ID работы: 11239498

Начало конца

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром в Большой зал я пришла раньше всех, так как не смогла уснуть этой ночью. Заняв место, я положила к себе в тарелку сэндвичч, яблоко и омлет, придвинув стакан с апельсиновым соком. — Доброе утро, — рядом примостился Драко Малфой, попутно всматриваясь в гриффиндорский стол. — Здравствуй, — ответила я, запивая омлет соком, и подкладывая еды в пустую тарелку Драко, ведь тот, поссорившись и расставшись с Поттером, находится практически в том же состоянии, что и я, только чуть получше, — Ешь. — Насть, я… — начал было он, но я перебила. — Я сказала ешь, — холодно сказала я, глядя в уставшие серые глаза, — Не нервируй меня, Дракоша. Он надулся на своё прозвище, каким я наградила его ещё на первом курсе, и приступил к завтраку. — Что у вас с Поттером? Когда вы уже поговорите? — заговорила я, когда гриффиндорский принц появился в дверях, заходя в зал вместе с Роном Уизли и заучкой Грейнджер. — Не знаю… Он избегает меня, постоянно либо с ними, либо с мелкой Уизли. Мне так плохо без него… — прошептал побледневший Драко, причиняя мне еще больше боли. Драко был моим лучшим другом (не считая Ани, конечно), и мы с первого курса делили все победы и неудачи на двоих, но потом в наших жизнях появились Реддл и Поттер, и, будучи ревнивцами, каких свет не видывал, запретили нам общаться так часто и тесно, как раньше. В итоге из-за них мы с Малфоем не общались нормально почти целый год, и я очень соскучилась по другу. Сжав челюсти, я вскочила из-за стола и пошла прямиком к Поттеру. — Иди за мной, идиот, — сказала я, и, схватив его за руку, потащила прочь. Спину мне жгли сразу три взгляда: ревнивый Реддла, испуганный Драко, и недоумённый — Ани. Притащила Поттера я в какой-то заброшенный класс, запихнула его туда и заперла дверь заклинанием. — Слушай сюда, кусок идиота. Я прекрасно вижу твои взгляды на Драко, слышу все твои вздохи, когда мы с ним проходим мимо. Но только я одного понять не могу: почему изменил ему ты, а извиняться и унижаться должен он?! Что это за херня такая?! Я пока по-хорошему прошу — извинись. Поговори с ним, измени своё поведение и отношение к нему, пока не поздно. Люциус собирается женить его на одной из сестёр Гринготтс сразу после окончания школы, если он к тому времени сам не найдёт себе пару. И учти — если сделаешь ещё хуже, поговорим уже по-другому. А теперь пошёл вон, — с этими словами я открыла дверь и выпустила потрясенно молчавшего парня, который за это время не сказал ни слова. — Что у вас произошло? О чём вы говорили? — взволнованно спросила Аня, подбежав ко мне. — Всё нормально, всё хорошо. Надеюсь он подумает обо всём, что я ему сказала, — отмахнулась я, — Пойдём, у нас вроде ЗоТИ совместная сегодня. — Ну пошли, — сказала Вишневская, недоверчиво глядя на меня. — Доброе утро, душа моя, — опять, как чёрт из табакерки, выскочил Реддл, отпихнув от меня Аню и прижав к себе, вцепившись в мои плечи так, словно хотел их сломать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.