ID работы: 11240668

Воздух, которым он дышит

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

                        Июль 2019г.       Ти одела одно из двух ее праздничных платьев, с декольте, синего цвета. С невероятно блестящими белыми пуговками, напоминающими алмаз. Волосы давно привыкла заделывать в пучок, но на этот раз на роспуск, чуть заколов невидимками с боков. Любимы гранатовый браслетик, хоть он и был от ее бывшего, с которым они не слишком хорошо разбежались. И что? Расставание не повод отдавать подарки! Хотя и хранить их просто особо и негде: ее небольшая комнатка в трехкомнатной квартирке, которую она снимала еще с 2 девчонками по работе, не смогла бы вместить значительный гардероб. Не ей жаловаться на стесненные удобства. Главное — они есть. Ей приходилось жить и хуже… — Ти, еще пара минут и мы опоздаем.       Ванесса, одна из соседок по квартире, легонько тронула ее за плечо. — Да, я просто хотела что-то необычное. Но ты знаешь мой скромный гардероб. — Серьги что ли? Ох, ерунда. Хочешь, возьми мои. А вообще теперь я знаю, что тебе подарить на скорое твое ДР. Серьги под цвет твоего браслетика. — Ах ты коварная соблазнительница. — пошутила Ти. — Знаешь, мне 22. Циферки обязывают, так что ты уж подари мне две. — Что?! Вот вонючка! Спецом подарю одну, а на следующее вторую. — Даже так? Ум… Соблазнительно. Подойдут ко мне и так: девушка это так модно или помочь найти? А я такая: (ну если так себе) значит мода, мать ее красота; (если прЫнц) то я такая несчастная в слезах — да, да, Вы правы. Так жалко потеряла. И давай с ним искать. — До рассвета? — А это как прЫнц будет себя вести.       Девушки прыснули от смеха, схватившись за животы. — Так, Атлантида — холодная как лед! Не заговаривай мне зубяки. Оделась, значит валим. У нас вечеринка или как? — У вас да. А я не особо же. — Знаю знаю, не твой нацпраздник. Но это всего лишь повод погулять пока молоды и свободны. А еще ведь у нас целых 2 выходных. Это такая редкость. Так все, давай быстрее, Амели уже пишет, что такси подъехало. — Да. Все. Сумочка на месте, а в ней целый мир. — Точно, все пишу Ами, что мы спускаемся. Верно? — Да, да. Все точно все.       Соседки выскочили из дома к такси, что ждало их у входа с третьей соседкой по квартире. Они оказались нормальными девчонками с небольшими тараканами в голове у каждой. Это все так, ничего неожиданного. Ами (Амели) старше: ей 29. Быть стюардессой была ее мечта с детства. И та-дам! Сбылась. Несмотря на неудачи и дочь с родителями в Канаде. Ванесса 26. Куколка: миниатюрная с правильными чертами лица и интересным говором, что то похожее на акцент. Была замужем по глупости недолго. Вообщем они сошлись.

