ID работы: 11240739

Моргни, если хочешь меня

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Funky Jam бета
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Воскресным утром телефон снова трезвонил, но то был далеко не звук будильника, как показалось изначально Алеку. Ему звонила возмущенная Изабель. Сестра так громко кричала в трубку, что больной после прошлого вечера головой Алек не сразу понял, отчего она так злится. — Иззи, пожалуйста, немного потише, — прохрипел Алек в трубку. — Так ты пьян? — Сестра как-то уж больно довольно хмыкнула. — Джейс сказал твой новый адрес, я заеду к тебе сегодня, и ты расскажешь мне, кто разбил тебе сердце, и почему в этом виновата я. Она положила трубку, и Алек в расстроенных чувствах не придумал ничего лучше, чем прочитать, что же такого он написал вчера сестре. Среди пары десятков однотипных сообщений, состоящих по большей части из плачущих смайликов и невинных оскорблений (от последнего Алек выдохнул, потому что обижать сестру по-настоящему не входило в его планы, как бы ужасно она не поступала), выделялось одно: твой подарок разрушил мою жизнь! Но утром, пересмотрев события прошедших двух дней, Алек отчего-то не был так уж уверен, что Иззи разрушила что-то настолько глобальное. Его гордость — безусловно, но далеко не жизнь. В конце концов, каким бы невероятным, восхитительным, интригующим, да и каким еще угодно не был Магнус Бейн, он все же был далеко не единственным мужчиной в мире. Да, пожалуй, одним из лучших, но не единственным. Чем больше он думал об этом, тем лучше себя чувствовал, если можно было вообще хорошо себя чувствовать после выпитой накануне целой бутылки вина. Изабель приехала часа через три или два, а может и через все десять. Алек не следил за временем, все еще пребывая в некой прострации между сном и явью. Сестра никак не комментировала его поведение, пока готовила что-то легкое, что по ее словам не раз спасало от похмелья ее саму. Еще она привезла аспирин, за что Алек готов был ее расцеловать, если бы смог только подняться с дивана. Кулинарные способности сестры были не намного лучше его собственных, но теплая домашняя еда и забота сделали свое дело. Еще до вечера Алек пришел в себя и смог даже встать и самостоятельно сходить в душ, после которого окончательно протрезвел и избавился почти от всех неприятных симптомов похмелья. — Расскажешь, как ты докатился до жизни такой? — Изабель встретила его этой фразой, когда он вышел из ванной. Она не без отвращения разглядывала квартиру и, видимо, до сих пор брезговала садиться на диван, оставаясь стоять на кухне и подпирая бедром шкаф. Скрывать что-то от сестры было глупой затеей, в этом Алек убедился еще в детстве, Изабель всегда добивалась правды и неважно, каким путем. Она была первой и долгое время единственной, кто знал об его ориентации. Поэтому и сейчас, не желая юлить и спорить, Алек выдал ей события двух последних дней во всех красках, рассказывая о своем внезапном увольнении и переезде, а также о ее глупом подарке и Магнусе Бейне. И если в начале Изабель искренне сочувствовала брату, то под конец едва сдерживала смех. — Если он действительно такой, как ты говоришь, то я не думаю, что его смутила футболка. Скорее твое поведение. Ты мог бы отшутиться и продолжить разговор или, в конце концов, просто снять ее, уверена, он бы оценил, — Изабель подмигнула ему, а в следующую секунду уже серьезнее продолжила, — значит, говоришь, тебе нужна прачечная. Посмотрю, что можно сделать. И не дожидаясь реакции Алека, она быстро вышла из квартиры. Постучала в каждую дверь на площадке и не получив ответа, поднялась наверх. К тому моменту Алек уже бежал за ней, на ходу застегивая джинсы и приглаживая влажные волосы. Он желал остановить сестру, но понял, что уже слишком поздно, когда услышал голоса этажом выше. — Какой приятный сюрприз, — мурлыкал Бейн его сестре, — что понадобилось от меня такой красотке? Изабель что-то тихо ответила, но Алек услышал только ее смущенный смех. Он уже скакал босиком по лестнице, все еще пытаясь справиться с дурацким замком на джинсах, когда Магнус продолжил: — Вы мне странно напоминаете кого-то, но я никак не пойму кого именно. И в этот самый момент Алек наконец поднялся, и две пары глаз устремились на него. — Наверное, моего брата. — Иззи кивком указала на Алека. — Именно. — Не сводя с него взгляда, подтвердил Магнус. — Доброе утро, Александр. Так, значит, вам нужна прачечная? Если подождете пару минут, я вас провожу, мне все равно нужно в ту сторону. Изабель поблагодарила мужчину и, когда он скрылся за дверью, бросила на брата многозначительный взгляд. — А он очень даже ничего, — прошептала она.

