дождик из фольги.
25 декабря 2021 г. в 10:00
— можно разрезать фольгу и не тратиться на дождик.
— мы можем позволить себе дождик, дань.
— лучше пирожок в маке мне купишь на эти деньги. хочу дождик из фольги.
сформулировать стоило, скорее, как «мы можем позволить себе фольгу», потому что оказывается, что стоит она в пять раз дороже пресловутого дождика. зато и вид имеет более солидный — не дешевая дискотека со зловонным запашком их юности, а прямо уголок юного астронавта фильма про космос. той же эпохи, правда, что и дискотеки, но… более футуристично.
даня потратил на свои дождики сутки, затупил обе пары руслановых ножниц и начал тупить еще и нож, которым пришлось доделывать то, что уже не взяли ножницы.
двадцать пять метров дождика. сто тридцать рублей в ашане, дом без ножниц. затекшие спины («ну ты же мне поможешь? я с расчетом на тебя двадцать, а не десять метров брал»), натертые большие пальцы («со времен детсада столько ничего не резал»), потраченный день. два придурка под елкой, беспорядочно покрытой обрывками фольги и шариками советских времен — родители передали, как же новый год, и без украшенной елки.
руслан счастлив, что это закончилось, а даня просто — счастлив. знал бы до этого, что поперечного так просто порадовать, сразу бы дом им из фольги построил, всем конспирологам на зависть.
даня приваливается к его плечу, перекидывая руку через его живот, и как будто притягивает ближе. странное объятие.
спасибо. я знаю, что ты заебался еще во время того, как просил дождик из фольги.
руслан смеется — что верно, то верно. но было весело.
я люблю тебя.
руслан улыбается, поворачивая голову, целует даню в висок.
и я тебя. но пирожок из мака ты мне должен.