***

      Лиза больше недели отговаривала сына от очередной авантюры сняться в «неспокойном» фильме для его здоровья. И Крис согласился, отдав предпочтение тихому детективу, без спецэффектов и беготни. И большое благо его снимали большей частью в Бостоне. Сердце матери отлегло.       Приобретя приличный домик в Бостоне, и продав в ЛА, он стал меньше выходит в свет после той аварии. Контракты теперь подписывали, но с оговоркой на его состояния здоровья. Это радовала — значит нужен. Все еще нужен старый кэп.       Он поднялся сегодня не в лучшем расположении духа. Сегодня еще и жарко, душно. Крис снял со своего лица кислородную маску и проверил уровень остатка в баллоне. Спустя эти годы дышал кислородом только ночью, и днем, когда становилось плохо. Но это уже реже. Хватит еще на пару ночей. Хорошо. Он вдохнул «домашний» воздух и чуть закашлялся. За пару минут неспешным шагов посетил ванную, прополоскал горло и промыл нос и умыл лицо. Эти процедуры! Утро и всегда лекарства, процедуры, которые стали уже делаться телом автоматом. И вечером такая же «пьянка». — Сука! — ругнулся Эванс, посмотрев на свое отражение в зеркале. — Как все достало!       Сегодня у него небольшое интервью журналу и вроде все. Он набрал Лизу, как и делал каждое утро и вечер, чтобы сообщить, что у него все хорошо. Если не сделать — она примчится в течении 20 минут. — Да, ма. Все сделал. И лекарства. Мам, все, все остановись причитать. Ма…       Лиза по ту сторону экрана замолчала. — Ма. Спасибо тебе за заботу, но я все помню. Я делаю процедуры больше 2х лет. Мне 37 лет уже, мам. И голова у меня работает. Да. В 11 интервью и я хотел погулять немного в парке. И все, домой. И вообще. Надоело, ма. Живу как затворник. Никому не нужный затворник. — Ты мне нужен, сынок. — Это я и так понял. Но ты лишила меня той, кому был бы я нужен и такой. Она бы приняла меня любым и… — Даже не произноси имя этой девки! — Мама! Я тебя просил!       Эванс рассвирепел, как ни пытаясь успокоить разум, сердце и душу. — Все, пока. Вечером позвоню. Крис швырнул телефон на кровать. Она не понимает… — Тебе не понять, ма.       Волнение. Опять! Нельзя! Ему нельзя! Парень схватил маску и повернул вентиль баллона. Пару вдохов: стало легче. — Ну, мама! Сама и провоцируешь. Спасибо, заботливая моя.       Крис отодвинул верхний ящик комода, чтобы найти майку. Схватив верхнюю, запутался рукой… Лицо его побледнело, а синяки под глазами стали еще заметнее. Эванс поднял руку перед своими глазами, остановив движение. Его голову передернуло в сторону, а ступни ног похолодели. — Атлантида… — его легкие сами выплеснули ее имя.       В руках на серебряной цепочке висел кулончик. Тот самый… ЕЕ. Он давно забыл про него. А теперь… Голубой кулочник блестел на солнышке, переливался и казался таким родным.       Парень протер рукой по испарине, выступившей на лбу. — Я должен тебе его вернуть. Это же память. Дорогая для тебя. — шептал он.       Эванс быстрыми движениями пальцев набрал Скотта. — Брат, нет… Молчи. Слушай. — торопился тот. — Найди ее. Прошу. Выясни. Прошу. — Стой, стой, стой! Успокойся. Ты о ком? А об Ти? — Да, да! Найти. Найди, Скотт! — Крис почти кричал в трубку. — Ты же знаешь, мама… — Плевать! Или я сам сорвусь, и ты получишь от мамы еще. — Понял, понял. Можешь не орать. Истеричка. Я поищу. — Я… Я ей… Я кулон должен вернуть. — тише произнес брат. — А тот самый? Ну, без проблем тогда. Раз кулон. Это важно. — Да да посмейся еще. — Да сказал, найду. — Адрес помнишь? — Да. Помню. Съезжу, как будет время. — Издеваешься? — Ладно. Сейчас поеду. Ты стал как девка. У тебя ПМС?       Крис вздохнул. И правда: последнее время раздражает все. Уже месяц. Как будто чего-то не хватает в жизни. Он сжал кулон в своей руке и прижал к груди.

