ID работы: 1124068

Тайна твоего взгляда

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
- От рождения тебе достались серые глаза. А знал ли ты, что значит твой взгляд? - хитро прищурился Гиацио. Аанг ответил с долей любопытства: - Я никогда не придавал этому особого значения... - Обладателей серых глаз ждут на их жизненном пути невероятные приключения. Аанг, когда ты появился на свет, я получил предсказание - якобы следующего Аватара будут учить четыре учителя - магию Воздуха преподавать ему посчастливится мне. Магии Земли тебя должен учить учитель, беспомощнее, чем кто - либо, и сильнее, чем кто - нибудь. Я, признаться, тогда не понял, как одновременно можно быть беззащитней и сильней всех? Слепая девочка Тоф - воплощение уязвимости, однако она остра и несдержанна на язык... Аанг хихикнул. "Да, а еще она иногда она распускает руки, тогда берегись." - подумал он. Гиацио не заметил перемены в настроении юного Аватара и продолжал: - ...Но, кроме великих приключений, в моем предсказании сказано было и о... великой любви. Передать дословно эту фразу? Она звучит так: "Воздушные кочевники погибнут. Все до одного, кроме Аватара. Позже они возродятся из пепла. Вода и Воздух соеденятся, и тогда произойдет возрождение. Новый мир будет лучше, но не идеальным..." Хоть ты никогда не замечал моего присутствия, я всегда был рядом с тобой. Был невидимым наблюдателем твоих действий. И, насколько знаю, учителем магии Воды была юная Катара. Ты испытываешь к ней нежные чувства? Не бойся, призраки прошлого умеют хранить тайны. Аанг покраснел и смущенно кивнул. - А учителем магии Огня у тебя была и вовсе неожиданная личность - сам сын Хозяина Огня Озая, Зуко. Я вижу, что ты пришел сюда, чтобы услышать ответ на свой вопрос. Задавай же его... Аанг нахмурился и проговорил, запинаясь: - П-п-понимаешь, Гиацио... Все это время я думал об одном вопросе... - он вздохнул и с надеждой взглянул на наставника. - Кто же все - таки были мои родители? Неожиданно поднялся вихрь. Гиацио зашептал что - то, его губы зашевелились, но вслух он не произнес не слова. Глаза старого монаха устало блеснули из - под густых бровей, его силуэт, и без того не слишком четкий, потерял очертания. Последнее слово, сорвавшееся с его губ, было: - Прощай, Аанг... Даже здесь наставник старался открыть ученику больше, чем было дозволено. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.