думаю, Том не будет против? — улыбнулся Слизнорт, лукаво посмотрев на Тома, на что тот тоже улыбнулся, и протянул мне флакон.

***

— Что с тобой происходит? Ты уже неделю не приходила на на наши встречи, — той же ночью шептал мне Том, затащив в Выручай-комнату, зацеловывая мою шею и оставляя на ней свои метки, как, впрочем, и всегда, — Я скучаю… — А я не верю, — холодно ответила я, отпрянув от него. Нельзя мне сближаться ни с кем. А с Томом тем более. Не хочу, чтобы с ним что-то случилось. В моём положение лучше вообще ни с кем не общаться, особенно с парнями. — Что? — воздух сгустился, и мне резко стало холодно, так хотелось прижаться к всегда горячему, как печка, Тому, и рассказать ему обо всём, что происходит, но я не могла… Ради его же безопасности. — Что слышал. Мне пора, нужно лечь спать пораньше, чтобы выспаться, ведь первая пара у Снейпа, а к нему лучше не опаздывать, — еле выдавила я из себя, и, воспользовавшись тем, что Том стоял, не в силах поверить в мой отказ, выбежала из Выручай-комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.