ID работы: 1124068

Тайна твоего взгляда

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Аанг резко открыл глаза. Перед глазами у него все двоилось. Когда же ему удалось сфокусировать взгляд, он увидел прямо перед собой лицо Катары. Аанг заметил, что в ее обычно безмятежных и веселых глазах цвета небесной лазури плещется тревога. Он быстро спросил: - Что случилось? - маг Воды вздрогнула. Она ответила: - Нет, ничего. Просто мне показалось странным, что ты тут так долго сидишь. Аанг удивленно спросил: - И сколько же я здесь просидел? - Катара рассмеялась. - Достаточно, чтобы я начала беспокоиться. Да и остальные наверняка уже ищут нас везде. Он опять удивился: - Прости, у меня совершенно вылетело из головы, но куда мы сегодня собирались? Катара рассмеялась еще громче и ответила: - А ты забыл? Мы собирались пройтись по городу, зайти в кое - какие магазины... и все такое прочее. Аанг тоже рассмеялся и погладил Катару по волосам, которые роскошным водопадом стекали с ее плеч. Мельком он оглядел мага Воды. Его девушка сегодня великолепна. На ней прекрасно сидело салатовое платье, волосы она заколола на этот раз другой заколкой - в виде прекрасной лилии. Вдруг глаза Катары блеснули. Она поцеловала Аанга. Когда этот момент закончился, они обнялись и стали наблюдать с вершины горы окрестности. Внизу белели цветы, иногда на белоснежном покрытии были видны красные, розовые, синие и голубые пятна. Было раннее утро, солнце еще не прогрело воздух, поэтому было достаточно прохладно. Катара вдохнула и почувствовала кончиками пальцев, что все сейчас, даже воздух, пропитано влагой. Цветы у подножия горы блестели и походили на разноцветное озеро со спокойной гладью. Это зрелище было настолько красивым и казалось настолько хрупким, что все вокруг замерло, стараясь не дышать. Солнечный диск медленно начал подниматься на еще темное небо. Веселые лучики щекотали Аанга и Катару, при свете рассветного солнца их глаза выглядели загадочно. Лучики мелькали на цветах, тонули в росе, золотили траву. Все вокруг было так тихо, что тишину можно было ощущать кончиками пальцев. Неожиданно тишину нарушил шорох из кустов позади влюбленных. Аанг украдкой посмотрел на Катару. Нет, кажется она ничего не заметила. Незачем ее беспокоить. Он осторожно выскользнул из ее объятий и, вооружившись планнером, ступил к кустам. Вдруг из кустов выскочил монстр. Катара обернулась. Оказалось, все это время у нее наготове была струя воды, которую она выплеснула на монстра. Тот принялся отфыркиваться и обиженно произнес неожиданно знакомым голосом: - Эй, ребята, вы чего? Аанг вытаращил глаза и загородил спиной Катару: - Этот монстр проглотил Сокку! Катара, не подходи к нему! Из монстра донесся приглушенный, но тоже знакомый голос: - Вы что, совсем, что ли обалдели? Бррр... меня - то за что? Бейте этого дурня, а не меня! - Аанг понял, в чем дело и, пытаясь не расхохотаться, пояснил Катаре: - Это Сокка и Тоф. Просто пока они шли сюда, они испачкались в грязи и на них налипли лианы. - Катара кивнула. "Монстр" распался на две части, из одного показалась рука с бумерангом и он пошел на Аанга. Аватар попятился, пока не обнаружил, что Сокка прижал его к дереву. Сокка, голосом, не предвещающим ничего хорошего, спросил: - И что это вы тут делали? - и угрожающе навис над напуганным Аангом. Юноша все же нашел в себе силы ответить: - Ну, по крайней мере не то, что вы каждый раз с Суюки делаете. - Сокка взревел, словно сирена: - То, что мы с Суюки делаем, вас не касается! Аанг пожал плечами. - Тогда и тебя не касается, что мы с Катарой делаем. Сокка побагровел. - Но она моя сестра! Катара, стоявшая сзади, хмыкнула: - Сестра, а обращаешься со мной, как с собачкой на поводке. - и она нагло дернула Сокку за хвостик. Тот взвизгнул и отпустил Аанга, он этим воспользовался, вынырнул из рук Сокки и прикрыл спиной Катару, которая, хихикая, обрушила на Сокку водную струю. Тот разом вымылся и вымок. Тоф сзади хмуро сказала: - А мне теперь куда идти? - и зашагала прямо навстречу дереву, хорошо, что Катара успела перехватить ее. Сокка плюнул и зашагал в лес, рубя лианы бумерангом. Аанг предложил: - Мой планнер выдержит трех человек. Катара согласилась, ей не хотелось лететь с братом, когда тот не в духе. Потом она оглядела Тоф и решительно отрезала: - Тоф, мы оставим тебя здесь, если ты не дашь мне хорошенько вымыть тебя. Тоф обреченно кивнула. Катара опять обрушила струю воды, только теперь на Тоф. - Так - то лучше. Аанг раскрыл планнер, обнял Катару, а она обняла Тоф и покрепче прижала слепую девочку к себе. Прямо под ними мелькали, сменяясь, пейзажи. Они были красивы - не оторвать глаз. Катара восхищенно вздохнула и посмотрела на Тоф, невидящие глаза которой были устремлены вперед. По пушистым ресницам Катары скатилась прозрачная капля. Она сделала мокрую дорожку на щеке Катары и упала куда - то вниз. Серебристые шарики заиграли на ресницах мага Воды, и она опустила голову вниз, делая вид, что увлеченно разглядывает пейзажи, чтобы Аанг не заметил, что она плачет. Катара почувствовала на себе тяжелый взгляд. Она обернулась. На нее смотрела Тоф. Одними губами маг Земли прошептала: - Не расстраивайся, Катара. Главное не то, что видят глаза, а то, что чувствует сердце. Несмотря на то, что Тоф говорила невесомо и тихо, почти шелестела, Катара поняла ее. Тоф закрыла глаза и отвернулась. На миг, Катара подумала, что ей показалось. Потом Тоф опять повернулась к ней лицом. Ее глаза были закрыты, по щекам блестели струи слез, она опять зашевелила губами: - Знаешь, какие глаза у меня были при рождении? Она неожиданно резко распахнула глаза. На Катару смотрели блестящие, живые зеленые глаза. Тоф вздохнула, закрыла глаза и опять отвернулась. Катара ощутила, что кто - то гладит ее по волосам. Она обернулась. Аанг отдернул руку от ее волос и шепотом спросил: - Ты слышала, что она сказала? Чувствовать может только сердце. А ее сердце очень чувствительно, поверь мне. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.