***

      Атлантида при параде. Сегодня новый вылет. Такси до аэропорта за счет компании, униформа, еда. Вообщем то все отлично. — Ами, Ванесса, вы готовы? — окликала она напарниц. — Я нет. — крикнула Ванесса из своей комнаты. — Как? — Ти выглянула из своего уголка. — Вот так. Самолет малый. Чартер. Там достаточно двух. — А мне почему не сказали? — Вот уже не знаю. — пожала плечами подруга. — А я готова. — поправила оранжевый галстучек Ами. — Я лечу с тобой. — Хоть одна радостная новость. — в шутку всплеснула руками Ти. — Еще бы еще бы еще бы! — Ами обняла ее за талию крепко. — Ты чего, помнешь же. — Все все, не трогаю. Пошли. Такси ждет. — Бесплатно же. — Вот ты змея. — А то. — подмигнула Ти.       Маленький чемоданчик на колесах с малым необходимым, телефон, паспорт и улыбку.       Шум аэропорта уже не давил на нее морально, как раньше. Скопление народа, порой даже разговаривающие на иностранных языках не вызывали удивление. Они так легко шли на каблуках, торжествуя над этим миром суеты. Униформа на дальние перелеты включала в себя туфельки на маленьком каблучке, а то и вовсе без него. Они возили их в этом чемодане. Ведь все в их полетах изминимо. Долетая до места назначения, их могут послать сразу, вот так как на форс-мажоре и в дальний полет из-за отсутствия, например 1-2-3 стюардесс на другом рейсе. Естественно за отдельную плату.       Девушки вошли в диспетчерскую. — Мистер Питерсон, куда мы сегодня? — Ами была легка в общении. — Так, у вас… у вас… Ам… — перебирал бумажки невысокий мужичок в очках. — У вас чартет, красавицы. Вы летите в Бостон с одним заказчиком. Семья с друзьями летят, на какое то торжество. Не наше дело. Короче в Бостон. А там дадут сразу еще борт. Тоже чартерный. Бостон — Л.А. Инструкции там.       Питерсон отдал им путеводительные листы с поставленной печатью. — Бостон. — вздохнула Ти. — Проблемы? — Нет, мистер Питерсон. — Ну и отлично. Если что звоните. Но я уверен, что чартер будет спокойный. Там дети будут, так что нет опасений за пьяных пассажиров. — Это радует. — Ами схватила из его рук оба листа. — Ну чего стоишь, погнали.       Ти поджала губы и развернулась на каблучках. В самолёте уже сидели пассажиры: 6 мужчин 5 женщин и 6 детей. Компания большая и веселая. Девушки поздоровались и представились. Пару мужчин сделали комплименты, один даже получил по торсу, видимо от жены. Полет в Бостон пролетел быстро, но самолет пришлось отмывать долго. Поэтому рейс задержали. Вылет был назначен на 15.00. А в связи с задержкой, переназначили на 16,30. Конечно, при каждом аэропорте есть свой отельчик, в котором могут переждать работники.       Ти стояла под струей воды и намыливалась своим гелем. Она не любила эти одноразовые гели или шампуни в отелях, в неудобных пакетах, с непонятными вкусами. Свой гель с медом (который пах как ей казалось сгущенкой) был ее любимым. И когда у нее появились любимые вкусы на хозтовары? Почему то она всплакнула. Что за глупость? — Ты давай уже, я тоже хочу! — в дверь стукнули, и она услышала голос Ами. — Прости, задумалась. Выхожу. — крикнула она, чтоб заглушить шум воды.       Голова раскалывалась от боли и Ти попросила принести в номер кофе с круассаном. И кофе побольше. Может пройдет, ведь скоро вылет.       Бостон — один из самых старых городов США. Здесь огромное количество всевозможных институтов, колледжей, университетов. Достопримечательностей не много, ведь город мал. Его узкие улочки не позволяют осмотреть его на транспорте. Ти наслышана о этом городе от Криса, но посетить его толком никогда бы и не удалось — стюардессы редко бывают на земле, все больше в небе. А когда наступает отпуск — его лучше провести в койке или в тихой глухой деревушке, чтобы никого не видеть и не слышать. Слишком много приходиться сталкиваться с разными людьми и с их неоднозначными характерами и реакциями на стюардесс. — Ты офигела?! — Ами вышла в комнату в полотенце. — Я взяла еще, садись и молча пей. — Устала? — Голова гудит.       Ами плюхнулась на кресло и глотнула кофе. — Божественно. — Ага. Я тоже так решила. — Может еще пожрать что-то есть? — Ами легко поднялась, скинула полотенца, оставшись в чем мать родила. — По круассану. Больше, прости, нет. — Пойдет. — девушка поставила стаканчик и принялась надевать нижнее белье. — Что за заказ на этот чартер? — Понятия не имею. Но по-моему семья тоже. Там не больше 10 человек, вроде. — Что за мода на чартеры. — выдохнула Ти. — Что ж, бабло у людей есть, почему бы и нет. Ты бы не летала, если были бы деньги? — Нет, наверное. Зачем? Денег больше, а толку ноль. — А ну точно, ты же у нас каждый цент копишь. — Я еще учусь, Ами. Мне нужны деньги. Еще год. Вот отучусь и клянусь, отдохну по полной. — Ой, ой это как? — Слетаю куда-нибудь в другую страну. Похожу на экскурсии, поплаваю, схожу в клубы. Короче, я мечтаю оторваться. — Это будет крутой отрыв. — Точно. А потом может найду работу по специальности. — Переводчиком? — Возможно. Одевайся, Ами. Нам скоро выходить. — Точно. И ты давай поднимайся. Если голова не пройдет, выпей таблетку.Не мучайся. — Так и сделаю.       Девушки улыбнулись друг другу и занялись своими делами.

