ID работы: 11240036

Путевой дневник Руны. Становление некромантки.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога к Калдею.

Настройки текста
Вонь. Кровь. Треск разрываемой плоти и бесконечная боль.вот, что окружает меня последнее время. Моя сила становится всё больше с каждым походом, с каждым выполненным заданием. Я думала, что моя конечная цель — это спасение мира, добрые дела, помощь простым смертным. На деле же, становлюсь простой расхитительницей гробниц, гоняюсь за золотом и магическими предметами. Выживаю, как могу. Я вернулась из Туманных Пустошей в Новый Тристрам. Таверна была полупустой. Своё верное оружие, прекрасную двуручную косу, прислонила к деревянной лавке, рядом с собой. Заказала себе большую кружку эля, тарелку жареной говядины с картофелем, достала из заплечного мешка потёртую книгу в кожаном переплёте и небольшой угольный карандаш. И стала записывать свои злоключения дальше. …последний удар безобразного монстра-берсерка вырубил меня. Я не успела сотворить ни единого заклинания, не смогла сделать глоток живительного зелья. Моя армия скелетов была занята Темным Культистом. А мой верный спутник, едва не попал под тяжёлый топор врага сам. Я очнулась от холода в начале той скверной пещеры, куда нас так зазывал поживиться богатой добычей горожанин. Видимо, я всё-таки сумела сотворить портал, но колдовства хватило перенести нас с Кормаком только подальше от опасности, а хотелось бы сразу в лагерь, в Калдей. Храмовник, увидев, что я очнулась быстро подошёл ко мне, благодаря богов, что мы остались в живых. — Ты совсем замёрзла, Руна! Так недолго и заболеть… Кормак скинул с себя тяжёлую кожаную броню, накрыв ею меня, сам оставшись в одной лёгкой рубашке. Да, у меня зубы постукивали от холода. — Слушай, я смогу, наверное, разжечь огонь магией, - подала я слабый голос. Всё равно моей маны не хватит переместиться в город, отдохнём, погреемся и отправимся в путь до ближайшего портала. — Да, наверное, это хорошая идея, - кивнул мой спутник. Он походил по пещере и принёс мне несколько не совсем отсыревших побегов какого-то местного растения. Я с трудом разожгла костёр силой мысли. — Тебе надо поспать, эссенция магии немного восстановится, чтобы призвать хотя бы группу скелетов- мягко намекнул храмовник. — Иначе мы не дойдём даже до ближайшего каменного портала в город. — Расслабься, прошу тебя, — Кормак сел сзади меня, развязывая кожаные ремни моего костяного нагрудника. Снял шипованные серебряные наплечники, стал массировать мою спину и руки, снимая напряжение. Тепло его рук постепенно приводило меня в сонный транс. Я развернулась лицом к моему верному уже так много лет спутнику. — Кормак.... я обхватила его за шею, мои губы нашли его губы. Поцелуй длился долго, почти вечность. Наши языки вытанцовывали дикий, сумасшедший танец, сплетаясь друг с другом.Перед моими глазами вспыхивали ослепительные яркие звезды: пурпурные, серебристые, огненные. — Нет, Руна. Нет. Остановись, дева! Храмовник осторожно, но настойчиво прервал мои ласки. — Поверь, я тоже хочу этого, но сейчас не место, и не время для занятий любовью. Он тяжело вздохнул, надел броню и отвернулся к огню. Я попыталась отдышаться, старалась думать трезво и поняла, что его слова весьма разумны. — В Калдее ты от меня так просто не отделаешься! — состроив притворную, злобную гримасу сообщила я Кормаку. Собирайся! Мы выходим из мрака этой пещеры! В путь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.