ID работы: 11240036

Путевой дневник Руны. Становление некромантки.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трудный бой.

Настройки текста
Выйдя из глубокой пещеры, Кормак и Руна вышли в бескрайнюю Пустыню Жалящих Ветров. Солнце уже высоко поднялось и некромантка успела не только согреться, но и получить легкий ожог нежной, белой кожи на лице. — Чертовы пески! — ругнулась девушка, захлопывая костяное забрало рогатого шлема. Храмовник сочувственно посмотрел на Руну. — Вернёмся в Калдей, я сделаю для тебя исцеляющую мазь, рецепт которой известен только моему Ордену. Некромантка многозначительно хмыкнула в ответ. За время отдыха в полумраке пещеры её мана немного восстановилась, и девушка сотворила заклинание. С громким, узнаваемым скрежетом и хрустом, из толщи песка стала выбираться группа скелетов. Вдалеке раздалось пронзительное и мерзкое жужжание. — Чумной рой! Берегись, нас ждет сильный противник! — выкрикнул Кормак. Ядовитая аура, окутавшая насекомых, источала зловоние. — Ад и пламя! — в сердцах воскликнула Руна, быстро отмахиваясь от гигантской мошкары двуручной косой. Мутировавшие создания надоедливо мельтешили перед воинами, облепляли с ног до головы и норовя пролезть под тяжелые доспехи, медленно заражали своим ядом. Битва была недолгой, костяные копья нанесли рою неплохой урон, команда скелетов и некромантские проклятья быстро добили оставшихся насекомых. Но, где же её спутник??? — Кормак! Где ты, Диабло тебя раздери?! Руна окинула глазами поле боя, её взгляд устремился к песчаному бархану, возле которого явно находился полузанесенный портал. Один из костяных помощников жестом подозвал к себе Хозяйку и обломком меча в костяшках пальцев указал на остальных скелетов, отчаяно защишающих от Лакуни лежащего на песке…— Кормак! держись! — заорала воительница и метнулась к храмовнику. Охотница — кошка была просто огромна… Некромантка слегка опешила, послала всех скелетов биться с женщиной -пантерой, и, собравшись с силами призвала Мага-нежить на подмогу. Её мана иссякла. Мертвый колдун в два счета убил магией холода теплолюбивую Лакуни. Руна приметила возле высокого саксаула истлевший, старинный том.Вот куда поспешил её спутник.Некромантка сунула книгу в заплечный мешок и подбежала к храмовнику. Кормак лежал без сознания. По его лбу стекала струйка крови. Тёмная повелительница шумно сглотнула, приложила прохладную ладонь к шее воина, пульс слабо, но прощупывался. — Так, ребята, ищем всё, из чего можно сделать носилки. Двое аккуратно тащат Кормака, остальные идут рядом со мной, — обратилась Руна к скелетам. В случае нападения, даже малюсенькой песчаной осы бежим к порталу, ибо моя магическая эссенция закончилась. А нашей силы явно не хватит, если придет кто- то большой. Костяные воины кивнули в знак согласия, быстро соорудили из обломков своего оружия, сухих пустынных растений и обрывков запасной рубашки своей повелительницы подобие паланкина. Бережно положили внутрь храмовника и накрыли с головой от палящего солнца его же кожаным броником. Тяжелый меч и геральдический щит нёс один из мертвых прислужников. Солнце клонилось к закату, неотвратимо быстро. Так же мгновенно приближались под песком к некромантке и её армии шипастые плавники трех песчанных акул… — Бегом к порталу! - крикнула Руна. Перед глазами замелькали барханы, одинокие чахлые деревца, пот заливал глаза, песок и мелкие букашки противно зудели в волосах… — Быстрее, быстрее же! — подгоняла девушка… Заскочила в едва различимый, чуть светящийся синим портал, помогла затащить Кормака.И...голубое сияние поглотило путников…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.