ID работы: 11240602

Нам с тобой

Слэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крыса

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня с утра в-все как, ну, с ума посходили, ага-а? Инженер быстрой неуклюжей походкой миновал проходную и стоял теперь у лифта, нервно топая ногой и кусая губы. В руках у него была старенькая клетка для грызунов, в которой кто-то тихо копошился. На его слова отозвался как из ниоткуда образовавшийся Стажёр. — М-да, Иннокентий Николаевич, там ситуация в городе образовалась... Ну, неприятная и подозрительная. — Ой! В-вася! Ну ты че-чего?! — вскрикнул Инженер, подскочив на месте. Он быстро подтянул клетку в руках к себе, как бы защищая её. — Че-чего так пугаешь?! Совсем бешеный что ли?! Клетка забесновалась в руках, как живая, и Инженер чуть её не выронил. — Ох, простите, я... я не хотел! — промямлил Стажёр, помогая ему взять клетку поудобнее. — Ой, а кто это? Наши новые подопытные? Какие замечательные экземпляры! Стажёр опасно приблизился к решётке и даже постучал по железным прутьям, на что тёмный шустрый клубок в клетке отозвался нестройным пронзительным писком, отдалённо напоминающим человеческий. С лица Стажёра тут же стёрлось приятное выражение лица, и Инженер понял, что у того по телу прошлись мурашки. — О-ой... — только и выдавил Стажёр, отдаляясь. — В-вот тебе "ой"! — злобно кинул Инженер и шагнул в открывшийся лифт. Не дожидаясь, пока Стажёр придёт в себя, он нажал на кнопки и поехал вверх. Когда дверцы захлопнулись, он осторожно притянул клетку к себе и тихо заговорил с теми, кто в ней был: — Ну-у, что вы? Ну, н-не плачьте так! В-всё э-э хорошо будет, ну, нормально так, неплохо. Будете жить в тепле-е там, в лаборат-тории и-и э-э... много там всего увидите! В-всё безопасно у нас, все эти ну... ра-разработки. Не умирал ещё никто, и вы тоже не умрёте! Ну, Игорь, правда, умер, но-о!.. Он же ба-балда, что с него взять? С него там смерть эта как с э-э гуся вода! Инженер вышел на своём этаже и, воровато оглядевшись, убедился, что никто его не слышал. Он засеменил в лабораторию, прижимая клетку к себе, и множество маленьких цепких лапок мгновенно заскреблись по его одежде. Он толкнул дверь спиной, ввалился в кабинет и поставил тяжеленую клетку на свой стол, пытаясь отдышаться. Спёртый воздух лаборатории, пахнущий лекарствами и реагентами, разрезал писк и бесконечное копошение, уже казавшееся Инженеру белым шумом. — Н-ну-ну, вот, п-пришли, дурашки... — ласково улыбнулся он, включая свет и снимая с себя изношенное пальто. — Здесь вот, ну, я работаю, и вас никто не т-тронет... И вы, кстати, э-э тоже! Ну, никого не это... не по-покалечите больше здесь вот... — последнее он добавил с напускной строгостью, погрозив пальцем, но сразу же добродушно улыбнулся. — Ну-ну! Вам понравится здесь, я вам э-э устрою это!... Э-экскурсию проведу, пока никто не видит т-там, например, все уйдут, а я туточки останусь на де-дежурство или э-э... ну, придумаем что-нибудь, да! Инженер, перекатываясь с ноги на ногу, подошёл к телевизору и включил его, чтобы хоть как-то заглушить приедающиеся звуки. Он начал разбирать вещи, обыденно расставлять свои склянки и иногда что-то говорить в сторону клетки, будто крысы ему что-то отвечали, и он их понимал. — А, ну! Ну, иди сюда, Тё-тёма, иди-иди! — пробормотал Инженер, выуживая из стаи светло-серого крысёнка и мягко удерживая его в руках. Тёма пытался сопротивляться и трепыхаться, но Инженер за годы работы в НИИ был просвещён в таких вопросах и поэтому смог спокойно посадить его в новый шестиугольный вольер. — Во-от так вот! Л-лучше же намного! Просторно вот как! Ишь, как забегал! А-а ещё не хотел. Ну, идите сюда, ду-дурилки вы мои бешеные... В какой-то момент по телевизору начали крутить новости, и телеведущий торопливо и при этом манерно объявил: — Вчера вечером были госпитализированы, по последним данным, двадцать человек с тяжёлой и средней формами отравления аммиаком в ресторане "Канарейка". Все пострадавшие являются участниками так называемого ОПГ "Железные Рукава", который сначала терроризировал пассажиров поездов и электричек, а затем перешёл на малый и средний бизнес на рынках. Однако представители правоохранительных органов отмечают, что среди пострадавших не было опознано лидера ОПГ — Григория Константиновича Стрельникова — и троих его ближайших подельников. Если вы что-то знаете о местонахождении этих людей, позвоните по номеру телефона, указанному на экране. Также настоятельно рекомендуем избегать ресторан "Канарейка" и местности вокруг, в связи с возможным заражением территории. С вами были новости девятого канала, берегите себя и своих близких. Тем временем, Инженер уже перенёс последнюю крысу на новое место жительства. — В-во-от так, всё. Довольны? — просиял он, аккуратно положив грызуна в вольер, и тут же отдёрнул руку, в которую вцепились маленькие блестящие зубки. — Ай! Гриша, ну чего ты?! Бе-бешеный ты... Инженер мельком осмотрел рану, стал обрабатывать и, нахмурившись, причитать: — Н-ну в-вы вообще такие!.. я же... для... для вас лучше делаю! Вам здесь э-э лучше будет! В-всем лучше будет! Уж я-то знаю, да-да! Пищите сколько хотите, в-вот, знаете! Не хотите по-хорошему, будет, ну, э-э по-плохому! Он вскочил с места и в гневе выскочил из кабинета, хлопая дверью, оставляя крысам-некрысам копошиться и кричать человеческими-нечеловеческими голосами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.