***

— Тебе понравилось вино? Сам я обычно такое не пью, но один из моих друзей заверял, что оно неплохое. — Да, — буркнул Алек в ответ. Иззи оставила их, убежав по внезапно появившимся срочным делам. Только дурак бы не понял, для чего это было сделано, личная жизнь брата заботила ее едва ли не больше, чем собственная. Магнус дураком явно не был, но охотно подыграл ей, и теперь они остались наедине. По словам мужчины, до прачечной нужно было пройти пару кварталов, и все это время он упорно пытался разговорить замкнувшегося в себе Алека. Алек же в свою очередь говорил как можно меньше, чтобы опять не сморозить глупость и не выглядеть последним идиотом в глазах Магнуса. — Тебе нечего стыдиться, Александр, — словно прочитав его мысли, мягко проговорил Магнус, — со мной происходили вещи и похуже. — Не понимаю, о чем ты. — Вчера, когда я советовал тебе расслабиться, я не имел ввиду выпить всю бутылку вина в одиночку. И не спрашивай меня, как я это понял. Они шли еще какое-то время в тишине, пока Магнус не начал вспоминать забавную историю из своего прошлого. И он не мог просто разговаривать, его руки все время выписывали кульбиты, словно перекатывая невидимую субстанцию в воздухе. А лицо, казалось, выражало миллион разных эмоций в секунду. И он был красив, так чертовски красив, что Алек не мог отвести от него взгляд, хоть и понимал, что наверняка со стороны выглядит глупо. — Вино было вкусным, спасибо. — Спустя некоторое время все же ответил он, перебивая излияния собеседника. Тогда Магнус поднял голову и их взгляды пересеклись. Алек почувствовал, как внутри него все сжалось, взгляд мужчины был таким спокойным и таким волшебным, что весь напускной самоконтроль лопнул с громким треском. Они стояли так целую вечность длиною в несколько секунд, пока их не прервала группа ребятишек, весело пробежавших мимо. — Прачечная за углом, — опомнившись от наваждения, Магнус махнул рукой в сторону дома мимо которого они шли. — Мне нужно идти, Александр. Еще увидимся. И он снова ушел. — Пока, Магнус. — Тихо шепнул Алек ему вслед.

