ID работы: 11240422

Переписать судьбу

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Опасное место

Настройки текста
Тишина. Комнату освещают лишь тусклые свечи, свет от которых падает на неподвижное тело девушки, наполовину погружённое в тёмную жидкость. На бессильно разжатой руке виднеются пряди светлых волос, лицо её покрыто царапинами и местами спёкшейся кровью. Ей более не слышны крики и посторонние звуки вокруг, не знакома жизнь. Но вдруг тело пробивает удар. Единственный удар сердца, вдох, обжигающий лёгкие, покалывания на самых кончиках пальцев и мысль: "Сейчас!". Она сжимает ладонь, собираясь с силами и погружается в воду, чувствуя на долю секунды прикосновение чужой руки. Вдруг пропадает всё, в том числе и она. Но ничего в мире не исчезает бесследно. Мэллори переместилась в прошлое. Казалось, это было невозможно, но не для неё. Ей было подвластно время. Она растерянно стояла посередине улицы. В её голове проносилась куча вопросов, мыслей, но все они исчезли, стоило ей заметить светловолосого парня. На первый взгляд он был так прост в своих джинсах и джинсовке, в спешке накинутой на жёлтую футболку, однако внешность обманчива. Мэллори видела в нём лишь антихриста, способного уничтожить человечество. Она стояла, раздумывая, что делать дальше. В голове звучал голос Корделии: "Ты должна будешь убить его." Но сознание девушки противилось даже мысли о смерти, даже Майкла. Никто не заслуживает смерти. Убийство–не выход. Её раздумья прервало движение сбоку. Краем глаза Мэллори заметила, что Майкл сдвинулся с места, он тяжело брёл в сторону соседнего дома. Хоть тот и был заброшен, выглядел поистине красивым. Но времени для любования не было. Она закрыла глаза и переместилась внутрь. Перед ней была просторная комната. Первое, за что принялась девушка, начала оглядывать мебель и вещи. Казалось, ничего необычного, и всё же Мэллори отметила для себя несколько занятных вещей. Книги, стоявшие на полках–литература программы десятого, одиннадцатого классов. На столе проигрыватель, рядом куча дисков, небрежным почерком на них подписаны исполнители. Рука Мэл достала один, внимательно рассматривая. Надпись гласила: "Nirvana, Smells Like Teen Spirit". Девушка аккуратно вставила диск в проигрыватель. Тихо зазвучала гитара. Мэллори прибавила звук и вышла из комнаты. Пройдя коридор, она вышла к лестнице, спустилась и встретилась с недоумённым взглядом. –Кто ты? –Моё имя Мэллори, а твоё? –Майкл. –И что же ты здесь делаешь, Майкл? –Я у себя дома. –Не похоже на то, что здесь кто-то живёт. –Ты права, все кто здесь когда либо жили умерли. –Что здесь произошло? –Тебе перечислить все убийства с 1922 года? Мэллори медленно оглянула пространство вокруг себя. –Было бы интересно послушать. Спиной она словно чувствовала на себе чей-то взгляд, но не видела чей. Лишь Майкл мог разглядеть за ней парня в зёлёном свитере с окровавленным лицом и топором в руках. Мэллори повела плечами, снимая наваждение и прошла вперёд. –Ты хорошо знаешь этот дом, верно? Майкл кивнул. –Расскажи мне. Блондин прошёл в гостиную и уселся прямо на пол, около камина. Мэллори последовала примеру. –Как тебе дом? –Несмотря на заброшенность, он невероятно красивый. Я люблю подобные места, их атмосферу, но везде она разная. Ещё нигде я не чувствовала такую тоску, как здесь. –Первые хозяева дома–Чарльз и Нора Монтгомери. –Монтгомери? –Верно. Муж построил дом для любимой жены и сына. Казалось бы, что могло здесь произойти такого ужасного? Чарльз был хирургом, его хлебом была помощь девушкам, "попавшим в беду". Он вырезал из несчастных плоды, за что сильно поплатился. В одну ужасную ночь маленького Таддеуса, сына кровавого хирурга украли. Говорят, это один из отцов решил отомстить за своё убитое дитя. –Он убил его? –Таддеуса? Он разрезал его на кусочки и отправил Монтгомери по баночкам. К горлу Мэллори подступила тошнота. –Нора горевала по сыну, а Чарльз не стал мириться со смертью. Ему удалось воскресить своё чадо. Девушка посмотрела на Майкла. –Но это уже был не человек. Существо, которое обнаружила Нора в кровати сына было ужасно. Миссис Монтгомери застрелила монстра, затем мужа и саму себя. Приехав на место преступления полиция обнаружила два человеческих и один нечеловеческий трупы, а также много крови. –Где это произошло? –В столовой. Мэллори встала, а следом и Майкл. Они прошли в соседнюю комнату. Парень замер на пороге, а девушка прошла чуть дальше, коснулась ближайшей стены. Стены многое видят и слышат, могут многое поведать. Мэллори усвоила это с детства, а потому всегда так любила их послушать. В этот раз она услышала выстрел. Оглянувшись она увидела женщину, обнимающую и поглаживающую мужа, стоящего перед ней на коленях. Она убрала от его виска пистолет, и только тогда ведьма заметила размозженный череп. Женщина направила пистолет себе в рот, зажмурилась и спустила курок. Мэлл отдёрнула руку от стены, разглядывая место, где секунду назад видела смерть первых хозяев дома. Конечно, Мэллори слышала о его ужасной истории, но и представить не могла, что всё здесь настолько ужасно, но теперь ей удалось мельком заглянуть за завесу тайн становления Майкла антихристом. Вспомнив о спутнике Мэллори обернулась к нему. –Откуда ты знаешь эту историю? –Нора рассказала. По коже Мэллори прошёл холодок. Но не подав виду она рассмеялась. Парень тоже усмехнулся, на его губах засияла странная улыбка. –Встретить её здесь-обычное дело. Она ходит по дому и ищет своего ребёнка. Хоть когда-то ей и довелось обрести чадо, она не могла с ним совладать. А потому вернула ребёнка законной мамаше и ищет теперь более спокойное дитя. –Чьим ребёнком она завладела? Майкл замолчал. Вдруг раздался женский голос: –Майкл! Парень направился к выходу, бросив напоследок: –Советую тебе ознакомиться с историей этого дома, она поистине занимательна. Но будь осторожна, копаясь здесь не зайди слишком далеко. Разузнаешь чуть побольше, поймёшь, насколько это место опасно. Он оставил её здесь одну, наедине со своими мыслями. Мэдисон говорила, он не был безнадёжен, пытался исправиться, но выбрал для этого не лучшее место. Ему следует держаться подальше отсюда. Девушка тяжело вздохнула, откинула голову назад, собрав руками волосы. Музыка прекратилась. Как давно? Не вспомню. Она бессильно опустила руки и хотела было направиться наверх, как у лестницы услышала скрип открывающейся двери. Выглянув за перила, Мэлл увидела открытую дверцу, ведущую в подвал. Оглянувшись девушка начала спускаться вниз. –Здесь кто-нибудь есть? В ответ тишина. Нащупав в кармане телефон Мэллори включила фонарик, освещая помещение. –Помоги мне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.