ID работы: 11239734

constant collapse

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

домой.

Настройки текста
Примечания:
— волосы отросли. — ага. — тебе идет. пальцы дергаются от болезненного «хочется» — зарыться, втянуть, поцеловать. шампунь не меняет уже года два — родной-родной, знакомый. дома себя так спокойно не чувствуешь, как растворяясь в этом запахе. они теперь меньше говорят. и не потому что не о чем, наоборот как раз, событий накопилось на целую вечность. просто как будто не подступиться теперь. между ними пропасть в два часовых пояса и пару тысяч километров. руки опускаются. хотя куда уж опускаться, и так на самом дне. — когда домой? — смеется. знает все, знает же, и все равно. где-то в груди глухо екает — у обоих, сердце заполошно дергается, совсем уязвимое стало. безответный вопрос. совершенно бессмысленный, не к месту. и такой больной. когда домой — это значит… нет, не в питер, не в россию. ко мне когда, руслан? он звал с собой. немудрено, тут вот-вот дверь вынесут и лицом в пол уложат — поводов хоть отбавляй. удивительно, что до сих пор не. бежать, бежать, бежать скорее, так страшно и так безнадежно. но у нас всегда были — те, кто бежит, и те, кто остается бороться с ветряными мельницами. может, однажды и поборют. — а ты приезжай в гости, — улыбка такая натянутая, что порезаться можно. — тут хорошо. — знаю. там, где ты, всегда хорошо. улыбается и отводит глаза. сколько лет прошло, а он все как в первый раз. бессовестно краснеет и дрожит ресницами, мягкий до безобразия. почему-то трясутся руки. и еще что-то, чему нет названия и места в теле. такое огромное, что почти незаметное. только в такие вот минуты душу травит. само бы из души вытравить. наверное, нормальные люди зовут такое тоской. но сейчас сказать «скучаю» все равно, что сказать «ненавижу». все равно что ударить наотмашь, плюнуть в лицо. нельзя, совершенно нельзя. интересно, кто первый сдастся. — дань, я… — нетнетнет, пожалуйста, не надо, пожалуйста, нет, я не выдержу, пожалуйста, только не, — наверное, пойду. — а. ладно, конечно. созвонимся потом? — созвонимся. последнее «ся» съедает кнопка «завершить звонок». надо покурить. потом подышать и покурить еще. и еще, и еще, и еще, пока не захочется упасть в обморок или впасть в кому, а, проснувшись, потерять память или узнать, что этого ничего не было. никогда. ни тебя самого, ни его, ни этой страны, никаких других. почему кто-то один захотел власти, а ты потом ползаешь по полу в четвертом часу утра, пытаясь отыскать куски, на которые разбился за двадцать пять минут и триумфальное «потом»? двадцать пять. в прошлый раз проговорили почти час. а в позапрошлый полтора. неутешительная динамика. на курс рубля смотреть веселее. но закончится. все заканчивается. и это — закончится. так или иначе. лучше, конечно, так, а не иначе. хотя кому? он выбрал уходить, а ты — оставаться. нельзя быть в двух местах одновременно. нельзя быть тут и с ним. борешься либо за страну, либо за него. в питере снова дожди. а в подгорице почти всегда солнечно. и так правильно. так, наверное, правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.