ID работы: 11239936

Королева Траура

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зоя Назяленская

Настройки текста
Приземлившись, Зоя сразу подлетела к Нине и увидела, как она закрыла глаза. Назяленская положила её голову на свои колени, попыталась хоть как-то привести девушку в чувства. - Женя, быстро сюда. Мне нужен сердцебит! – только сейчас все перестали веселиться, осознав, что произошло с Ниной. До этого они как будто не замечали ни ран Нины, ни копья, торчащего из её плеча. Всё затмила радость от осознания того, что все сумели выбраться – Давид, сделай что-то с штуковиной в её плече. Инеж, увози нас отсюда. - Я сердцебит – подбежала Ханна, уже издалека взяв контроль над сердцем Нины - Сделай так, чтобы сердце сокращалось, но в сознание она не пришла. Иначе умрет от боли или потери крови - Зоя понимала, что её резкие и неумелые попытки вернуть сердцебиение Нины на плоту могли не лучшим образом сказаться на здоровье девушки, но в тот момент это было единственное, что могло спасти жизнь. Всё-таки просто остановить движение крови по сосудам намного проще, чем его контролировать – Женя, займись ранами. - Это очень хитрая штука – сказал Давид, указывая на копьё – она прошла до середины тела и раскрылась, цепляясь за окружающие ткани. Похоже сделана из сплава титана и никеля, возможно, добавили еще и… - освободи меня от этой информации, а Нину от орудия. Вы, будьте готовы – рявкнула Зоя, повернувшись к Жене и Ханне. Давид приложил руки к копью и оно, поддавшись парню, спокойно вылезло из плеча. Как только это произошло, из раны хлынула кровь, но девушки были готовы. Ханна замедлила сердечные сокращения, Зоя остановила кровь, используя силу проливного, а Женя закрыла края раны. Больше ничего не угрожало жизни Нины, не считая того, что она была на грани миров и пока не могла вернуться. - Хорошо, теперь нужно перенести её в каюту – сказала Зоя, подняв плот, на котором лежала Зеник. Через несколько минут они были в подготовленной каюте, Инеж готовила её для Нины, но не ожидала, что она будет в таком состоянии. - Будем верить, что ей это еще пригодится – Зоя посмотрела на стол, на котором стояла тарелка с вафлями, кружка и термос с кофе. Переложив Нину на кровать, Назяленская уселась на ближайшем стуле. Она могла немного расслабиться, но понимала, что ничего ещё не закончилось – сердцебитка будет с Ниной постоянно, нужно контролировать её состояние. Как тебя зовут? - Ханна – Зоя кивнула и решила, что сама представляться не будет. Её и так все знают - Женя, поработай с ранами, чтобы, когда… если она очнется, всё было в лучшем виде – кроме огромной раны в плече на теле Нины были прожженные участки от разрядов тока. Взгляд генерала упал на лицо Милы – что будем делать с этим? - Когда, Зоя, когда, никаких если – поправила Женя – кетгурды не прихватили вместе со мной чемоданчик с инструментами, поэтому я могу поработать с ранами, но за лицо не возьмусь. Лучше сделать все качественно, когда вернемся в Равку. - Если осталось куда возвращаться. Думаю, не просто так нам не помогла Равка. Там могут быть огромные проблемы. Да и отсутствовали мы очень долго. Так что не рассчитывай на радужный прием - Я уже ни на что не рассчитываю – вздохнула Женя. - Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но вас не было там всего пару дней – Ханна не очень хотела прерывать разговор двух высших гришей. - это как? От Равки до Фьерды дней 5 на корабле – уверенно сказала Зоя - Когда кетгурды вас поймали, то перевозили не на кораблях, а на себе. Лететь здесь намного быстрее, чем плыть. Тем более мой отец приказал доставить вас как можно быстрее, а его редко ослушиваются. Так что вас не было в Равке около двух дней. - Отец? – почти хором переспросили гриши. - да, я думаю, вы знакомы. Мой отец Ярл Брум – сказала Ханна уверенным тоном, но на самом деле это последнее, что она хотела говорить им без поддержки Нины. - то есть мы сейчас едем с дочерью злейшего врага на борту, отличненькие дела – заключила Женя. Зоя же просто фыркнула. - Я познакомилась с Ниной, когда она спасла от него, от Фьерды беременных девушек. Я лично увидела, на что он способен и никогда не смогу это простить – Ханна пыталась защититься и готова была продолжать сооружать барьеры между ними из слов. Девушки же, услышав это, переглянулись и просто пожали плечами. Совсем не похоже на злейших врагов Фьерды, которыми пугали Ханну с детства. - Ладно, сейчас ты с нами и помогаешь Нине. Остальное не важно – подвела итог Зоя – нам нужно распланировать наше прибытие в Равку, даже если мы отсутствовали всего пару дней. Там могло произойти всё, что угодно. Надо будет собраться с Давидом и Инеж и обсудить это всё. Вечером Женя закончила работу с ранами Нины. Хоть они были очень глубокими, но лучшая портниха сумела залечить их все. Только рана от копья никак не поддавалась девушка отложила её на завтра. - Зоя, ты не можешь просидеть около неё всё наше путешествие. Тебе нужно будет уходить хотя бы есть или спать – обеспокоенно сказала Женя. - Есть я не хочу, а нормально выспаться мы все сможем только на том свете – Назяленская с грустью взглянула на Нину - так что я тут останусь. - Ты не можешь так поступать, мы должны быть готовы к приезду в Равку. А что получим в итоге? Уставшую, неготовую к бою Зою Назяленскую? - Жень, ты не понимаешь. Я… - Зоя посмотрела на Ханну – пойдем на минутку выйдем – Хоть Нина, возможно, ей и доверяла, но генерал никому не доверяла, пока не докажут обратного. Да и вообще решать их личные дела, как и дела Равки лучше без посторонних ушей. Девушки вышли. - Ты хочешь сказать мне что-то новенькое или опять начнешь бубнить о том, что это ты подписала приказ о направлении Нины во Фьерду, что, если бы не ты, её бы тут не было, что сейчас она не была бы в таком состоянии и так далее. Ты сама знаешь, что это не так. Если бы ты не подписала приказ, то Нина уехала бы сама, что во много раз опаснее. Да и если бы ты не отправила Зеник сюда, то сейчас мы были бы мертвы – выпалила Женя полушепотом, она тоже не очень доверяла дочери Ярла Брума. - Самое странное, что я это все понимаю, но всё равно не могу себя простить и не знаю, как ей помочь. Женя улыбнулась - Зой, ты просто очень переживаешь за неё, как и я. Но сейчас этим ничего не исправить. Нужно просто верить – Зоя не понимала, как её подруга с такой легкостью подбирает слова, но она всегда могла её поддержать. - Надеюсь, этого хватит. Ладно, я обещаю есть и спать, но сидеть у Нины не перестану. Спасибо тебе – Зоя в первые за несколько дней улыбнулась. - Ты же знаешь, я всегда готова помочь. Только прошу, не надо накручивать себя – Она взяла генерала за плечо – Я пойду в свою каюту, посмотрю, что Давид сделал с копьем. - Давай, а я пойду к Нине - Зато теперь мы все знаем, где тебя можно найти – улыбнулась портниха и убежала к фабрикатору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.