ID работы: 11239750

«Сёстры Рэдклифф»

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Предложение изменившее жизнь»

Настройки текста
С сначала года, уроки литературы проходили очень скучно. Конечно, была замена, которая ужасна вела урок. Единственное, что я делала на данный момент, так это смотрела на окно и на капли дождя. Да, с погодой тоже все плохо. В то же время, я сидела и рисовала в тетради каракули. Что делала Эмили? Хах, она уснула. Конечно, под звуки дождя любой уснёт. — Если сейчас успеем, то посмотрим фильм «Ромео и Джульетта». — посмотрят на время, сказал учитель литературы. — С Леонардо Дикаприо? — спросила одна из девочек. — Нет, не с Дикаприо, а Леонардо Уайтингом. Фильм 1968 года. Класс приуныл. Я же от скуки легла на парту. Здесь и без того атмосфера не очень, так ещё и «Ромео и Джульетту» 68-го года хотят включить! Но, моё внутреннее нытье длилось не долго. В класс вошла зауч школы. Весь класс встал, зауч дала знак, что бы все сели. — Прерву ваш урок, можно мне Рэдклифф? — спросила женщина, осматривая класс. Рэдклифф? Удивительно, обычно она вызвала меня или Эмили, если мы что-то натворили. Она не очень нас любит, можно сказать даже ненавидит! И зачем сейчас? Мы же ничего не сделали. — Какую из? — спросил учитель. — Старшую. Все посмотрели на меня. Что я собственно успела натворить? Я посмотрела на учителя, тот кивнул мне и я вышла с заучем из класса. — Что я успела натворить? Дверь физрука раскрашена? Так это не я, честно! — быстро пробормотала я. — Рэдклифф, я не знаю, что ты натворила, но, тебя ждёт очень важный человек! — Меня? — удивилась я. — Зайдешь в 15 кабинет. — Хорошо. *** Войдя в кабинет, я увидела за столом учителя сидел человек, которого я точно где-то видела. Через пару секунд, до меня дошло, кто это был. — Здравствуйте, мисс Рэдклифф. — сказал мужчина. — З-здравствуйте… — я тяжко вздохнула. — Я хотел бы с вами поговорить, присаживайтесь. Я села за ближайший стул. Я была в шоке, ведь я очень хорошо знала кто это был… — Всё в порядке? Вы в шоковом состоянии. — А как тут не быть в шоке! Вы Дэвид Хейман! Знаменитый продюсер Англии. — ответила я. — Хорошо, вы меня раскрыли, — сказал Дэвид и улыбнулся. — Я же сейчас с Мэри Рэдклифф разговариваю? — Конечно. — Какого было сниматься без сестры в фильмах? — Непривычно, но интересно. Мой любимый в списке, это «Леон». — Там ещё Гэри Олдмен снимался, верно? — спросил Хейман. — Да, мы с ним подружились! — я улыбнулась. Сама не заметив, я начала рассказывать про свои съёмки в кино. Рассказала о себе и своих планах в киноиндустрии. — Очень интересно! Кстати говоря, я пришёл сюда по рекомендации режиссёра — Криса Коламбуса. — Оо, Вы тогда точно по адресу. Я его знаю, я снималась в двух его частях «Один Дома» и в «Мачехе» с Джулией Робертс. — Знаю, он предложил нам Вас, для одной роли в будущем фильме. — Да? — я удивилась. Он протянул мне бумажку с адресом. — Приходите автра по этому адресу в 18:30, на пробы. — Хорошо. Мистер Хейман, — я обратилась к Хейману. — Да? — У меня есть шанс на получение этой роли? — Думаю, что да. — Хорошо, спасибо, до свидания!

Через день.