***

      Голова не проходила, и Ти терла виски в надежде на отступление боли. Чемодан на колесиках, который она везла за собой, чуть подпрыгивал на кочках, выступающих на асфальте, отчего ее это и раздражало больше. — Все болит? — шепнула Ами, догнав ее. — Ага. Как молотком стучат по вискам. — Тогда сходи в медпункт, там дадут таблетки. — Опоздаю на рейс. — С чего это? Пока пассажиры «загружаться», ты уже обратно прибежишь. И я надеюсь радостная и довольная. — Спасибо. Прикрой меня. — Конечно, беги. Давай сумку и беги.       Ти повезло, что туфли на ее ногах были не на шпильках, а на удобном маленьком каблучке. Да и отошли от здания недалеко.       Обратно она и правда возвращалась в приподнятом настроении, т.к голова почти прошла, но все еще оставляла отголоски в редких постукиваниях внутри. Ти бежала к самолету, махая рукой ждавшей ее на лестнице, Ами. — Я не опоздала? — смешно кричала Ти, стараясь перекричать двигатель. — Нет! Не беги, упадешь же! — тоже вторила ей напарница.       Перед трапом Ти остановилась и вздохнула полной грудью. Почему то это стало ее традицией перед каждым вылетом.       Шаги по ступенькам и вот она рядом с Ами. — Ну, все зашли? — Да. И не переживай. Второго пилота еще нет. Ты не опоздала. — Вот и отлично. — Голова прошла? — Почти. Думаю еще минут 10 и окончательно. — Отлично. Приведи себя в порядок. О! А-а вот и пилот. Все беги в туалет.       Ти почувствовала, как самолет набирает высоту, а Ами распинается перед новыми пасса-жирами. Та закончив речь, постучала в дверь: — Все нормально? — Да. Преобразилась из лягушки в принцессу. — Тогда смени меня. Я освежусь. Жара дикая сегодня. — Конечно, иди!       Ти отряхнулась, поправила волосы и, улыбаясь как учили во все 32, смело шагнула к за шторку, отделяющею ее от пассажиров. — Доброго дня. Я еще одна стюар…       Она запнулась. Ее глаза забегали по лицам пассажиров этого чартера. Они минуту назад обсуждали что-то бурно, но от ее слов повернули голову в ее направлении и умолкли. — Атлантида… — последовал выдох столь знакомого тембра. — Ты нас преследуешь, тварь?! — Лиза была ближе всех к сыну, который сидел спиной на первом кресле слева. — Мисс Эва…       Но Лиза встала и отвесила смачную пощечину опешившей стюардессе. — Ты совсем обнаглела! Не видели тебя 2 года, явилась. Узнала да? Она уже замахнулась дать Ти еще одну оплеуху, но рука была остановлена другой рукой. — Скотт ты чего? — Мама, ты несправедлива. — Несправедлива?! Ты за нее? — Нет. Я за брата. — И я за него, если ты не понял. — Пойдем, мам. Мам тебе надо освежиться, мам! Карли, Шания, уйдите во вторую часть лайнера, за шторки.       Самолет хоть и небольшой, но первую часть отделяли от второй такие же плотны шторы, что и рабочую часть стюардесской от первой. Во второй веселились дети сестер, пока взрослые занимались разговорами друг с другом. — Мам пойдем. Мам! Оставь их, мам! — Я никогда не оставлю эту гадюку наедине… — мама упорно вырывалась из цепких рук младшего. — Мам, им надо, поверь. — Скотт отпусти! — истирила Лиза.       Кое-как с применением огромных усилий к этому процессу, Скотту все же удалось ее вытолкать за шторку. Но Лиза не могла угомониться и там. Шания и Карли последовали за братом, преграждая матери путь в обратную сторону.       