ID работы: 11240362

Ошибки Дэмиена Уэйна

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дэмиен чувствовал сладкую тяжесть, именно ту тяжесть, при которой одеяло становится таким родным, что аж сил не хватает, чтобы отодвинуть нечто теплое от себя, а подушка словно оковы, которые не дают попыток взметнуть голову. Ты словно в заложниках. Лучшая бдсм-практика, которую испытывал на себе молодой парень. Но поднять голову всё же пришлось: назойливый будильник в телефоне вибрировал так сильно, что любой бы вибратор позавидовал. На ощупь он нашел его у себя в пиджаке, в котором, видимо, и уснул. Глубоко в сознании парень догадался, что этот будильник означает: пора заканчивать с употреблением и приходить в себя, чтобы пойти обратно в школу, дождаться Джейсона и вернуться домой. Но он и так был дома. Резко подняться — ещё одна ужаснейшая ошибка Дэмиена Уэйна. Головокружение заставило вернуться к подушке. Он помнил, как арендовал себе зал, и на этом всё. Дальше темнота. «Нужно завязывать» — эту фразу повторяет каждый человек в мире после хорошей гулянки или вкусного ужина, когда на следующий день становится хреново от осознания, что вчера следовало сказать стоп-слово, а не нажираться до усрачки. И, безусловно, после того, как ему становится легче, забывает про свое обещание и возвращается к выпивке и вкусной отраве, иначе говоря, пище. Уэйн не спеша сел на кровать, стараясь вспомнить что-то ещё, что было… вчера? А может, вчера ещё не наступило и сейчас — сегодня? Или может, он без сознания был пару дней и вот только сейчас пришел в себя? Какая дата была вчера? Или сегодня? Дэмиен вернулся к своему телефону, чтобы посмотреть на интересующее число, и сделал вывод: сегодня превратилось вчера, и от этого голова закружилась сильнее. Он не стал обратно падать на подушку, а лишь прикрыл глаза, стараясь справиться с гравитацией, которая тянула его вниз. В голову пришла мысль, что он, возможно, кому-то писал и заглянул в свои сообщения. Первым в списке был какого-то хрена Джейсон Тодд: «Забери меня» — и скидывает геолокацию. Ахуевание пришло в ту же секунду. Он написал именно Джейсону, какого хуя? Почему не Майе? Почему не кому-нибудь другому?! Тодд же теперь будет вспоминать этот случай всю его жалкую жизнь, и, разумеется, это чмо уже всё доложило отцу — теперь его ждут колоссальные проблемы. Вот так вот бывает: постоянно убегаешь от этих бесящих трудностей, чтобы в итоге однажды сесть на здоровенный член проблем. Дальше пришло осознание того, что геолокация оказалась совершенно не той, которую он скидывал Джону. Глаза Дэмиена округлились, сделавшись с размером 5-ти копеек, и он вышел из чата с Джейсоном, спустившись ниже и нажав на чат со своим дилером: — Да твою же мать! — вышло слишком громко, что аж в ушах зазвенело. Геолокация была другой, а тот парень ничего не ответил на предложение. Значит, возможно, он и не составил компанию Дэмиену. Уэйн вздохнул. Он снова прикрыл глаза и вернулся к своей подушке. В груди стало до безумия тесно: дышать было трудно. Он вспомнил про воздушный цвет голубых глаз напротив. Дэмиену хотелось разрыдаться, но глаза почему-то были пустыми. Ему резко стало противно от себя самого. Что бы он сказал на эдакое поведение младшего? «Слабый, никому не нужный наркоман, не умеющий даже собственную зависимость скрывать» Нет. Так бы ему сказала мать. Слова старшего он никак не мог придумать, он не до конца был уверен: помнит ли его голос, с точности до мелочей ли запечатлел его улыбку, серьезное лицо, тупые шутки или выпендрёжные трюки? — Ты проснулся? — в дверях стоял Джейсон, на его лице не было никаких эмоций: от происходящего Дэмиену становилось хуже и хуже. Лучше бы у того образовалось отвращение, тогда бы Уэйн смог придумать что-то язвительное, или же чертово беспокойство, для которого малой бы тоже нашел сардоничное словечко. Тодд, не дожидаясь ответа, зашел в комнату, закрывая за собой дверь. — Стучаться не учили? — всё же придумал, как о себе заявить. — Наркотики, значит? — произнес мужчина, складывая руки на груди. — Отцу сообщил? — Я сказал, что ты просто перебрал с друзьями. — М. — М? Это по-коровьему «спасибо»? — Это пошел нахуй. — Пацан, ты не с тем играешь. Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, и что в твоей жопе играет, думаешь, я не был таким же? — Все люди разные, Джейсон, если ты видишь во мне свои прошлые черты, безумно рад, что твоя древняя душа вспоминает свою молодость. Но я не буду с тобой сопли на палец мотать, — Дэмиен, несмотря на то что был в одежде и даже обутым, получается, не голым, всё-равно сильнее натянул одеяло. — Я тоже любил его, Дэмиен, — Джейсон вздохнул, расслабляя руки, на лице появилась эмоция смятения, он собирался сесть рядом с парнем, но тот его остановил, резко повернувшись. — Я не хочу с тобой разговаривать, Джейсон, — парень прищурился, а тот лишь обреченно вздохнул. — Ну и хуй с тобой, шкет. — Он как раз и не со мной…— тихо произнес Дэмиен, надеясь, что слух Джейсона уже идет на упадок. Но широкая спина, которая остановилась в дверном проеме, говорила о том, что Тодд всё услышал. Он не стал ничего толковать, лишь в очередной раз посмотрел на мелкого и вышел из комнаты.