Я рассказала родителям о встрече с Дэвидом. Они были удивлены, мама сказала что пойдёт со мной по адресу, так как она мой менеджер. Мы приехали по адресу, это оказалась студия Warner Bros. Leavesden. — Как ты там сказала, — начала мама. — Крис предложил тебя? — Ага, что-то я волнуюсь. — Впервые слышу от тебя такое. *** В кабинете сидели Дэвид Хейман, Крис Коламбус и одна женщина. — Здравствуйте, Мисс Рэдклифф, Миссис Рэдклифф. — сказал Дэвид. — Здравствуйте. — сказали мы одновременно с мамой. Крис помахал мне, я тоже ему помахала и была рада его видеть. Я повернулась к женщине, это была Джоан Роулинг. Одна из популярных писательниц в Англии, за последние несколько лет. — Мама, это Джоан Роулинг! — шепнула я маме. — Да ладно? — мама удивительно посмотрела на меня. — Добрый день. — сказала Роулинг. — Знакомьтесь, это… — Коламбус начал, а я его перебила. — Мисс Джоан Роулинг. Да, я знаю. — перебила я. Мама легко пихнула меня. — Приятно познакомиться. — Мне тоже приятно, — ответила Джоан. — Мэри, мне и мистеру Хейману про тебя рассказал Крис Коламбус. Рассказал, что ты прекрасно вживаешься в роли и доволно не плохо играешь для своих лет. Я бы хотела, что бы ты попробовала зачитать одну роль. — сказала Джоан Роулинг. Я промолчала, не знала что сказать. За дело взялась мама. — Конечно же, Мэри попробует прочитать данную вами роль. — Прекрасно! — сказал Хейман. Мне дали сценарий и показали что нужно читать, мама села к Коламбусу. Все смотрели на меня. — Знаешь «Гарри Поттера»? — обратилась ко мне писательница. — Да, конечно. Как вышла, сразу же прочитала. — ответила я, Роулинг кивнула и я начала. — Знаменитые Поттеры! Не успели войти в лавку и тут же попали в газету! — сказала я смотря на всех. — Не приставай к ним! Гарри и Лизи совсем этого не хотели, — вдруг сказала Роулинг. — Взгляни-ка, Поттер завёл себе подружку! — сказала я и усмехнулась. Следующая страница. — Тебе просто завидно, — выпалил Крис. — Ему то? Завидно? — я не кричала, меня и так было слышно. — А чему завидовать? Чтобы и мне рассекли полчерепа? Нет уж, спасибо! Я не такая дура. — Подавись слизняками, Малфой! — взорвался Крис. — Легче на поворотах, Уизли, — предупредила насмешливо я. — Я бы на твоем месте не нарывалась на драку. Забыл, что твоя маменька обещала забрать тебя из школы? Меня остановили, началось обсуждение. Все посмотрели на Роулинг, она обратилась к тебе. — Это было прекрасно! — Я знаю, а как же не должно быть прекрасно! — сказала я усмехнувшись. — Хотелось бы взять тебя на роль Мэри Малфой. — сказал Крис. — Правильное решение! — поддержала я. — Если вы не возьмёте меня, я промолчу и уйду. Но! Вы очень сильно пожалеете. Ведь вы нигде не найдете девушку похожую на неё, знаете почему? — Почему же? — спросила Роулинг. — Потому что, Мэри — это Я. — Мы берём тебя. — сказала Роулинг. — Вы очень пожалеет… — я промолчала и поняла, что меня взяли! — Постойте… Это не сон? Правда?! — Да! Это правда! — Я благодарна за ваш выбор, Мисс Роулинг. Это огромная честь. — Мы будем ждать тебя завтра, к 7 утра. — Да, хорошо, я поняла, спасибо! Пока я ехала домой, я так была рада! Новая роль уже в кармане! Какое счастье! Зайдя домой, ко мне прибежал Дэн. — Мэри, у меня отличные новости! — улыбнулся брат. — У меня тоже! — улыбнулась я. — Давай вместе? — Я буду сниматься в «Гарри Поттере»! — воскликнули мы в унисон. Я посмотрела на Дэни. — Дэн, Серьезно? — спросила я. — Да! И я буду Гарри Поттером! — с радостью сказал брат. — Да ладно! — я обняла брата, — Поздравляю! Я буду Мэри Малфой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.