ID работы: 11240422

Переписать судьбу

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Предписание

Настройки текста
Майкл сидел в просторной комнате за кухонным столом, сложив руки. Напротив него стояла пожилая женщина, нервно перебирающая пальцами по столу. –Зачем ты туда пошёл? –Ты выгнала меня. Куда мне было идти? Женщина тяжело посмотрела на парня, понимая, что тот прав. –Хорошо, я виновата. Но прошу, не ходи туда больше, слышишь? Майкл молчал, опустив взгляд на стол. –Что ты там делал? Ты видел кого-то? –Дом заброшенный, сама ведь знаешь, кто бы там мог быть? –Ты разговаривал с кем-то. Я слышала. Кто это был? Он поднял взгляд на Констанс. Женщина понимала, что говорить он не хочет. Она обошла стол, опустилась на стул рядом с ним и обхватила его плечи. –Послушай, я хочу узнать, с кем ты говорил? –Там была девушка. Руки Констанс невольно сжались, сминая ткань мужской футболки. –Она назвала своё имя? Как её звали? –Она не представилась,–нагло соврал парень, не желая рассказывать подробности о новой знакомой. –О чём вы говорили? –Ни о чём. Я лишь поинтересовался, что она делает в таком странном месте. Женщина резко встала, оправляя халат. –Чему я тебя учила? Не разговаривай с незнакомцами. Больше туда ни ногой! Парень молча кивнул. –Как скажешь, бабушка. Констанс поднялась на второй этаж, а Майкл ухмыльнулся ей вслед. Он знал, чего она так боится в этом доме. С самого детства ему снились странные кошмары. Во всех них были разные люди, но связывало их всегда одно: дом. Конечно, было бы странно, если бы он не узнал в нём соседнее здание. Его недавнее похождение туда было совсем не первым. Он уже был там, изучил каждый его уголок и познал всю его мрачную историю. Констанс об этом очевидно не знала, она никогда не ставила ему запретов ходить туда, но отказывалась говорить об этом странном месте, подогревая интерес ребёнка. Парень читал этот дом как раскрытую книгу, уже успел познакомиться лично со многими его призраками и ожидал в скором времени увидеть в их составе Мэллори. Он чувствовал, что для её нахождения там была определённая цель. Он также знал, что ей предстоит там остаться навечно и хотел застать это событие. Ему этот дом никак не угрожал. Всё, что ему оставалось–наблюдать за его новыми жертвами, которых с годами становилось меньше и меньше. Знала бы ведьма о его суждениях, не стала бы идти по этому сложному пути, а решила бы всё пролив его кровь. Но, похоже, судьба нарочито внушила ей эту мысль. Её цель в мире не просто предупредить апокалипсис, она должна покончить со злом раз и навсегда. Убийством она лишь породит ещё большее зло, ей осталось лишь изгнать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.