ID работы: 1124068

Тайна твоего взгляда

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
- Я. - не задумываясь, с яростью рявкнула Кая. Ян Ро, до сих пор это имя вызывает лишь негатив, осадком поднимающийся со дна души. Вражеская мразь усмехнулась и вышла из палатки, чтобы найти старуху Пра-пра. - Кая. - послышался тихий, но уверенный шепот. - А? - не веря своим ушам, переспросила Кая. - Это я, Ясина. - прошипела девушка. - Вылезай немедленно. - Но... - Никаких "но"! Моя сестра погибла, мне незачем более жить. А ты еще поживешь. Словно в тумане, Кая встала со стула, туда села ее подруга Ясина. У Ясины недавно умерла сестра, Ева. Они пытались охотиться, но Ева напала на след медведя и не пожелала звать соплеменников на помощь. Медведь убил ее. Бытовой случай. Такие у них на каждом углу. Но, учитывая, что мать Ясины и Евы скончалась, когда они были малышками, а Ева была младше Яси, она заменила Ясине дочку. Кая юркнула в дыру в палатке и с тех пор затаилась. Но вражеские крысы унюхали ее, и она, под конец войны, попала в тюрьму. Но... тут война закончилась, и с помощью кого?.. Ее дочь, Катара, ее сын, Сокка, и их друг - аватар Аанг свергли Озая и Азулу. На земле воцарился мир, колонии расформировали. Так что, дети мои, - закончила свой рассказ Кая. - Вы должны молиться на имя моей подруги Ясины, царствие ей небесное. - Не важно. - мягко сказала Катара. - Главное, ты жива. И ты с нами. - Я, конечно, рада, семейная идиллия и все такое, но нам пора. - хмыкнула Тоф, но по ее лицу было видно, что она сейчас заплачет. - Ты скучаешь по родителям? - спросил Сокка. - Да. - кратко ответила Тоф и уткнулась головой в плечо Катары. - Твинклтосу хорошо, - шептала она. - его родители давно погибли, равно как и брат. Катаре с Соккой тоже повезло, нашли обоих родителей. А я знаю, что мои предки живы и не могу навестить их... Друзья молча приобняли Тоф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.