***

Оставив вещи стираться, Алек решил немного прогуляться и осмотреть новый район. Вопреки своим мыслям прошлой ночью он уже планировал задержаться здесь подольше. Найти работу недалеко от дома и хоть немного обновить квартирку, если появится такая возможность. Но самое главное, он, наконец, понял, что Магнус, даже если и считал его немного чудаковатым, не прочь был продолжать их общение. Алек купил газету с объявлениями о работе и разместился на террасе небольшого кафе, недалеко от прачечной. День был на удивление теплым и солнечным, и Алек с удовольствием подставил лицо солнцу, пока ждал свой заказ. Несколько объявлений показались ему довольно интересными, и он тут же обвел их ручкой, которую ему так любезно одолжила официантка. Ему не хотелось думать, что все хорошо, чтобы не провоцировать очередную неудачу, но все действительно постепенно стало вставать на места. Жизнь если и не налаживалась, то хотя бы временно перестала бить под ребра, дав передышку. И Алек с удовольствием наслаждался этим моментом спокойствия. Телефон тихо пиликнул — это пришло сообщение от Джейса. Он спрашивал все ли хорошо у брата, как дела с квартирой и ищет ли он новую работу. Алек, недолго думая, ответил, что все хорошо. И Джейс, в свою очередь, не заставил себя ждать, пригласив его в клуб нынче же вечером, чтобы отметить переезд. То, что завтра понедельник, а у Алека пока что нет работы, было для него скорее стимулом к походу, нежели причиной для отказа. И Алек быстро сдался, не представляя как еще можно отказаться. Было уже довольно поздно, когда вещи, наконец, постирались, и Алек отправился домой. Они договорились встретиться с Джейсом ближе к вечеру, и брат приехал почти вовремя. Алек быстро оделся, проигнорировав подкол с просьбой одеть «ту самую футболку» — иногда Иззи совершенно не умела держать язык за зубами — и нехотя отправился в клуб. — Ты же знаешь, что я не люблю такие места, — устало пробормотал Алек, когда они подходили к клубу. Его до сих пор немного мутило. Да даже если бы не похмелье, он был далеко не фанат таких заведений. — Да, я знаю. Но послушай, та работа была дерьмовая, твоя старая квартира была дерьмовая, — с этими словами Джейс развернул его к себе лицом, — и давай признаем, последние годы вся твоя жизнь была дерьмовая. Думаю, ты должен позволить себе немного отвлечься. Крыть было нечем. Алек недовольно скривился, признавая правоту брата — с самого их переезда, еще после школы, его жизнь превратилась в череду неудач. Музыка играла так громко, что ее было слышно на улице, и Алек в очередной раз за вечер подумал сбежать, но бросать брата не хотелось. Несмотря на то, что это был вечер воскресенья, перед клубом стояла внушительная очередь. Но их с Джейсом пропустили без вопросов, чему Алек не сильно удивился, Джейс знал все злачные местечки в этом городе и у него всюду были связи. Внутри их уже ждала Изабель, которая, как бы случайно, тоже пришла сюда. — Это платье слишком короткое. — Угрюмо заметил Алек, разглядывая сестру. — А я и не монашка, — весело парировала она, и по ее голосу было понятно, что она уже успела выпить. Они заказали в баре напитки, и пока Алек морщился и пил слишком крепкий на его взгляд коктейль, удивляясь, как прошлой ночью осилил целую бутылку вина, Иззи уже допила свой и убежала на танцпол. Движения ее были плавными и красивыми, она так и приковывала к себе внимание и, наблюдая за сестрой, чтобы ее не украли, Алек и не заметил, как кто-то украл Джейса и он остался у бара один. — Не ожидал встретить тебя здесь, Александр. — Магнус легкой походкой подплыл к бару. — Не лучший коктейль на мой взгляд, — он жестом подозвал к себе бармена и сделал заказ, — надеюсь ты выпил не слишком много, этот будет лучше. — Алек не успел даже заметить того момента, когда Магнус поменялся с ним бокалами. Придя, наконец, в себя от столкновения здесь с самим Бейном, Алек смог-таки его рассмотреть. Пиджак на нем