ID работы: 1124068

Тайна твоего взгляда

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
- Ну да. - пожал плечами Арукай. - Вообще - то я старше Аанга на целых двеннадцать лет. - Но... Аанг нам о тебе ничего не расказывал. - потрясенно произнес Сокка, поняв, что сейчас упадет на землю рядом с Арукаем и Катарой. - Так он и не знал обо мне. - спокойно ответил Арукай. - Что - то нескладно выходит. - прищурилась Тоф. - Ты братец его родименький, а он о тебе и слыхом не слыхивал. Арукай как - то грустно, даже горько улыбнулся. - Я погиб, когда он родился. А сейчас... я просто не понимаю, что происходит! Неужели брат решил дать мне второй шанс на жизнь? - Нет - нет! - слишком быстро сказала Катара. - Это просто ошибка. - И все же, - потребовала Тоф. - Рассказывай нам все. Арукай горестно вздохнул и начал свой рассказ. Продолжение следует... Глава шестая. Арукай родился в семье, проживающей в маленькой деревушке под названием Заяра. Его семья не относилась к тем колониям Воздушных Кочевников, что жили в монастырях. Вернее, когда - то их отец и мать жили в разных монастырях, но потом они случайно встретились... и влюбились. С тех самых пор они встречались каждый день. Однажды отец не пришел на свидание, и девушка - их мать - тайком пришла к нему в монастырь, обрядившись в мужскую одежду. Он взял ее за руку и сказал: - Извини, Ирис(так звали мать Арукая и Аанга), но так больше не может продолжаться. - и он опустил голову. - Почему, Онион? - потрясенно спросила девушка со звучным именем Ирис. - Потому что... - неожиданно Онион улыбнулся. - я надумал сбежать. Ирис вначале ахнула, но потом, поразмыслив, согласилась. И вот, на следующее утро они сбежали в деревушку Заяра и зажили там спокойной жизнью, взяв чужие имена - Онион стал Чараем, а Ирис превратилась в Лили. У них родился ребенок, которого назвали Арукаем. Пророки пророчили ему волшебное будущее, но деревенские маги видели все смутно. Поэтому Ирис пришлось идти на поклон к монахам. Она пришла в пальто с капюшоном и хриплым голосом попросила: - Извините, монах Хасай может посмотреть моего мальчика? Молодой монах, стоящий на пороге, удивился. - Извините, - вежливо начал он. - Но Хасай не может принять вас. - Почему? - воскликнула девушка, хватая монаха за руку. - Почему?! - Дело в том, что он... - монах стушевался. - он уже месяц как скончался. Девушка опустила голову. Монах поспешил успокоить ее: - Но, например, монах Иваний может посмотреть на него. Но девушка сухо прошелестела: - Нет, мне мог бы помочь лишь Хасай. Монах взял тихого мальчика за руку и тут же понял - перед ним аватар. - Ваш сын... - тихо проронил он. - Ваш сын - аватар. И, лишь когда Арукай погиб... впрочем, все по порядку. Арукай вырос и отправился в лес с отцом собирать ягоды. Мальчик увидел полянку, усыпанную ягодами и побежал к ней. Он и сам не заметил, как зашел слишком далеко и как стемнело. Неожиданно раздался выстрел охотничьего ружья. Мальчик, валясь на землю, парализованый болью, подумал: "Кто стрелял? В этом лесу запрещена охота..." В общем, его смерть на первый взгляд была нелепой, но если посмотреть глубже, то окажется, что стреляли намеренно. Арукай умер или, как говорили монахи, "утонул в небе". И только тогда, небесные монахи объяснили ему, что произошла ошибка, и что он никогда не стал бы аватаром. Монаха, сделавшего ошибку, поставили на истинный путь, велев ему обучать настоящего аватара. А эта миссия была предназначена его родному брату. С тех пор Арукай с небес следил за братом, матерью и отцом. Вскоре у Ирис и Ониона родился еще один сын - Аанг. Но Ирис от горя ушла с работы, Онион тоже. Поэтому женщина однажды утром подложила люльку с малышом перед дверьми монастыря, который когда - то воспитал Ониона. Там его взял на обучение получивший предсказание монах, успевший постареть, совершивший тогда ошибку, признав Арукая аватаром. Того монаха звали Гиацио. Арукай завершил свой рассказ и окинул довольным взглядом совершенно шокированных Катару, Сокку и Тоф. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.