Ти дрожала от неожиданности или от такой близости с ним? Она стояла и держалась за щеку рукой, пытаясь задержать всхлипывания.       Крис смотрел на нее, не вставая с кресла, но повернувшись почти на весь торс. — Ти… — шепнул он вновь, тяжело дыша.       Он кашлянул, что заставило Ти замереть, и затаить дыхание. Эванс протянул ей руку, очень желая почувствовать прикосновение. Она сделала пару шагов и поравнялась с ним для маневра поворота, но все еще не решаясь на это. — Пожалуйста. — Крис еле выдавил из себя это. — Как твоя нога? — жестоко спросила она, не подавая руки. — Зажила… — шептал он, уже чувствуя, как не хватает воздуха. — Я рада. Как легкое? — Не… ник…никак. — Крис хватал ртом воздух, а руку положил на свою грудь.       Ти нахмурилась и повернула голову, уставившись на него. — Черт! Эванс!!!       Она резко развернулась и плюхнулась прямо на колени, забыв обо всем и всех. — Что, где, что сделать?! — с испугом ее руки беспорядочно гладили его грудь и торс. — Во… Во…з…ду…ха… — Баллон?! Баллон? Этот.       Крис кивнул, протягивая к маске руку. Ти дрожащими руками протянула маску и уже раскручивала вентиль. Эванс хрипло вдохнул. — Воздух, которым ты дышишь… — Кислород. — наконец то очухавшись подтвердил парень. — Так и не оправился? — Нет. Это уже невозможно. — Мне жаль… — Не стоит. Зато я увидел тебя, Ти. Прости меня за все. Я, наверное, поступил как трус, не защитив тебя перед матерью. Скотт и тот больше возмущался и как лев заступался. Я был сильно подавлен, и жизнь казалась мне безысходной и конечной. — Я не сержусь… — шептала она, роняя слезы на его запястье, которое крепко сжимала в своей руке. — Я просто не хотела тебе мешать.       Как бы он хотел! Как бы хотел стереть ее слезы, но одна рука держала маску, а другая была ею же и оккупирована. — А ты выросла, колючка. — Да уж. Мне скоро 22. — Точно… — хохотнул тот и закашлялся. — Что? Что, Крис? — Ничего, пройдет.       Он все же вырвался из ее плена и провел большим пальцем по ее щеке. — Тогда с меня подарок. — Крис залез рукой в карман своей рубашки. — Он твой, возвращаю.       С этими словами парень протянул ей ее же кулон Атланта. — Ты сохранил?! — Конечно. И как положено, тебя вспоминал. — Это здорово. — Да. Он не давал мне раскиснуть окончательно, понимая, что его владелица дышит со мной одним воздухом, находиться где-то рядом. — Я… Я просто… — Ничего не говори. Вообще. Только пообещай мне, что не исчезнешь. Пообещай. А я обещаю, что больше не отпущу тебя, Атлантида. Почему молчишь? Отзовись, моя потерянная Атлантида. Обещаешь?       Девушка улыбнулась и закрыла глаза, выдохнув. — Обещаю. — Тогда я буду ждать тебя в Бостоне. Бросай все. — Я еще и учусь. — Мечта сбылась? — Как никогда. — Пусть и моя сбудется, Ти. — А разве мечта не начала сбываться, Эванс?       Она откинула его маску и убедившись, что тот дышит ровно, впилась своими губами в его. — Сбывается, Атлантида.       Они громко рассмеялись и прижались друг к другу лбами, чувствуя, что больше уже не в силах жить отдельно друг от друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.