ID работы: 11239936

Королева Траура

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Николай Ланцов

Настройки текста
Мы стояли и смотрели на ухмыляющуюся фигуру священника. Лучше бы он был Юрием, простым глупцом, почитающим своего Беззвездного святого. Но разве может быть в Равке всё так просто. Зое, Жене, Николаю и Давиду пришлось смотреть в глаза самому злу. И только взгляд выдавал в священнике человека, которого они сожгли несколько лет назад. Это был Дарклинг, сам Беззвездный Святой. Но зачем он тут никому не было ясно. Все стояли в тишине. Только Женя чуть поодаль, за спинами остальных. - я рад вас всех снова видеть - повторил Дарклинг. - Взаимно, но не могу разделить вышесказанное на всех присутствующих - взгляд Николая был направлен четко в глаза Беззвездного. - Можно сразу поинтересоваться, какую цель ты преследуешь в этот раз? - Конечно, поинтересоваться можешь, ведь Ты теперь Король Равки - Дарклинг ухмыльнулся и продолжил, - но боюсь все честные варианты моего ответа тебе не понравятся. - Польщен, давно так не переживали за мои чувства - сказал Николай, слегка поправив волосы - и всё же я приму любой честный ответ. - не сомневаюсь, но ответа от меня не ждите, у каждого из нас свой путь. А Ты, Король - он сказал с ноткой усмешки в голосе - поможешь пройти мой. Николай мог поклясться, что почувствовал шевеление монстра в глубине души, но это быстро прервалось или затихло перед произошедшим вокруг. Вдруг будто затрещал воздух, затряслись стены, окна разлетелись в щепки. И всё оказалось, как в замедленной съемке. Зоя вскинула руки, но на неё тут же налетел Дарклинг и свалил собственным весом. Женя вжалась в стенку. Давид закрыл её собой. В окно влетело что-то небольшого размера, похожее на пулю. Но выстрела не было. И направилось четко к Беззвездному, разорвав веревку, крепко его сдерживающую. В этот момент он поднял руки, гул в ушах усилился и в мир вернулись они, те, кого боялись все присутствующие в этой комнате, Ничегои. - Думаю, вам на сегодня хватит. Поблагодарите за мою доброту позже. До скорой встречи - проговорил Дарклинг и выпрыгнул в окно. В комнате остались две Ничегои. В этот момент влетели Толя с Тамарой. На их лице отразился ужас. Зоя вскинула руки, на этот раз удачно, и смогла задержать противников потоком воздуха. Тамара быстро среагировала и, выдернув топорик, напала на одну Ничегою. Толя не сильно отстал от темпа сестры и накинулся на вторую. Зоя хлестала их пламенем и, когда Ничегои подошли близко к окну, направила в них разряд молнии, который разорвал Ничегоев на части. За окном уже никого не было. - Что тут произошло?? - прорычала Тамара. - Эм... Ну... Дарклинг вернулся - промямлил Николай. Женя всхлипнула, Давид обнял её. - Интересно, что он натворит в этот раз. - угрюмо произнес Толя. - Что бы он не придумал, лучше, чем в прошлый раз это не закончится - угрюмо сказала Зоя. Николай давно не видел такого напряжения на её лице. О Боги, как же ему было сложно смотреть на неё такую. Но были задачи и поважнее, чем вглядываться в чьё-то лицо. - Я один думаю о том, что Алина в огромной опасности? - Поинтересовался у остальных Николай. - Не только Алина, но и вся Равка, весь мир. Хотя есть вероятность, что Алина и первостепенная его цель. - поразмышляла Зоя. - Чем мы ей можем помочь? - сквозь дрожь спросила Женя - он либо знает, где она, и уже направляется туда, либо не знает и проследит за нами, когда мы поедем спасать её. В любом случае они встретятся. — Это означает, что мы должны бездействовать? - Раздраженно спросила Зоя - Здесь все обязаны Алине жизнью, и мы оставим её? Все задумались. Этот вопрос должен был решиться быстро, но никто не мог его решить, ведь Женя была права, они всё равно встретятся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.