***

— Меня зовут Дик Грейсон, и я твой новый учитель по фехтованию, — мужчина широко улыбался, встречая своего нового ученика, такое приветствие Дэмиену казалось наигранным и даже немного издевательским. Ему десять, но это не значит, что к нему нужно обращаться как к ребенку. Но в глубине души он обрадовался: ему улыбнулись и как минимум ожидали появления на пороге. — Меня предупредили, что ты не сильно общительный, поэтому перейдем сразу к делу. Мужчина надел маску для фехтования и приготовил шпагу. Дэмиен повторил эти действия и начался обыкновенный спарринг, в котором Дик хотел узнать с чего нужно начать и есть ли смысл заниматься этим дальше. Уэйн был очень способным, а для своего возраста так вообще хорош; его вполне можно отправлять на соревнования со взрослыми фехтовальщиками, но существовали правила по возрасту, и тренер не хотел лезть на рожон. — А ты не плох, — Грейсон снял защитную маску, поправляя махом черные, как смола, волосы. — Я лучший, — Дэмиен таки снял свою маску и гордо вздернул нос, от этого Грейсон не сдержал свой смех, из-за чего малец почувствовал себя неловко. — Наверное, — Ричард подмигнул молодому ученику, и Уэйн пуще прежнего растерялся, щеки начали гореть, он приложил к ним свои ладони. — Думаю, ты не хочешь соревноваться с мелкими, а уже с ребятами постарше, — Дэмиен закивал, и Грейсон продолжил, — стало быть, у тебя есть минимум год свободной жизни. Хм… как тебе идейка: на следующее занятие сходить в кино? — Но время для тренировок — это время для тренировок. — Малыш, если мы будем упражняться так, как ты практиковался с прошлым тренером, через месяц кое-кто меня завалит, и тогда не будет интересно ни мне, ни тебе, поэтому я попросту помогу поддерживать твою форму, а когда станешь старше, займемся её улучшением. А теперь давай посмотрим, какие же сеансы предстоят на следующей недели.

***

Брюс всё же вспомнил, что он является отцом подростка, потому решил разузнать, какова успеваемость сына. И, безусловно, для него стало открытием, когда он обнаружил, что Дэмиен не посещает школу, а его подпись стоит на документах о свободном посещении. Почему родители вспоминают о воспитании ребенка только тогда, когда уже поздно? Когда для ребенка собственный родитель становится не авторитетом, а обиходным шумом, который нужно лишь переждать, дабы забыть о нем. Хорошо, что Джейсон не рассказал про ещё один секрет Дэмиена, тогда бы шум оставил его без наследства… …а если один шум лишит его наследства, то и второй шум поступит так. И станет тогда молодой Уэйн бомжом. Чтобы не испытывать свою судьбу, которая и так повернута к лицу жопой, Дэмиану пришлось вернуться в школу. Первый урок прошел просто ужасно. Преподаватель был так счастлив увидеть Дэмиена, что посвятил этому пол урока. Не то чтобы он не любил быть в центре внимания, но было крайне унизительно выслушивать то, что сегодня мистер Колган напьётся в сопли по такому случаю. Но Дэмиен пережил первый, выходит, переживет и остальные семь уроков. На перемене его буквально сбила с ног Майя своими объятиями. Казалось, она весь урок ждала этого момента: заключить друга в физическую близость. Не то чтобы Дэмиену это не нравилось, но он уже отвык от подобного проявления чувств. Его в ту же секунду окружили не совсем бывшие друзья; было так неловко стоять в окружении людей, с которыми раньше проводил время. — Привет, — вышло сухо, но даже это обрадовало компанию. Они дружно поздоровались с Дэмиеном, начиная заводить разговор. Ребята рассказали как скучали, о том, что случилось нового за тот период, когда Уэйн упал в свою погребальную яму, и как они счастливы, что он решил всё-таки из неё вылезти. В какой-то момент Дэмиен начал чувствовать облегчение в груди. Столько перемен произошло, и все в лучшую сторону. Он иногда улыбался на глупые шутки Колина. И даже вновь почувствовать вкус печенья бабушки Тая — это сделало день лучше; да и в целом время прошло быстрее, чем 45 минут на первом уроке. Всё вернулось на круги своя, когда он попрощался глазами со всеми и сел в знакомую машину, которая увезла его обратно в тот готический особняк, где его никто не ждет. Он заперся в своей комнате, отказываясь обедать с отцом, упираясь на то, что задали многовато, да и аппетит себе перебил. Второе, конечно, было правдой, Тай всегда носил с собой слишком много еды, и в большинстве случаев он кормил своих друзей, говоря, что это было приготовлено специально для них бабулей. Лучшая женщина из всех женщин, которую встречал Дэмиен за свою короткую жизнь. В телефоне появилась строка «мало свободного места»; закатив глаза, Дэмиен решил, что пора сделать генеральную уборку. И это очередная ошибка, которую сделал Уэйн. Находя старые фото и пересматривая сохранённые истории, на него напала тоска. Она подкралась незаметно, воспользовавшись расслабленным состоянием парня, чтобы вновь утащить в свое царство, наполненное зеркалами и стаей крыс.