сверкал так, что казалось мог затмить собой диско-шар. И весь образ Магнуса был как будто чересчур — слишком яркая подводка, зачем-то налепленные на лицо блестки и цветные кончики волос. И хотя, безусловно, смотрелся он эффектно, но немного напоминал Алеку рождественскую елку. — Попробуй же, — кивнул Магнус на коктейль в его руке, — или тебе нужен тост? Услышать еще хоть что-нибудь из этого волшебного рта и сохранить самообладание сейчас, когда в голове все пульсировало от громких звуков и переливающегося света, а Магнус, чтобы его лучше было слышно, говорил почти в самое ухо, Алек был не в состоянии. Он залпом выпил коктейль, ожидая ощутить что-то похожее по вкусу на предыдущий, но лишь удивленно осмотрел бокал, когда понял, что это и правда было вкусно. Магнус широко улыбнулся явно ожидавший именно такой реакции. В уголках его глаз от улыбки появились милые морщинки, и весь напускной гламур сошел на нет. И в этот момент только невероятное самообладание заставило Алека вернуться взглядом обратно на танцпол. Изабель откровенно вешалась на какого-то парня, и даже Джейс танцевал с неизвестно когда пришедшей сюда Клэри. — Хочешь потанцевать? — Магнус говорил спокойно, но все в нем, от взгляда и до позы, буквально кричало, что он не примет отказа. — Я не умею. — А я научу. И как по закону жанра в этот самый момент заиграла медленная музыка. Да и мог ли Алек противиться этому взгляду? Стоило ему только вложить ладонь в протянутую мужчиной руку, как тот утянул его за собой на танцпол. — Легче легкого, — начал объяснять Магнус, — обними меня, вот так да, у тебя хорошо получается. И повторяй за мной. Одного коктейля явно было мало и хоть до них никому не было дела, Алек продолжал паниковать все время пока они «танцевали», считай просто обнимались под музыку. И даже в таком легком деле он умудрился запутаться в своих ногах и едва не свалился на пол вместе с Магнусом. Мужчина красиво смеялся, он не был пьян, просто радовался чему-то, и его веселье было таким заразительным, что Алек сам расслабился и не заметил, как сменилась не одна песня подряд. Когда они час или два спустя снова подошли к бару, Изабель стояла там и потягивала коктейль. Она сообщила, что Клери и Джейс уже уехали, потому что последний перебрал и стал вести себя «не очень красиво». — Я тоже не планирую задерживаться здесь, завтра мне на работу. Мне хотелось дождаться, когда вы закончите, чтобы сказать это. Вызвать тебе такси? — Вы притащили меня сюда, а теперь ты хочешь, чтобы я бросил все и ушел? — Выпитый на не совсем трезвую голову коктейль заглушал голос разума. — Нет, Алек, я просто волнуюсь за тебя и не хочу оставлять здесь одного. — Я побуду тут с Магнусом еще немного и потом пойду домой. — Да кстати, — сестра посмотрела за его спину, — где он? — Не знаю. — Алек беззаботно пожал плечами. Его Магнус точно был где-то поблизости и не мог уйти, ничего не сказав. Его Магнус, Алеку понравилось как это прозвучало в его голове. — Ладно, — Иззи порылась в сумке и извлекла из нее что-то блестящее, и протянула брату, — только обязательно предохраняйся, никогда не знаешь, что можно подцепить. — Изабель София Лайтвуд, — Алек мгновенно протрезвел от слов сестры, ощущение было такое, словно на него вылили ведро холодной воды, — откуда это у тебя? — Пфф, Алек, я уже давно вышла из подросткового возраста. — Она недовольно закатила глаза, но почти сразу снова натянула на лицо приветливую улыбку. — А вот и пропажа вернулась, ну ладно развлекайся, а я пойду. И позвони мне, если что-то случится. — Изабель быстро чмокнула его в щеку, оставив яркий след от помады и ушла. — Твоя сестра не останется? — Магнус подошел ближе, когда силуэт Иззи уже скрылся в толпе. — Ей завтра рано вставать на работу, — Алек быстро спрятал упаковку с презервативами в задний карман джинс. Веселиться больше не хотелось. Он жалел, что не ушел с сестрой. Что если все это — танцы и выпивка были не более