ID работы: 11240422

Переписать судьбу

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Призраки прошлого

Настройки текста
Мэллори вышла из дома. Она оглянулась и закрыла глаза, пытаясь переместиться домой. Девушка представила свою уютную комнату, кухню, гостиную, родителей в ней и себя рядом с ними. "Не выходит." Что теперь ей было делать? Куда идти? Девушка запустила руки в волосы, растрепав их. Было уже довольно холодно и в ту же секунду она поёжилась, обняла плечи, растирая их. Затем неуверенно прошла к тротуару, подойдя к дороге всё более уверенно. Дело было в том, что ей нечего было делать и некуда было идти. Мэллори шла прямо, никуда не сворачивая. Так она дошла до какого-то парка. Блуждая по его дорожкам девушка наткнулась на фонтан. Тот не работал ночью, но Мэлл это не остановило. Она подошла к нему и села на бортик, опустив голову и вдыхая прохладный воздух, собираясь с мыслями. Вдруг ведьма услышала раскатистый женский смех, а затем и другие голоса. Один из них показался ей слишком знакомым. Ведьма подняла голову и увидела прогуливающуюся рядом компанию друзей. Все они были пьяны, это подтверждали бутылки с недопитым спиртным в их руках. В этой компании Мэллори заметила Мэдисон. Казалось бы она была такой же, какой её знала Мэллори, но что-то в ней было не так. Она шла в обнимку с двумя парнями в неприлично коротком чёрном платье, накинутой на плечи косухе и с растрёпанными волосами. На её лице играла беззаботная весёлая улыбка. Такой подругу Мэлл не видела никогда. Мэллори смотрела за девушкой задумчиво, а затем со страхом. Она осознала, что Мэдисон должна была быть мертва в это время. Когда их взгляды пересеклись, блондинка замерла. Улыбка пропала с её лица, и её заменил ужас. Вся она побледнела, глаза закатились, а кожа быстро начала гнить. "Что за чёрт?" В секунду картинка перед Мэлл сменилась. Она была уже не в парке, а у ворот заброшенного дома. Почему-то было светло как днём. Девушка обернулась, прошла в дом. –Вернулась?–донеслось с лестницы. Она обернулась и вновь увидела Мэдисон. –Зря, тебе не выбраться отсюда. –Почему ты здесь? Ты должна быть мертва. Блондинка спустилась, подошла вплотную к Мэлл. –Я должна быть жива!–ведьма сорвалась на крик и вцепилась в Мэллори. Девушка вырвалась из хватки и побежала на кухню, к задней двери. Как только она пересекла порог, тут же оказалась у основного входа. –Не можешь уйти?–Мэд стояда спиной к Мэлл. –В чём дело? –В том, что мёртвым нет пути отсюда!–крикунула блондинка. Девушка вскочила и поняла, что лежит в кровати. За окном рассвело, а всё, что только что произошло–ночной кошмар. "Это был сон, просто сон." Мэллори оглянула комнату, в которой находится и с опаской легла обратно. "Как я здесь оказалась? Может, я не уходила отсюда? Просто уснула здесь." Девушка терзалась сомнениями, пока не вспомнила. Она быстро встала и начала шарить руками меж матрасом и кроватью. Ведьма надеялась найти дневник, так заинтересовавший её вчера. Он бы дал ей некоторые ответы и прояснил вчерашний день. Но его там не оказалось. "Значит я не находила его вчера. Получается, я не читала дневник, не виделась с Майклом и не покидала дом. Всё это-часть моего длинного сна. Похоже, меня так утомило перемещение во времени. Неудивительно, ещё вчера я столько пережила. Смерть, воскрешение, возвращение памяти, очередную смерть и это возвращение." Раздумья Мэлл прервало урчание в животе. Она неловко схватилась за руку. "Когда я в последний раз ела? Да и что это было? Кубик тошнотворного желе. Нужно перекусить." Девушка подошла к ближайшему зеркалу, чуть стёрла потёкший макияж и импровизированно расчесала волосы пальцами, поправила растрёпанную причёску. "Выгляжу совсем не свежо, но в магазин сходить нужно." Она продолжала смотреть в отражение, пытаясь хотя бы немного исправить свой вид. "Магазин найти не проблема, он должен быть где-то в округе. А деньги? Насколько я помню, я не уходила куда либо с пустыми карманами. Десять долларов у меня точно должны быть с собой." Ведьма пошарила по карманам и достала оттуда несколько купюр. "Есть!" Она всунула деньги обратно и направилась к выходу из дома. "Ты всё такой же обычный. Не пугаешь меня, но и доверия не внушаешь. Стоит ли мне сюда возвращаться?" Мэллори вышла из дома, подошла к воротам. Стоило ей коснуться калитки, перед ней предстало видение. Девушка-подросток стояла на её месте, держась за железную решётку и крича сквозь неё. –Помогите, я здесь! Кто-нибудь, вытащите меня отсюда! По ту сторону улицы проходила молодая пара, выгуливающая собаку. Та лаяла на девушку, но люди не видели её. Теперь подросток была в доме. Вся в слезах она отчаянно пыталась сбежать из дома, но не выходило. Стоило ей пересечь порог одной двери, она пересекала другую, не покидая дома. Всё это время её пытался остановить светловолосый парень. И вновь видение сменилось. Теперь они были в тёмном тесном месте, оба смотрели на полусгнивший труп девушки. Той самой, смотрящей на мёртвую себя. Это было настолько странно и жутко, что ведьме понадобилось время, чтобы прийти в себя. "Она пыталась выбраться, и ей это не удалось. Она застряла в доме навечно в виде призрака. Она умерла здесь. Это очень похоже на мой сон. Я также пыталась сбежать, и не получалось. Об этом говорила Мэдисон? Неужели я тоже мертва? Этого не может быть. Нет, это не так." Девушка дёрнула калитку и вышла на тротуар. "Это был просто сон. Я жива."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.