ID работы: 11239936

Королева Траура

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нина Зеник

Настройки текста
Нина схватила руку Ярла Брума. Все, кто находился на площади в этот момент, были заняты другим делом. Они были, словно зрителями в зоопарке, к которым вывели льва в клетке. Нина посмотрела в глаза дрюскеля взглядом полным боли и сказала почти шепотом: - Это что члены Триумвирата? - ответ Девушка, разумеется, знала. - Да - сказал Ярл Брум, он явно был доволен собой. - Они... Они не похожи на злобных тварей из легенд. Они похожи на обычных людей - Нина провела достаточно времени во Фьерде, чтобы ознакомиться с большим количеством книг о гришах. Во многих из них Члены Триумвирата были представлены какими-то животными или несколькими видами животных. Например, Зоя часто была в форме льва с крыльями дракона и змеиным языком, Женя - огромной кошки с черными шрамами по всей поверхности тела, что касалось Давида, то описаний внешности было мало, да и в самой Равке не многие знали, как выглядит парень, почти всегда сидевший в лабораториях. - Конечно, не всем легендам стоит верить, Мила - нравоучительно сказал Ярл Брум - Готов поспорить, что в их легендах мы выглядим, как Волки. Может быть, оборотни - Нина бы с радостью поспорила, потому что на самом деле в Равке фьерданцев рисовали, как обычных людей, хватало правдивых историй о их жестокости - Но то, что мы не оборотни, а они не твари из книжек, не преуменьшает ни нашу, ни их силу. Поэтому они всегда опасны, как бы не выглядели Тело Нины задрожало, и она сказала еще тише, чтобы мог различить только он: - Я знаю - из глаз посыпались слёзы - Простите - она закрыла лицо руками и убежала. Пусть он думает, что хочет, но оставаться на площади и видеть своих друзей и наставников в таком положении она больше не могла. Особенно, осознавая, что ничем не может им помочь. Через несколько минут девушка услышала стук в дверь. - Да, Ханна, войди - больше никто не мог постучать. Девушка закрыла за собой проход и приблизилась к Нине - Мне... мне... - Ханна чуть задержалась - Только не говори, что тебе жаль - похоже тон Зеник удивил Ханну. Только что эта девушка разревелась во внутреннем дворе, а теперь она же осадила сердцебитку. Не надо забывать, что на самом деле тут две девушки. Одна бедная фьерданка Мила, а другая - Нина Зеник и эти многое сказано. - Нет, тебе, конечно, очень жаль, я верю. Но сейчас это не нужно. - А что сейчас нужно? - вскинула брови Ханна - Смотря кому - голос Нины давно не был так жесток, не дожидаясь ответа она продолжила - мне нужно знать на чьей ты стороне. - Ты это знаешь. После того, как я увидела, что делает мой отец, сторона не изменилась. Я никогда его не прощу - голос девушки был тверд, но в конце дрогнул - хоть я и буду его всегда любить, поэтому участвовать в его убийстве я не собираюсь. - Тише, я всё понимаю - улыбнулась Нина - спасибо, что доверяешь мне - Ханна попыталась приблизиться к девушке. Но Зеник плюхнулась на стул, не давая возможности подойти к ней очень близко. Всё же она не понимала, какие между ними отношения, а сейчас хватало и других вопросов - Тогда займемся делом. - Я готова, что нужно от меня? - спросила Ханна. - Ты пойдешь к отцу и выяснишь всё, что сможешь про гришей и как их захватили. Ты должна его занять надолго, чтобы он не вздумал зайти ко мне. Я же наведаюсь в местный порт. Недавно видела там знакомый корабль. Где твои городские вещички? - Нина подмигнула девушке. И тут её голову словно прострелило воспоминание - Так, а сейчас быстро пошли в твою комнату. - Что? - недоумевала Ханна. - Не что, а как! Быстро! Девушки вылетели из комнаты. По дороге они не встретили ни одного человека. Похоже все ещё долго будут отходить от представления во внутреннем дворе. Нину передернуло от этих мыслей. Она влетела в комнату и приблизилась к углу. Там лежал какой-то кусок камня. Зеник подняла его, осмотрела со всех сторон, ничего не заметила. Она осмотрела угол. Там тоже было пусто. Вдруг девушка что-то почувствовала, взглянула на кусок камня и заставила его разлететься на мелкие части. - Что ты сейчас сделала? Это же обычный кусок камня - произнесла Ханна, делая акцент на каждом слове. - Я в первый раз благодарна Фьерде за её жестокость. Она предоставила мне подарок, которым я обязательно воспользуюсь - Она говорила тихо, но в глазах Нины вспыхнула надежда. Не всё потеряно. - В камне мельчайшие элементы костей, прах. Подозреваю, гришей, которых здесь убивали многие годы. - То есть при большом желании ты разорвешь весь этот замок в клочья? - Поверь моё желание огромно - Нина опять вспомнила три фигуры перед огромной толпой - но не думаю, что это так необходимо. Тем более он по наследству переходит тебе. В Вашей Фьерде ведь всё так работает? - Да, но я подозреваю, что ты планируешь нечто такое, после чего мне даже не дадут ступить на землю Фьерды. - Это только в том случае, если всё пойдет по моему плану и нам придется действовать – Нина всё еще верила, что за Триумвиратом отправят все силы Равки и ей ничего не придется делать, но она должна быть готова к любому повороту событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.