чем способом затащить его в постель. — Куда ты отходил? — Заказал еще коктейлей, — улыбаясь, Магнус показал два бокала, которые держал в руках. — Я думаю, что мне хватит. — Вдруг ему вспомнились все страшилки Иззи про девушек, которых вот так спаивали в клубах. И пусть Алек был далеко не хрупкой барышней, но обнаружить себя утром на задворках клуба с больной задницей ему хотелось меньше всего. — Как скажешь, — Магнус пожал плечами и не поморщившись опустошил оба бокала. В его взгляде промелькнула некая обида, словно он понял, о чем только что подумал Алек. — Я не хотел обидеть тебя, — постарался сгладить сложившуюся ситуацию Алек. — Ты и не обидел, Александр. — Магнус тепло улыбнулся ему. Но это была уже не та улыбка, что несколько минут назад. Нет, она была такая дежурная, такая ненастоящая. — Давай я провожу тебя до дома, от одного коктейля ты не упадешь, но так я хотя бы буду спокоен, и твоя сестра не оторвет мне голову при следующей встрече. Магнус быстро поймал такси и всю дорогу до дома они ехали в полной тишине. Почему мужчина не остался в клубе, было для Алека загадкой, разгадывать которую сейчас у него не было ни сил, ни желания. — Не хочешь подняться ко мне? — Непринужденно бросил Магнус, пока возился с входной дверью. — Зачем? — Я думал, может мы могли бы поговорить, — пожал он плечами, наконец, открыв злополучную дверь и пропуская Алека вперед. — Прошу! — Да, можно, — Алек пулей влетел внутрь подъезда, снова ощущая, как заливается краской, от этого невинного жеста в его сторону. — Ох, — весело воскликнул Магнус, встряхивая руками, когда они поднялись на его этаж, — еще одна преграда. Преградой была дверь в его квартиру, но пьяный Магнус, хоть он и не выглядел сильно пьяным, с замками явно не дружил. Он долго возился, пытаясь вставить ключ, потом также долго поворачивал его в замке, только делая вид или действительно забыв в какую сторону его надо крутить. А когда наконец закончил, со счастливой улыбкой повернулся к Алеку. И в этот самый момент Алек решил, что хочет вернуть все к тем мгновениям, когда между ними на танцполе появилась искра. Откинув все мысли и стеснения, заглушив вопящий голос разума, он преодолел расстояние между ними и наклонился, чтобы поцеловать Магнуса, совсем невинно в уголок губ, но не ожидавший такого порыва мужчина дернулся. А уже несколько секунд спустя Алек снова сгорал от стыда, потому что Магнуса совсем не устроил такой поцелуй, и он притянул его к себе за воротник футболки, так жадно и страстно, утягивая в поцелуй, от которого впору было задохнуться. Медленно, заставляя Алека дрожать всем телом, Магнус изучал его такого податливого и горячего, скользя руками по груди, спине и талии парня. Дойдя до края футболки, одна рука снова заскользила вверх, поднимая за собой тонкую ткань, а другая легла на ягодицу, на тот самый злополучный карман. — А ты подготовился, — прошептал Магнус ему в губы, и в его голосе удивление смешалось с одобрением, но именно это все и испортило. — Стоп. — Алек резко отодвинул его от себя, вызвав удивление на лице мужчины. Но следом за ним появилось и понимание. — Ты ни с кем не спал до сих пор? — Нет. — Ложь неприятно обожгла язык. — Да. — Тогда давай сегодня закончим на этом, Александр, — теперь пришла его очередь отталкивать от себя Алека, — я конечно далеко не самый приятный человек на свете, но не настолько, чтобы лишать тебя девственности, когда мы оба не в самом лучшем состоянии. — Ты придаешь этому слишком большое значение, — возмутился Алек, удивляясь, что вообще так умеет. — А ты не придаешь этому никакого значения, — теперь Магнус говорил строго и, ангел ему свидетель, эта строгость чертовски заводила. — Приходи ко мне, когда будешь достаточно трезв и действительно готов к тому, о чем просишь. Только когда дверь квартиры закрылась перед его лицом, Алек наконец понял, что Магнус оставил его. Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.