ID работы: 11240422

Переписать судьбу

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Дом, милый дом

Настройки текста
Мэллори остановилась, медленно вдыхая и выдыхая, пытаясь успокоиться. Когда у неё это получилось, она направилась вдоль улицы, в поисках ближайшего магазина. Ей удалось найти его в паре кварталов отсюда. Как только девушка зашла в супермаркет, она тут же встретилась взглядом с неприветливым продавцом. Он смотрел на неё с недоверием и подозрением. "Наверное, я выгляжу слишком странно." Игнорируя мужчину, Мэлл прошла к продуктам. На удивление, была середина дня, а в магазине кроме неё не было ни души. Немного побродив среди полок и холодильников она взяла ролл и бутылку воды, прошла на кассу и вновь встретилась с неприветливым продавцом. –Добрый день,–поздоровалась ведьма. Вместо ответа мужчина молча начал пробивать покупки девушки. –С вас двв доллара, шестьдесят один цент. Мэллори дала ему несколько купюр, взяла продукты и вышла из магазина. "Не хочу туда возвращаться. Поем лучше где-нибудь на улице. Тут кажется неподалёку был парк." Она прошла некоторое расстояние по тротуару и свернула на аллею, выбрала одну свободную лавочку и присела, чтобы перекусить. Ведьме было немного неловко из-за своего внешнего вида и проходящих мимо людей, но голод взял над ней верх. Она развернула фольгированную упаковку и откусила ролл. Свёрток из лаваша с курицей и овощами не был хорош собой, но на голодный желудок и тот оказался невероятно вкусным. Мэлл быстро управилась с роллом и слегка откинулась на лавочку, открыв бутылку воды и сделав пару глотков. "Может стоит попробовать переместиться домой? Вчера у меня не получилось, но это было во сне. Сейчас должно выйти." Она сделала несколько раз медленно выдохнула, прикрыла глаза, представляя себя дома. В момент она перестала слышать шелест листьев, пение птиц и лёгкий летний ветерок. Девушка услышала звук столовых приборов, а затем знакомый голос. –Мэллори! Она открыла глаза. Перед ней стояла тумбочка с плазмой, журнальный столик. Сама Мэллори сидела на кожанном белом диване. Она уже и не надеялась вернуться домой, ещё в апокалипсисе потеряла веру в это. Но сейчас она была дома, в родной гостиной, рядом с семьёй. Её рука крепко сжала подлокотник, на котором лежала. Сама ведьма обернулась. Сзади неё стояла светловолосая женщина. –Мама,–вскрикнула Мэлл и вскочила, чтобы обнять самого близкого и любимого человека. Женщина, заключённая в объятия дочери замерла в растерянности и неловко положила руки на талию девушки. –Мэллори, где ты была? Я не видела тебя целые сутки. С утра тебя не оказалось дома, а затем ты не вернулась и вечером. –Я оставалась с ночевой у подруги. –Я понимаю, ты уже взрослая, но нельзя же так бесследно пропадать. Ты хотя бы предупреждай. Я даже не могла дозвониться до тебя. –Прости, мобильный сел. –Я рада, что ты впорядке. Мать и дочь расцепили объятия. –А где папа? –Они с Джоном во дворе. Играют в бейсбол. Только теперь женщина рассмотрела девушку. –Ты спала в этом? –Да, забыла взять сменную одежду. Мать посмотрела на дочь чуть опустив голову, будто вглядываясь в неё, и на её лице появилась лукавая улыбка. –Знаешь, то же самое я говорила своим родителям, когда сбегала к твоему папе с ночевой. –Мам! –Мне тогда было семнадцать. Обе в один момент залились смехом. Мэри подошла к Мэллори и обняла, сомкнув руки на талии дочери и чуть отодвинулась, смотря в ее лицо. –Как его зовут? –Никак, я честно была у подруги. –Как её зовут? Ведьма запнулась. Она пыталась вспомнить всех своих друзей до апокалипсиса. Не выходило. Все они ушли, остались в прошлом. –Не можешь припомнить имя девушки, с которой провела эту ночь? –Коко. Её имя Коко. Женщина наклонилась к Мэлл и клюнула в щёчку. –Ладно, сделаю вид, что поверила. Они разомкнули объятия и девушка пошла к лестнице, поднимаясь наверх. –Я к себе. –Надеюсь это серьёзный молодой человек. Ты же познакомишь его с нами?–крикнула Мэри напоследок дочери. Мэллори засмущавшись чуть ли не пробежала оставшиеся ступеньки, торопясь скрыться от любопытной и сыпящей вопросами мамы. "Как же я хочу в душ." Ведьма зашла в свою комнату и на входе замерла. "Как же давно я здесь не была." Она прошла вдоль одной из стен, проводя пальцем по туалетному столику, письменному столу, уткнулась в гардеробную. Раскрыла его и стала перебирать плечики с висящей на них одеждой. "Отвыкла даже от одежды. Наконец-то я надену что-то помимо того серого мышиного платья." Её рука аккуратно повесила вещи обратно и захлопнула дверцы шкафа. "Душ." Мэлл вышла из комнаты, направляясь к ванной. Уже в коридоре до неё донесся звук набирающейся воды. Она пошла на него и вновь встретилась с матерью. –Я решила, что ты захочешь принять ванную. –Спасибо,–произнесла девушка. Мэри выключила кран и покинула комнату. Мэллори же закрыла дверь на замок и и принялась раздеваться. Она стянула с себя босоножки, опустошила карманы и сняла платье. Оставшись в одном белье девушка опустила руку в наполненную ванну. Вода была приятной и тёплой, а пена сверху щекотала нежную кожу. Раздевшись полностью Мэлл медленно опустилась в воду, расправив плечи и откинувшись на бортик. Она запрокинула голову назад и подумала про себя: "Как же это приятно."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.