***

— Твоя остановка, шкет. Дэмиена накрыло некое дежавю, он открыл глаза лишь тогда, когда по его коленям похлопали. — Я расскажу отцу, что ты потревожил мой сон, и тогда в твоей трудовой книжке появится строчка об увольнении, — парень закинул свою сумку на плечо. — А я расскажу, что ты всю ночь нюхал кокс, — Джейсон внимательно смотрел на то, как губы мальца немо приоткрылись, дабы возразить, но лишь сжимаются в тонкую полоску. — Я так и думал.— Тодд ждет, когда Дэмиен вылезет из машины, чтобы поехать дальше по своим делам. День начался как и в прошлый раз, учителя высказывали свой восторг, друзья тоже были счастливы второй раз за неделю его видеть, вкусные пирожки бабушки Тая; снова дом, снова царство тоски. — Блять, — выругался Дэмиен, обнаружив пустой пакетик, в котором ещё вчера было четверть от килограмма, сегодня же в нем было абсолютно ничего. Парень достал свой телефон, дабы написать уже знакомому дилеру с просьбой о новой встречи, и, возможно, он узнает, что произошло тогда. Новые сообщения не отправлялись, Дэмиен проделал все проверки, которые нужны; на счету хватало средств, Wi-Fi он попросил дворецкого перезагрузить, заглянул на аккаунт нового знакомого и понял, что он был удален. Возможно ли, что случившееся в тот день привело к тому, что его накрыли. Теперь Дэмиену придется искать нового? Но даже этого поставщика было трудно найти, а нового искать лень; да и длинные ноги парня понравились Уэйну младшему, хотелось бы познакомиться с ним, но из-за своих же ошибок он, вероятно, потерял его. Грустно вздохнув, парень вывернул старый пакет, чтобы облизать его кончики; чего же добру пропадать, неизвестно когда он сможет снова насладиться кайфом от волшебного порошка.

***

Жизнь циклична, именно поэтому люди пытаются ее разнообразить сексом, алкоголем, наркотиками, но даже это становится таким, и тогда вообще исчезает какое-либо желание жить. Жизнь — это не сериал, в котором полно приключений, любовных треугольников и всяких семейных разборок. Это просто скука. Да, возможно, в какой-то период времени появляется небольшое приключение с вышеперечисленным, но оно заканчивается, как и любой сериал, и начинается обыденное существование. Среда началась как понедельник со вторником, друзья стали привыкать к Дэмиену, и учителя, хотя наигранный восторг всё же присутствовал, но не так как вчера или позавчера. Тай принес бабушкин яблочный пирог. Нужно было делать себе зависимость от еды этой потрясающей бабушки, а не от наркотиков. Тогда бы Уэйна схватило ожирение, а так его только может схватить ломка. После пирога были липкие руки, Кити предложила влажные салфетки, но они не сильно помогали, да и Дэмиену не понравился их запах, поэтому он удалился в мужской туалет, который был намного ближе, чем умывальники в столовке. Уэйн подошел к раковине, включил воду и помыл руки. Зеркало было впервые чистым на памяти Дэмиена, и он наконец смог разглядеть себя. Уэйн не был похож на наркомана, но явно похудел, под глазами были мешки. Возможно, так и выглядят наркоманы, но о нём слишком хорошо думают, считают, что на состояние Дэмиена сыграла трагедия. Конечно, она и так на него повлияла, но никто не узнает, что та настолько ударила Дэмиену по лицу. Из кабинки вышел парень, поправляя свою рубашку обратно в брюки; он подошел к раковине и помыл руки. На нём были квадратные очки, которые он снял, дабы умыть лицо, следом парень запустил влажные пальцы в густые черные волосы, чтобы убрать их с глаз. Дэмиен наблюдал за этим через зеркало и неожиданно осознал, что он знает этого человека, а может, встречал когда-то. Он напряг мозги, чтобы вспомнить как его зовут, пока объект ещё здесь. Кран закрылся у обоих, второй надел обратно очки, а волосы вернулись в прежнее состояние: упали на лоб. — Джон? — наконец имя слетело с губ, и он повернулся к парню. Тот собирался уходить с уборной, но, услышав свое имя, напрягся, застывая в полушаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.